배자판매가격

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 57회 작성일 2020-08-08 15:47:46 댓글 0

본문

오픈마켓 판매가격 책정 얼마가 적당할까? 마진율은 몇% ?

몇프로 마진을 남기고 팔아야 적당할까요?
퍼스트리 : 인스타그램 vjtmxmfl

카페주소 : https://cafe.naver.com/firstlee0
카페게시판을 통해서 소통해주시면 감사하겠습니다
Jdhdow Kim : 안녕하세요 채널 영상보고 도움이 될까 싶어 작은 댓글 남기게 되었습니다
요즘 트렌드가 쿠팡 파트너스로 네이버 블로그, 인스타그램에 단순 상품을 포스팅을 만으로도 월 3백만원 이나 월 천만원대의 이상의 수익을 올리는분들이 많으셨습니다
파트너스 상품을 블로그와 인스타그램 같은 SNS에 포스팅 상품이 판매되면 3%의 커미션 들어옵니다
주부나 직장인이나 이라면 한번쯤 도전해봐도 괜찮을것 같습니다
파트너스추천인 입력하면 회원가입하면 입력자도 서로 1%의 수익추가적립 되니 ID AF3971059 꼭 입력하고 가입 부탁드려여
보따리mall : 좋습니다
자연랜드 TV : 스위스미스 코코아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 보는 내내 눈과 귀에 익었습니다 코코아 ㅋㅋ 진짜 꼭 먹어보고싶네요...ㅋㅋㅋ
보드리 : 대표님
코스트코식품쿠팡 등록시 , 간이과세자면 식품 유통경로를 입증하라고하는데요. 소량시 어떤걸제출하면될까요. 구매 영수증도가능하려나요
서진티라노 : 주력제품 필수요건 3가지
1.취급하는데 난이도가 쉬워야
2.매입가격저렴
3.소비자가 많이 찾는 제품
조아현 : 퍼스트리님 영상은 언제 봐도 배울 점이 많습니다bbb 항상 잘보고 있어요. 좋은 영상 감사합니다!
김영섭 : 굿 아직도어려워요ㅎㅎ
주식부자지망생 : 영상 감사합니다. 아... 이제 자야하는데 오늘 하루종일 퍼스트리 영상만 보네요...ㅠㅠ
박지훈 : 영상 정말 잘 보고있습니다. 덕분에 새로운 시도를 해보려고 마음 먹었습니다.
하나 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.
마지막 엑셀표에서 수익부분은 어떻게 책정되는건가요?
결제액-매입가격 금액에서 부가세 또는 수수료를 제외한 금액이 수익인 것 같은데
계산해보니 물품마다 30~50% 정도로 다르게 책정하시는 것 같아 질문드립니다.
이부분을 알려주시면 최소금액을 정하는데 있어서 정확하게 알것같습니다!
쿠팡 수수료는 11%고, 부가세는 마진에 10%로 알고있는데 맞나요?

위탁판매 마진률 몇프로 보고 남기세요?

유통업에 있다보면 상품의 마진률을 고정시켜놓고 판매가를 책정하시는 분들이 의외로 많이 계십니다.

1만원짜리 상품을 팔때와, 50만원짜리 상품을 팔때 마진률이 똑같을 수 가 없어요. 세금으로 빠지는 폭이 늘어나기 때문에 나는 20%에 팔아야지 이런 생각은 대단히 위험합니다.

처음 #위탁판매 를 하시는 분들께서 가끔 "대표님들 위탁판매 마진률은 몇프로 정도 보시나요?" 라고 물으시는 분들이 계시는데, 마진률은 정해진게 없습니다. 이는 상품마다 다르며 손해보지 않는 선에서 시장가격과 비교하여 적절한 조율을 하셔야 합니다.

공급가 3만원 미만일 경우에는 최소마진 8천원 이상 잡아보셔도 좋습니다.

백구 오픈톡 : https://open.kakao.com/o/g3nzGNdb

판매자/수입사/제조사 유통 관련 종사자 분들 모두 오셔서 함게 소통해요.
A B E L : 이미 검색어에 다 뜬다 그럼 이미 레드오션이다 하지 말아 얘들아 ㅋㅋ
송민혁 : 좋은영상 감사합니다 초보 판매자로써 많은도움 되었어요 구독하고 가요 ㅎㅎ
감은머리한국인 : 박스에서 벽돌 나오길 기대했는데 ㅋ
이성환 : 카카오톡으로 묻고싶은게 있으나, 참여자가 많아 댓글로 남겨봅니다.

100만원대 제품을 판매하는 A회사가 평소 팔아서 15만원의 수익을 챙겨갈 때,

B 회사가 위탁판매를 해줄 경우 건당 얼마의 금액을 A회사에서 B회사로 넘겨주는게 서로에게 납득가능한 금액인가요?
망고씨 : 목소리 쥑이네예~^^
성신 TV : 세금 계산을 안하고 고정으로 하면 나중에 피보기 딱 좋음..-ㅁ-...
장사꾼백대표 부업하는남자 : 저의 마진율공식은
공급가 x 1.4배로 합니다 그럼 20%마진으로 남는걸로 합니다.
최근에는 15%마진으로
공급가 ×1.33배로 조정했네요

도매사이트제품을 개별로 올리시는분들은 제품실제판매가를 비교해야하고

저처럼 그냥 대량등록하는 사람은
분석을 안해도 되는 장점이^^
커플스마트스토어 삐뚤이네 : 저도 위탁판매를 시작했는데 이윤을 추구하자니 최저가 상품들 때문에 눈치보이고, 또 낮추자니 몇백원 벌려고 이짓을 해야하나 싶고... 딜레마네요ㅠㅠㅠ
해외구매대행 공대생 대표 : 많이 많이 벌어야겟스요.. 옷차림 시원하시군요 ㅋㅋ
30년 장사꾼의 야매강사TV : 제일 먼저 마진율의 개념을 정확히 해야할듯하더군요
서로 이야기 하다보면 마진과 마진율에 대해 전혀 다르게 생각하더라구요
상품 A 매입가 10,000원 판매가 20,000원에 판매했습니다
1) 이상품 마진액과 마진율은 어떻게 되나요?
2) 한사람은 수수료 2%의 스마트 스토어서 판매하고 한사람은 수수료 12%인 옥션에서 판매하는데 둘다 매입가와 판매가가 같다면 같은 마진과 마진율인가요?
3) 한사람은 위탁판매로 주문하여 추가 비용이 발생하지 않고 또 한사람은 직매입이라 포장박스비용과 뽁뽁이 비용이 추가되는데 같은 마진과 마진율인가요?
4) 한사람은 자택근무로 혼자해서 사무실 비용과 인건비가 없고 또 한사람은 사무실과 직원 1명이 있는데.. 두 사람은 같은 마진과 마진율인가요?
5) 한사람은 간이사업자이고 한사람은 일반사업자라서 세금차이가 많은데 두사람의 마진과 마진율은 같은것인가요?
6) 마진율이 마진액/매출액인가요? 마진액/매입액인가요?
백구님의 3000~4000원에 30~40%는 위에서 어디에 속하는지 궁금하네요..

쇼피 수수료 배송비 판매가격 책정하기 (이론)

● 배송 요율표 다운받기
- URL 클릭 - 마켓확장정보 클릭 - 국가별 자료 및 첨부파일 확인!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YHjjv5GJQ--ZBhn2h-Fsv82-uKl0qrUrnZp1NtU5iRc/edit#gid=1034981281

#쇼피, #쇼피배송, #쇼피SLS, #쇼피수수료
최병호 : 처음부터 쭉 보고있어요 감사합니다 많은 도움이 되고있어요 ^^
Tim Park : 제궁금증을 해결했네요. 감사합니다
allison park : 영상 잘 봤습니다. 너무 도움이 되네요 감사합니다. 다음 강의 기다리고 있을게요 :)
킵고잉 Keep Going : 영상 잘보고 따라하고 있어요 감사합니다 !!! ㅎㅎ
이힝힝 : 와 설명 진짜깔끔해요! 다음영상 언능보고싶네요 ㅠ 감질맛납니닷!ㅋㅋㅋㅋ
왜 페이오니사 를 통한 1.2프로 를 계산안하나요? 그걸 계산하면 맞는거같습니다
smith Noh : 감사합니다~~~ 다음 영상 기달릴게요~~^^
빰뿌꾸빰 : 안그래도 이게 도대체 무슨 말인가했어요 ㅜㅠ
글로벌셀러스테비 : 와~너무 쉽게 설명해 주셔서 감사해요~^^ 한번에 이해했어요~~~앞으로도 좋은영상 부탁드립니다~
박찬준 : 해외배송비가 국내에서 싱가폴도착하는 배송비용을 말하는건가요?
MINJEONG SON : 첫 댓글 남겨보고 싶었어요 ^^ 급한마음에 댓글 후 영상 볼게요 ~ ^^

... 

#배자판매가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,427건 68 페이지
게시물 검색