한글2005여백

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 38회 작성일 2021-06-21 16:00:49 댓글 0

본문

한글 문서 작성 입문 8강] 문단 서식 지정 - 정렬, 여백, 줄 간격, 빠른 내어 쓰기, 문단 순서바꾸기 등의 단축키 활용

실습 데이터 다운로드 → https://hantip.net/255
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 따라 해보세요. 한글문서작성 방법을 쉽게 익힐 수 있습니다.

강좌에 사용된 문서내용 출처
3040레시피 - 중앙books
Blue Moon : 순서바꾸기 고급진 기술 감사합니다
이동협 : 유익한 영상 잘 시청했습니다.
점돌이호야 : 아니, 이게 입문이라니....난 그래도 입문은 아니라고 생각했었는데....ㅠㅠ
sopjuhee : 8:56 안녕하세요 탭을 눌러서 둘째줄을 옮기고 싶은데. 탭을 눌르면 위에꺼까지 같이 이동되는건 어떻게 해야하나요?
BUMSOO KIM : 강의 잘 보고있습니다 선생님
혹시 문단순서 변경 명령어 ALT + SHIFT + 방향키 는 한글 2007에서는 없는 기능인가요?

짤막한 강좌] 한글 문서 작성 기초 - 용지 여백 설정과 등록

짤막한 강좌] 한글 문서 작성 기초 - 용지 여백 설정과 등록
블로그 → http://hantip.net/10

강좌가 도움이 되셨다면 구독 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
한글문서작성 방법을 쉽게 익힐 수 있습니다.

[한글문서작성 #1] 편집용지와 여백, 쪽윤곽 설정 하는 법

한글기본개요, 메뉴구성, 편집용지설정과 여백설정, 쪽윤곽설정.
Chang Hun Lee : 안녕하세요~잘배우고있습니다 감사합니다
일청송 : 커서에 따라 다니는 색깔 지시선은 어떻게 만들어 사용 하나요?
김재이 : 좋은 강의 잘 배우고 갑니다
저는 A4 용지에 이미 문서작성은 끝낸상태인데 보통크기의 책을 만들고 싶은데 용지설정크기를(얼마의크기로) 어뗳게 해야하는지
또 이미 작성된 문서를 변경하는 방법도 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!!
좋은 하루되세요
대금 쌤일점 김환수 : 메뉴 보기 감추기 잘 배웠습니다.
고맙습니다.
논문 작성중인데 혹시 책갈피를 단축키 대신 메뉴에 띄울 수가 있나요.
pundarika hong : 여백 아예 없앨수 없나요??? 종이 끝가지 컬러 넣고 싶어서요. 근데 아무리 여백 좁혀도 하얀 여백이 한 이미리 정도라도 틀을 남기더라고요. ㅜㅜ

... 

#한글2005여백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,400건 12 페이지
게시물 검색