황사대비

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 8회 작성일 2020-08-10 11:34:16 댓글 0

본문

황사와 미세먼지 [안전교육]

#인기동화 #유아동화 #안전동화 #유아교육 # #누리과정

황사대비국민요령

"황사가 발생했는지 확인할 수 있는 방법에는 3가지가 있습니다. 131(백 삼십 일번) 기상콜센터 전화로 확인하는 방법, 기상청 홈페이지를 수시로 확인하는 방법, TV나 라디오 등의 방송매체를 통해 확인하는 방법이 있습니다. 기상청은 정규예보 외에도 악기상 발생이 예상될 때는 기상특보를 발표합니다. 여기서 황사특보는 두 가지 단계로 나눠지는데, 황사로 인한 1시간 평균 미세먼지 농도가 400~800㎍/㎥인 상태로 2시간 이상 지속될 것으로 예상될 때에는 황사주의보, 800㎍/㎥ 이상으로 2시간 이상 지속될 것으로 예상될 때에는 황사경보를 발표합니다.
"

식약처와 함께 알아보는 황사대비요령

‪‎식품의약품안전처‬에서 여러분을 위해 쉽고 간단한 ‪‎황사‬ ‎대비‬ ‪‎요령‬을 알려드립니다

-

황사대비 식약처와 함께 알아보아요

황사가 있는 날에
마스크는 필수

‘의약외품, KF’
확인하고 구입해요

마스크 착용할 땐
입에 밀착, 밀착

세탁해서 사용 Oh- No

썼던 마스크 다시 사용- No

마스크 만지작 만지작

제발 좀 그만 해요

소금물 대신-
인공눈물 사용해요

장시간 렌즈 착용,
싫어 싫어 싫어

과일, 채소는
깨끗하게 씻어주고

외출 후 돌아오면
손 씻기 약속해요

황사가 찾아와도
당황하지 말아요

대비요령만 지켜도

황사 이젠 무섭지 않아

우 우 우

황사 안녕
Insoo SHIN : 1분만 보시면 황사 더이상 무섭지 않아요~~

... 

#황사대비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 939건 1 페이지
게시물 검색