폭행형사고소

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 10회 작성일 2021-06-20 23:49:43 댓글 0

본문

폭행 당하면 즉시 해야 할 일, 자칫하면 나만 처벌받는다.

#폭행, #형사 처벌, #진단서
누구나 폭행시비에 쉽게 휘말려들 수 있습니다. 자칫 서툴게 대처하면, 피해가 큰 데도 나만 처벌 받는 황당한 일이 생깁니다. 폭행 시비와 관련해서 반드시 알고 있어야 할, 그러나 아무도 얘기해주지 않는 꿀팁을 공개합니다.
윤윤맘이랑윤윤이랑 :

지금 진행중인 일인데요 지역뉴스영상입니다
둘다 상해죄 송치, 피해자도 약식기소 연락받았고요
한쪽은 때리지않았구요
블박에 맞는장면이없다고
피해자는 당연히 진단서 떼고
피의자도 손목 진단서를 냈다네요
피해자는 때리지않은 증거를 찾아야하고요
제가 블박 다봤거든요
피의자여친(애초 원인제공자)이 하지마 때리지마 계속 말리는소리랑
피의자에게 왜 일을 크게만드냐는 외침,
맞은사람에게 아저씨가 불친절하지않았냐는 우김뿐
자기 남친이 한대라도 맞았을 때 하여야 할
왜 때려요, 아저씨도 때렸잖아요, 는 한마디도 없었어요
블박만 봐도 먼저 욕했고, 먼저 차로 뛰어들었고,
먼저 밀쳤어요
정당방위 요건, 상해죄 요건 보니까
진짜..피해자 정당방위 무혐의 안나오면
검찰경찰 무능한거라 판단해도 무방할거같네요..

피해자더러 업무방해랑 민사형사 다 넣으래도
나이드셔서 기운없고 와이프 스트레스 장난아니게 받고있고
그냥 저 결과 어떻게 나오는지만 기다려보겠답니다
진정서 넣어볼까하다가도
그냥 저도 믿음이 가지 않네요 이제..
잘못을 저질러놓고 인정이라도 하게끔 사회가 변하든지
그런 아이로 부모들이 이제부터라도 잘좀 키워놓든지
그런 사람들이 왜 생겨나는지를
매일 생각해보게됩니다
순원 : 어차피 쌍방될거 나도 디지게 때려야겠네 상해 진단서 무조건 끊어두고
이이속셈 : 때리고 튀면 어찌하나요?
나라사랑 : 변호사님 상대방이 저를 많이 때려도 제가 한 대도 때리지 않았는데 상대방이 먼저 제가 때렸다고 하고, 많이 맞았다고 주장하면 저는 어떻게 대응해야 하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
보라카이한민국 : 경찰과 검찰 변호사 잘만나야함

[손해배상·합의금] 사례 ① 단순폭행의 경우 합의금

↓상담 내용↓
싸움을 말리다가 목을 맞았습니다.
경찰에 신고접수가 되어 입건된 상태입니다.
만약 상대방이 합의를 원한다면, 합의금은 얼마가 적당한가요?
그리고 합의를 하지 않는다면 상대방은 어떻게 되나요?

▶ 소액소송.com
https://xn--9l4ba7dw6s.com/

#박예준변호사 #인터넷강의 #법률사무소새로 #법률상담 #손해배상 #합의금 #사례 #단순폭행
댕댕이 : 폭행당해서 신고후 영상제출하고 진술서 쓰는중 현장에 없던 가해자 일행이 경찰서로 찿아와 욕설과 협박을 했는데 그일행에 대해서도 고소하고 싶은데 무슨죄명으로 고소 해야 되나요? 변호사님
ᄏ옳은 소리하는 사람ᄏ : 두 남자한테 폭행 당해서 전치 3주 나왔는데 합의를 못한다면 어떻게 되나요?
담민이 : 상대방이 처한 상황을 어찌 알아요 그게 중요하죠 경찰이 가르쳐 주지도 안을거구요
리브라이언 : 떡한번치고 3600만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
시바견 : 합의 안하면 무조건깜빵인가요 아니면 전치몇주이상부터 깜빵인건가요?

고소로 인해 경찰, 검찰 조사를 앞두고 계시다면

안녕하세요. 법무법인대한중앙 조기현변호사입니다.

오늘은 고소당한 경우 수사시 대처방법에 관한 내용을 준비했습니다.

1. 고소의 의미와 가장먼저 결정할 것

2. 경찰조사 단계에서 대처방법

3. 검찰조사 단계에서 대처방법

자세한 내용은 영상을 확인해주세요 :)

tel : 070-4012-0512
Kakao : future36a
공식 블로그: https://blog.naver.com/myworkidkh
네일은이뉴 : 피해자 건도 맡으시나요?
orange이 : 법에대해서는 아무것도 모르고 살아가면서 고소를하거나 당한적도 없으며 누구와 다툼이있는걸 싫어해서 되도록이면 피하고 그냥 제가 손해보더라도 시시비비 안가리고 참고 당하는쪽인데 한달전 쯤인가 아파트 단지내에서 저희 사는 동 앞인듯한데 12살 제 아이랑 친구들이 물통같은거에 물을받아서 놀고있었다네요. 근데 한 친구가 물을 가득 바닥에 쏟아놓고 집에갔다는데 아파트내도아니고 그냥 시멘트로된 야외인데 두부부 가 오더니 저희아이랑 같이있던 친구 불러세우더니 너네들이 그랬지 하면서 뭐라하기에 옆친구가 저희가안그랬어요하니 저희아이도 안그랬다고하니 어디서 대꾸하냐고하면서 니부모가 그따위로 교육 시켰냐고하면서 몇동사냐고 한참서서 뭐라하다가 다른아이가 음료수먹다 쏟은거보고도 뭐라하고 그걸집에와서 밥먹다가 얘기하길래 엄마한테 전화하지그랬냐니까 일이 커지는게싫어서 전화안한거라고 하면서 자기가 잘못한거면 죄송합니다 라고 할텐데 자긴 물갖고 논거 밖에없다는데 친구그아인 집에와한동안 놀라서벌벌 떨었다는데...
담부터 혹시 또 말도안되는일로 그러면 엄마한테 전화하랬는데 오늘 엘리베이터에서 그부부를 만나서 인사를하니 저희아이보고 그때 그애아니냐고 뚱뚱하고못생긴애 맞네 그애네 자기네들끼리 맞네 아니네 애 면전에두고 했다더라구요 아이한테 그부부 몇층 이냐고하니 22층눌렀다면서 너무일크게 만들지마세요하던데 떨리는맘으로 인터폰해서 왜 아이한테 그런소리하냐고 하니 자기생각도 얘기못하냐고 하기에 저번엔 애들한테 왜그리 필요이상으로 혼낸거냐고 하니 아이말만 듣냐면서 당장 올라오라고하기에 일단끊고 있는데10분도안되 언제올거냐고 큰소리치면서 반말로 그집와이프랑 신랑이랑 번갈아 빨리오라고하기에 전 심장이막뛰고 무섭고 12살6살애들 밥도못주고 문잠그고 절대 누가와도 열어주지마라고하고 112신고했는데 60대로보이는 경찰분두분이 오셨는데 저희집복도에서 만나서 올라가려할때 어찌알고 그남자가와서는 자기 와이프는 오지마라고 전화받고 엄청돌변해서 좋게 해결하려왔다면서 그때부터 거짓말 자기5살8살아이가 밖에경찰차가 보여서 놀랬다고하면서 그래서와봤다면서 경찰분이 아이한테 뚱뚱하고살찌고못생겼다고 등치크다고 한적있냐고하니 없다고발땜하면서 거짓말을하는데 자기들끼리 어떤여자애가 뚱뚱하고 인사도 안한다고 자기네들끼리 얘기했다고 왜 저희애가 남얘기하는거듣고 가서 그러냐고 자긴그런말 한적없다고하고 저번에도 그런적없다고 절대그런적없다고 하다하다거짓말 지어낸게 저희애가 자기한테 물쏟고튀고해서 하지마라고했다고( 나중거기있던애들한테 물보니 아저씨가거짓말)한거라고 그러면서 이제는 하다하다 저희아이가 자기한테 욕했다고그러고 저희아이는 욕자체를 못하는 애인데 항상 바른말쓴다고 매년담임이 심성이곱고 말을예의바르게하고 인사잘한다고하는아이인데 전교부회장 나갈때도 자기는 지키지 못하는공약은 안한다고하고 권력을가지기싫다그러고 그런아이인데 그런아일 한순간에 욕하고 거짓말하는 아이로만들어 버려서 경찰분들은 제 말은안들어주고 그사람 말만들어주고 너무 억울해서 울었는데 결국 그사람이 자긴 그런적없고 고소해서 밝히든지 자긴그런적없으니 무고죄로 맞고소한다네요.. 그래서 제가 보통사람아니다고하니 녹취한다고하면서 그말이 고소가된다나 진짜그사람 완전 침착하게 말잘하고 경찰있으니 인터폰 대화할때랑 완전돌변하던데 경찰들도 오히려그사람 편에서 한단말이 애들만만믿지마라그러고 그사람은 자기자식은귀해서 인터폰대화에 자기애들 놀랐다고 인터폰왜했냐고 저보고난리 자기자식놀랄까봐 인터폰한번한거 갖고 저보고난리치는데 그러면서 올라오라고 빨리오라고 인터폰한건 먼지...결국 해결된건없고 저보고말안통한다고 자식말만 밎지마라그러고
욕도안한걸했다고 지어내고 진짜 이사람 이번일이 첨이아닌것같은데 오늘일로 너무 기가막히고 아이한테 무슨일이라도 저지를까봐 무서운데 이런경우는 어떻게대처해야하나요?
박경애 : 변호사님 말흠감사합니다 제가요즘억울한 고소를당했습니다 혹시 사건번호는 현장조사끝 나면 알수있는건지요 답답해서 여쭤봅니다
수기야 : 네이트판에 와이프분이 남편에 대해 글올려 댓글상에 어떤개자식이냐 그부모에 그자식이라니 에이 못난놈아 이 댓글썼다고 남편분이고소했다고 연락왔는데 경찰분은 크게 걱정 안해도된다고 관할경찰서에서 따로 연락갈거라고 하는데 이것도 모욕죄가 되나요?
fiction pulp : 이분 조철현 샘 친형분이시네!!! 9급공시생입니다 ㅋㅋ 형님 완전 똑같으시네 목소리랑 얼굴 완전 일란성 쌍둥이시네요

... 

#폭행형사고소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,400건 1 페이지
게시물 검색