어깨통증치료

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 6회 작성일 2021-04-05 17:01:10 댓글 0

본문

어깨 통증의 진단과 치료

303회 동아아산건강강좌(목과 어깨통증의 진단과 치료)

석회화건염, '악'소리나는 극심한 어깨통증 치료방법은?

어깨를 움직여주는 회전근개 안에 석회
즉, 돌이 발생해 극심한 어깨통증을 유발하는 석회화건염!
과연 원인과 치료법은 무엇일까요?
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

#석회화건염 #석회성건염 #석회화건염증상 #석회화건염치료 #연세사랑병원

▼연세사랑병원 대표 홈페이지▼
http://www.yonserang.com

▼연세사랑병원 공식 블로그▼
https://blog.naver.com/jointluv

어깨 통증, 부위별 운동 치료

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 어깨 통증을 부위별로 원인파악하고
그 해결을 운동으로 하는 영상입니다 ㅎㅎ
어깨 아프신 분들 너무 많으시죠 ㅠㅠ
오늘 영상은 특별 질환이 아닌 부위별 통증, 근골격계 문제입니다.
한번 확인해 보시고 따라해보세요 ^^

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

... 

#어깨통증치료