중딩화장

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 6회 작성일 2020-08-14 15:21:42 댓글 0

본문

화장하는 남자 중딩! 여자보다 더 잘 안다?! [진짜사랑 리턴즈2 4-2]

[진짜사랑 리턴즈2]
화장하는 남자 중딩 여자보다 더 잘 안다?!
찬이 피부톤은..가을 웜..?

매주 금요일 밤 11시 채널 뷰 본방송
매주 금요일 밤 12시 유튜브 업로드

♥재밌게 보셨다면 좋아요+댓글 고고싱!
♥매주 #진짜사랑리턴즈 가 보고싶다면 구독버튼 눌러주세요!
♥페이스북 좋아요도 꾹! https://www.facebook.com/CHVIEW/
칸 : 엄마가 좀 ㅈㄹ 났네 양성평등이지 여자만 편한게아니고 양성평등을 악용하는데 ㅋㅋ
이서윤 : 11:09

me too...
stephh : 찬이없이 못사면 집에 일찍일찍 들어가 좀제발
호빵. : 양성평등?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지아들한테는 왜그래??
Yh K : 야 아무리 남녀 평등한 시대라도 남편이 그래도 집에 들어와 밥좀 달라면 있는 반찬에 간단하게 차려줘도 될텐데 그게 부부사이의 도리 아니것어요. 왠만한 남자들은 다 화 냅니다.
님피아 : 3:35 초면인데 바스트요?
LeeSoYun : 아니..여자들이랑 좀 어울리는게 어때서 저러지? 좀..오바한다..ㅋㅋ솔까 아들은 귀찮고 그럴듯ㅋㅋ 글고 급나 예의없네 대 놓고 성희롱을해ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
노네임 : 여자들이랑 노는거 재밌는데;; 굳이 내가말안해도 지네가 주제거리다꺼내고 웃음이많아서 화기애애함
장발원본초에다소진심인편 : 남자가 조신하게 화장할수도 있지
이섹귀[ SF9 ] 사랑해 : 오....왓???!?! 마이 네
네임 이스 서윤 왓더

중딩 동생 대변신 시켜주기/화장시켜주기/메이크업

—영상에서 사용한 제품 순서대로—

에스쁘아 프로 테일러 파운데이션 비실크포슬린 피

이니스프리 납작 아이브로우 펜슬 4호 새벽이슬 애쉬 브라운

에뛰드하우스 룩 앳 마이 아이즈 까페 타로밀크티

이니스프리 마이 아이섀도우 쉬머 24 해변의 불꽃놀이

에뛰드하우스 프리즘 인 아이즈 메탈릭 브론즈

스틸라 리퀴드 아이섀도우 로즈골드레트로

쓰리씨이 아이스위치 페탈

시섀이도 뷰러

페리페라 잉크 블랙카라 #2 볼륨컬링

삐아 라스트 펜 아이라이너 02 샤픈브라운

미샤 터치온 컨투어 팔레트

이글립스 치크 핏 블러셔 04 코랄치크핏

(한번 더 해준 볼터치)쓰리씨이 페이스 블러쉬 로즈베이지

페리페라 잉크마뜨블러틴트 4 열정만수르

#메이크업 #학생메이크업 #메이크업해주기
0 1 : 3:43 집중한 뒷모습!!
웅웅 : 와 동생 엄청 매력있어요ㅠㅠㅠ 그리고 미동이님 너무 챡해요ㅠㅡㅠ 착한 언니같아요,,쨩,,❣️❣️
BOMI보미 : 미동이 언니 머릿결 완전 좋은데요?! 어떻게 하면 저런 머리카락이 나올까
BOMI보미 : 동생도 이쁘당 ㅠ
공공 유 : 동생분도 미동이님 처럼 이뻐요 ㅜ.ㅜ 둘이 싸우지 마시고 행복하게 지냈으면 좋겠어용 !! 그리구 썸네일에 나온 핸드폰 케이스 이름 뭔지 알 수 있을까용 ㅠㅠ
망개떡지민 : 끄앙 두분 넘 이쁘세여
CHEBYAM채뱜 : 미동님..ㅜㅡㅠㅠㅠ 요즘 코로나 19가 기승인데ㅜ 미동님이랑 미동님동생분도 조심하세요ㅠㅠ
-- : 두분다 귀엽고 예쁘세요 ❤️❤️
춘자이 : 동영상 자주 많이 올려주세요.잘보고 가요
Centinet : 입고계심 검은색 플리스 정보 알려주실 수 있나요?

화장에 빠진 10대..."중학생부터 화장 시작" / YTN

[앵커]
TV에 나오는 여자 아이돌이나 연기자를 보면 예쁘장하게 화장한 모습이 대부분인데요.

이런 영향 받아서일까요.

요새 10대 여학생들은 중학교 때부터 메이크업을 한다고 합니다.

예뻐 보이고 싶은 10대들의 생각은 어떤지, 한동오 기자의 보도입니다.

[기자]
숙명여대 대학원생 전혜정 씨가 석사 논문을 쓰면서 수도권 중·고등학교 여학생 5백여 명에게 물었습니다.

처음 화장을 시작한 시기가 언제냐는 질문에 '중학생'이라고 답한 학생은 5명 가운데 4명꼴인 270여 명이었습니다.

심지어 초등학생 때 메이크업을 시작했다고 응답한 학생도 8%, 20여 명이나 됐습니다.

매일 화장하고 있다고 답한 학생은 36%, 110여 명으로 가장 많았고, 1주일에 3차례 이상 한다는 학생도 26%, 80여 명으로 뒤를 이었습니다.

설문에 응답한 중·고등학교 여학생 가운데 현재 화장을 하고 있다는 학생은 61%, 310여 명으로 가장 많았습니다.

화장하는 이유에 대해서는 '예뻐 보이기 위해서'라는 대답이 45%로 가장 많았고, '피부 결점을 보완하기 위해서'라는 답이 27%로 상당 부분을 차지했습니다.

또, 외모 관리를 위해 성형수술을 할 의향이 있느냐고 묻자 '그렇다'라고 답한 비율이 60%나 됐습니다.

이번 설문에서는 화장을 파운데이션이나 파우더, 마스카라 등 메이크업 제품을 쓰는 경우로 한정했습니다.

논문을 쓴 전 씨는 화장을 자기표현의 또 다른 언어로 여기는 아이들의 심리를 이해하는 데 도움이 됐으면 좋겠다고 밝혔습니다.

YTN 한동오[hdo86@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201503151400312493
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
정현진 : 음...근데 대부분 친구들이 화장해서 하는 경우도 많을것 같음..
황혼 : 학생다워야한다면서여자교복에라인만들어놓고틴트주머니넣는건뭔데
_나쯔ZEPETO : 10대도 인간이다
화장 하면 안되나ㅋ
똥꾸발랄 채원 : 솔직히 꼰데 신가;;;하는건 저희 맘인데 자신이 원하면 하는거 아닌가요
영탁님팬 : 외모주상주의 어른들이 만들어놓고 왜애애 하지말래애애애(버럭)
민슈가 : 도대체 학생다운게 뭔데 , 그냥 자신의 외모에 만족이 안가거나 콤플렉스가 있는건 커버할수 있는거잖아? 학생들이 화장하는게 그렇게 잘못한거야? 아니 좀 뉴스에서 화장좀 그만 언급해 솔직히 이해안가 왜 이렇게 청소년 화장들에 어른들이 관심이많아 술,담배,학폭은 관심이 없는데 쓸데가리 없는거에 관심이 많어
정다인 : 어른은 어른답게 살고있나 참;;;;
세븐틴 : 빠르면 초3때부터 하던데.. 3학년 베이비들 틴트바르는거 봄
뿌링클 : 아니 ㄹㅇ 우리한테 입 털고 싶음 지들이나 잘하든가.지들은 화장하면서 우리한테 ㅈㄹ 지들이 하니까 우리가 하지.우리가 누구한테 배웠는데;;;
초딩쉴드러 : 화장하는게 뉴스까지 나오네

... 

#중딩화장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 950건 1 페이지
게시물 검색