휴대폰일시불

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 39회 작성일 2021-06-06 00:01:03 댓글 0

본문

휴대폰 대리점에서 사지 마세요 : 온라인에서 사야 하는 이유!

휴대폰 대리점에서 사지 마세요! : 온라인에서 사야 하는 이유!

*섬네일에 있는 대리점과는 영상 내용과 전혀 상관이 없음을 알려드립니다

여러분 안녕하세요 IT\u0026테크 유튜버 티노입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해 하시는 장르이죠. 휴대폰을 어떻게 싸게 살 수 있는지에
대해서 한 번 다뤄 볼려고 합니다. 가끔식 댓글을 보면 휴대폰 어디에 샀냐고 물어보는 사람이 많은데요. 그래서 제가 호갱 당하지 않는 방법 + 호갱사례들을 한 번 들고 왔습니다.

영상 마음에 드셨다면 구독\u0026좋아요 한 번씩 눌러주시면 매우 감사드립니다.
인스타 : minmin_e777

#대리점사기 #휴대폰성지 #호갱방지
지나가는나그네 : 공시 할인을 받기위해, 6개월간 높은 요금제를 쓴다??? 공시 할인이란? 핸드폰 기기값을 통신사에서 요금제에 따라 선 할인해주는것을 말한다. 단!! 기기마다 공시 할인이 높은 기기가 있고, 할인이 낮은 기기가 있다!! 무조건 공시로 개통을 할 필요는 없다!!!
높은 요금제를 6개월간 쓰는 조건으로, 공시 할인을 최소 60만원이상 적용해 준다면 해볼만 하다. 단!!! 본인이 평소에 "무제한 요금제 "즉! 기본료 69000원 또는 기본료 55000원이상 얼래 쓰던 분이라면, 해볼만 하다!!! 하지만! 평소에 기본료 33000언 또는 이하 요금제 쓰는 분이라면, 공시할인 받고 6개월 고가요금제 쓰는것은.... 손이익을 계산해 보고 본인이 판단 하도록!!!!!
지나가는나그네 : 통신사는 다양한 방법으로 소비자들이 할인을 받아, 부담을 좀더 줄일수 있도록, 다양한 제휴할인 상품들을 제공하였고, 판매자는 그것들을 소비자에게 추천을 하여, 소비자가 구매로 이어질수 있도록 유도한다. 하지만!!! 재대로 정확하게 설명하지 않고 두루뭉실하게? 설명을 하여, 무조건 싸다고면 느끼도록, 이빨을 턴다!!! 소비자는 판매자의 아가리 털기에 혹해서 일단 싸인을 한다... 즉! 본인이 듣었을때 정확히 이헤가 안가는 부분이 있다면, 묻고 넘어가라!!! 상담사 설명이 어럽게만 느껴진다면, 그건 상담사가 소비자의 눈높이에 못마추고, 자기눈높이에서 설명을 했기 때문일 수도 있다!!! 또는 상담사가 아닌, 진짜 폰팔이 일수도 있다 ...
이준엽 : 카더라 통신 정말많네요 댓글들에...... 수수료70만원 ㅋㅋㅋ
지나가는나그네 : 제휴카드 사용은 필수가 아닌!!! 소비자 본인의 선택이다!!! "얼래 신용카드를 사용하고 있으며, 큰해택없이 그냥 신용카드 용도로만 사용중이고, 매월 고정 월 30만원이상 (일시불+유이자 할부) 이용중이라면, 제휴카드로 바꿔서 얼래 카드 쓰던데로 쓰면, 자동으로 카드사에서 매월 핸드폰 기기값에 대해 평균 15000원정도 할인을 해준다!!!! 즉! 본인이 신용카드 이용 안하고 있거나, 이용할 생각도 없다면 안하면 된다!!!!! 당신은 똑똑한 성인이지, 판단 못하는 바보가 아니다!!!!
찰스의 고전게임 : 좋은 정보 감사합니다

돈 버릴겁니까? 공시지원금+선택약정25% 지금 바로 신청하세요! [약정 종료전 꼭 봐야하는 영상]

#휴대폰약정 #선택약정연장 #요금할인25%

인스타 팔로팔로팔로우~

https://www.instagram.com/phone2dollar

각종제보 및 문의

phone2dollar@nate.com
유태경역학칼럼니스트 : 이거에 kt에 처음으로 걸려들어서 ㅠㆍㅠ
재미재미 : 문제는 1년 6개월 되는 시점에 위약금 유예걸고 선택약정걸어버리면 2년되기전에 기변하고싶을때 위약금 다 물어내야됩니다.. (선택약정 걸기전 공시지원 위약금 + 선택약정 위약금까지) 설정하신 가정은 2년 6개월까지 무조건 쓴다라는 가정이라 틀린 이야기는 아니지만 상기 문제점이 있다라고는 내용 추가하셔야될듯합니다.2달러님 말씀대로 하면 2년6개월 전에 폰바꾸면 무조건 손해입니다..
진쑨 : 저 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ 아이폰 8을 쓰다가 홍대 kt 매장에서 아이폰 xr로 바꿨습니다... 그러다 또 홍대 kt 다른 매장에서 전에 휴대폰 바꾼게 사기를 당한거다 이런 저런 이야기 하시면서 또 다시 아이폰 xr로 더 싸게 바꿔주겠다고 하더라구요.. 결국 4년 약정을 걸고 아이폰 xr에서 아이폰 xr로 바꿨어요.. 그 대신 2년 뒤에 핸드폰을 새거로 바꿔준다고 하더라구요 보상기변인가 슈퍼체인지? 그거인거 같아요 오늘 전화가 왔는데 이번 4월에 2년이 되는 달이라고 핸드폰을 바꿔준다고 하더라구요 근데 저는 절대 그 매장에서 다시는 바꾸고싶지 않아서 안바꾼다고 했어요. 슈퍼체인지의 경우 2년 되는 달에 안바꾸면 불이익이 있는지요.. 그냥 바꾸는게 더 좋다고 말씀하시는 분들도 있어서 집 근처 매장에서 바꾸는게 좋을까요?? 이번에 선택약정도 다시 1년 걸었는데 정말 핸드폰 때문에 스트레스 받아 죽겠어요..아이폰 xr 두개 핸드폰 약 200만원 가량을 할부로 내고있어요 ... 어떻게 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
리리스 : 공시지원금 받은 경우만 1년 6개월 후에 선택약정을 할수 있는건가요?
최초에 선택약정 요금할인 2년 받은 사람도 1년 6개월 후에 다시 선택약정 할수 있는건가요?
김훈섭 : 좋은영상 보고갑니다 혹시나 해서여쭤보는데
재가 다음주에 기변을하게됍니다 전기계가 KT 슈퍼체인지라 약간 호구짓한거같아서
이번엔 8-10만원짜리 요금제로갈려고합니다 그런데 테블릿PC도 사용하고싶어서
물어봣더니 갤탭A7 2020 모델을지원해주겟다고합니다
대신 11만원짜리요금제 6개월 유지해줘야하고 그이후론 어떤요금제써도상관은없다고합니다
휴대폰 바꿀모델은 S21 일반이고 대충 기기값할인받는금액이 48~46만원정도입니다
그럼나머지 기기값은 일시불로낼예정이구요
테블릿 PC도 같이사용한다면 KT요금제중 어떤걸써야할지 답변좀부탁드릴게요
아니면 그냥 9만원대로 요금제쓰고 테블릿피시를 따로사서 데이터쉐어링을하는게낳은건질모르겟습니다

자급제폰 사는법, 장단점 5분내로 정리해드릴게요!

안녕하세요 it \u0026 tech 채널 i see tv입니다.
생각보다 많은 분들이 자급제폰에 대해 모르시는 것 같아서
영상을 준비하게 되었는데요
이 영상이 여러분이 필요하실때 꼭!! 도움이 되었으면 좋겠습니다^ㅁ^

자주 쓰는 공구카페: https://cafe.naver.com/mjnc3

#자급제폰 #자급제폰사는법#자급제폰장단점#자급제폰장점#자급제폰단점#자급제폰구매#단말기자급제
ᄋᄋᄋ : 자급제폰은 꼭 공홈에서 사야되나요? 다른 공기계파는 사이트에서 사면 안되나요 ??
이하임 : 제가 지금 쓰고 있는 아이폰 약정이 아직 1년 2개월이나 남았는데 이번에 액정이 깨져서 그냥 다른 걸로 바꾸려고 하고 있거든요 자급제 폰을 사서 유심만 바꿔도 되나요? 통신사는 kt 쓰고 있어요! 아무다 답변 부탁해요ㅠㅠ
김현우 : 성지에서 공시지원금 할인받아서 38에 사는 대신 6개월동안 85요금제를 사용하라고 하는데요 그럼 가격을 따진다면 380000 + 85000*6 이게 맞나요?? 85요금제라는게 한달에 85000원 지불하는게 맞나요??
신나은 : 유심을 먼저 구매해야 하나요 아니면 sk 7mobile에서 핸드폰을 먼저 구매해야하나요?? 둘 다 sk 7mobile에서 구매할거라...별 상관 없나여?
한유저 : 자급제로사면 당연히 선택약정을 걸어야 유리한데, 언제든지 해지가 가능하다고 하는건 잘못된 정보죠^^ 뭐물론 선택약정필요없이 쓸 돈이 넘쳐나는분은 상관없겠지만요

... 

#휴대폰일시불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,337건 13 페이지
게시물 검색