유아발진크림

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 34회 작성일 2020-08-12 23:49:56 댓글 0

본문

우리아이 기저귀 발진, 어떡하지?

더워지는 날씨에 엄마들의 고민이 늘어났는데요. 바로 '기저귀 발진'입니다. 장기간 기저귀를 착용하면 공기순환이 어려워 지고, 제때제때 갈아주지 못하면 발진이 생길 수 있다고 합니다. 이 기저귀 발진의 증상은 어떤지 치료법과 예방법은 어떤 것들이 있는지 민아림의 맘마미아에서 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
YoonKyeong Choi : 유익해요. 고맙습니다 :)
멸치 : 자..이럴땐 비.판.텐!☆

비판텐을 아이크림으로? 기저귀 발진 연고로 유명한 비판텐 연고에 대한 효능과 사용방법 | 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 기저귀 발진연고로 유명한 국민연고인 비판텐 연고에 대해서 살펴보겠습니다.

chapter1. 비판텐 연고란? (00:33)
chapter2. 덱스판테놀이 뭐예요? 판토텐산은 뭐죠? (01:01)
chapter3. 덱스판테놀의 약리기전 (01:27)
chapter4. 비판텐 효능-기저귀발진, 유두균열
chapter5. 아이크림으로 사용한다는 이상한 소문?? (02:52)
chapter6. 타투시술 후에도 쓰인다고? 또 다른 효능은? (04:02)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
리보하 : 제가 지루성피부염인데요ㅠ 저번에 스테로이드연고 받아서 명찰 발랐는데 피부가 살짝 얇아진거같네요ㅠㅠ 비판텐 연고 발라도괜찮나요..? 답변부탁할게요!
To be_ heart : 스테로이드 리바운드 현상에 이 연고 괜찮은가요?ㅠㅠ
이성령 : 여드름에 발라도 될까용 ??
박승연 : 모낭염이 심한데 비판텐이랑 로션이랑 섞어 발라두 될까요?
축알못제이슨 : 비판텐을 오랜기간 사용해도 괜찮은가요??몇달이상
조수진 : 선생님 저희 어머니가 주부습진이 살짝 심하신데 비판텐연고를 발라도 괜찮을까요?
gkdldyqkdrkdy : 요즘 피부가 살짝 가렵고 건조한데 써도 되는 건가요?ㅠ 막 심각할 정도로 가렵고 긁으면 빨게지거나 그런 건 아닌데 이상하게 안그러던 얼굴 피부가 전보다 약해지고 가려워진 거 같아서요..혹시 이것도 피부염인가요..?
editha : 선생님ㅜ난로때문에 다리에 열성홍반이 생겼는데, 비판텐 꾸준히바르면 효과가있을까요?ㅠㅠ
둥이tv가알려줄게 : 약사님 점 빼고 비판텐 발라도 될까요

아기 변지림, 항문발진, 기저귀발진 해결법!

후원 : 하나 173 -910212-49407(다울아이)
수유쿠션구매 : http://bit.ly/daulbebe_cushion
유튜브 http://bit.ly/daulbebe
권향화 원장 네이버 인플루언서 : https://in.naver.com/daulbebe
인스타그램 https://www.instagram.com/daulbebe/

안녕하세요, 권향화 원장이예요^^~
아기는 연약한 피부와 미숙한 괄약근으로 자칫 소홀히 했다가는 항문이 빨갛게 붓고 까지기도 해요.
아기 변지림, 항문발진, 기저귀발진으로부터 우리 아기를 지키는 방법을 소개합니다^^

#아기변지림 #항문발진 #기저귀발진
김지유 : 귀여워요.
성장일기편이안 : 혼합수유중입니다 아이가 기침을해도 용을 쓰다가도 자꾸 똥을 지립니다 그래서 엉덩이에 발진이 심한데 약을 바르고 환기를 시키는 도중에도 계속 싸요..
모유 때문일까요?
약을 바르고 말리기도전에 또 싸고 또 닦고 또 약을 바르고 말리다가 또 싸고의 반복입니다
너무 답답하고 마음이 아파요
모유수유를 중단해야될까요?
SBS KBS MBC EBS1 방송국아카이스 : ...
_크리 : 발진이 심해져서 피부가 오돌토톨 피까지 나요 ㅠㅠ 항문주름사이사이 닦아주고싶은데 너무 아파해서 못하고있어요 어떻게 해야하죠
리미스터 : 안녕하세요 원장님 초보아기아빠입니다

생후 20일 아기가 대변을 너무힘들게 봐서 유산균하루에 한번씩 먹이고있는데 효과가없어요

응가가 딱딱하지는 않구요 그냥 묽은변이구요 이틀에 한번꼴로 대변보고있는데 눈물도 흘려요 ㅜㅜ방법이있을까요?
데이 : 기저귀는 얼마나 자주 갈아줘야하나요??
탈지면 대신 화장솜도 가능한가요?
sjchoi56 : 좋은 정보 감사드려요~ 아기 기저귀발진때매 보게됐네요 항문깨끗하게 꼭 닦아줘야겠어요 탈지면 저도 써봐야겠네요~^^
soyeonsoyeon : 넘 유익해요.ㅠ 그 와중에 아가 넘 사랑스럽네요♥
Dennis wie : 아가 귀엽네요 ㅎㅎ
will save me love : 선생님 영상보며 매일 공부하고 배워가는 중인 13일된 아기 엄마예요~ 조리원 모자동실때 보면 아가가 응가할때,빵구 나올때 너무 힘들어하고 울더라구요ㅠㅠ 신생아유산균을 먹으면 도움이 될까요? 100일 이후에 먹으라는 분들도 있어서 어떻게 해야할지 모르겠어요 너무 안쓰럽고 속상해요

그리고 아기 잘 자고 있을때도 응가했으면 바로바로 씻어줘야하나요?

... 

#유아발진크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,676건 49 페이지
게시물 검색