서울대정시

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 11회 작성일 2020-08-07 23:40:52 댓글 0

본문

서울대 정시 합격생이 말하는 진짜 공부시간과 공부법!!(수능 표준점수 상승 비결)

서울대 정시 합격생이 말하는 진짜 공부시간과 공부법!!

2020 수능에서 표준점수 28점이 상승한 비결은?
1. 공부하는 방법
2. 공부시간(순공시간)
3. 인강과 현강의 차이.
4. 수험생 슬럼프 탈출법
5. 수험생에게 꼭 하고픈 이야기 등

정말 진솔한 이야기를 인터뷰 영상으로 담았습니다.
추가 정보가 필요하신 분은 아래 링크로.
https://blog.naver.com/treewg/221795779455
박사임 : 꾸준히 해라 .집중을 해라 . 과목별,유형별 비율. 문제를 분석!해라
런저 : 오 정말 도움이 되는 영상입니다!!!!! 이거 진짜 도움 많이 되네요. 멋있어요ㅜㅠㅠㅠ 서울대 가자ㅠㅜㅠㅠ!!!!
조선희 : 아드님이신가요? 정말 말씀을 잘 하시네요.
철저하게 잘 관리하며 집중해서 열심히 한 흔적이 보여서
존경스럽네요.
찬찬 : 원래 댓글 안다는데 정말 도움이 많이 되네요
슬슬 여름이 시작되서 공부하기가 싫어지고 공부량이 그 전보다 적어지고있는 상황에서 이 영상을 본건 행운인거 같습니다
저도 서울대 경제를 목표로 공부를 하고있는 재수생인데요
공부하기 싫을때마다 그리고 쉴때마다 스스로를 자책하게 되고 자신에게 실망을 많이 하는데
이 영상을 보고나니깐 내가 그동안 잘해왔다는 생각도 들고
앞으로도 너무 자책하지말고 너무 불행하지 않게 스스로 자존감을 깍아먹지 않으면서 공부해야겠다는 생각도 드네요
그리고 제가 현강에 다니고 있는데 현강자료와 기출을 어떻게 활용해야 하는지
또 제가 아무래도 현강에 다니다 보니깐 모의고사를 많이 보게되는데 모의고사는 어떻게 활용해야 하는지에 대해서
고민이 정말 많았는데
그런 부분에 대해서도 힌트를 주는 영상인거 같아서 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다
이번에 꼭 서울대 경제에 들어가서 영상에 나오신 분과 같이 공부할 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요
감사합니다!
김th배 전용알파카 : 모든 과목을 다 맞아야지 만점인가요?
Bjn J : 감사합니다
구피공방 : 잘 키웠다~~~ 짝짝짝~~~
Kyoung Mi Lee : 히이이익!!!! 수학 100점!!! 헐.
아드님이 말씀을 너무 잘하시네요. 목소리도 너무 좋아요.^^
긴 숨을 갖고 내공이 느껴져요.
dayoun C : 어머나 아드님이 이렇게 멋지게 자랐네요! 3학년? 4학년 때쯤 어릴때부터 봐왔던 친구라 신기해요. 저도 많이 늙었네요~
둘라 로지아 : 내용보다 생각과 관점이 돋보이는 인터뷰네요. 역시 좋은 아버지에 훌륭한 아드님

[씅TV]서울대생 승진이의 17,18수능 성적표 공개! 서울대 가기 쉽자너?

현 서울대생의 현역, 재수 성적표 공개영상입니다!
다른 영상도 많은 관심 부탁드려요오
#서울대 #재수 #수능 #성적표
씅토리 : 중대한 수정사항이 있어 댓글남깁니다!
17학년도 수능 표준점수에 대해 말이 나와서 확인해본결과 17수능국어는 원점수 97점이라는 저도 이제서야 안 충격적인 사실을 전해드립니다.
수학2등급임을 확인한후에는 정시원서를 던져버렸기때문에 그때 꼼꼼히 확인할 이유는 없었고 때문에 지금까지 100점인줄 알고있었습니다. 그래도 한번 더 확인하지 않은 점 정말 죄송합니다
0_ 0 : 국어 계속 100이라는것 자체가...씹 재능충^^..부럽다 전 공부나 열심히 할게요^^...
엄준식 : 이과에서 상위5프로정도면 서울대감.
의대는 상위1프로
LOVE씅, 병아린,샤누나 바라기 : 물2가 2등급이다
걍 재능충이다
쉽다라고 하시는 거보니
이이 : 결론 : 서울대 가기 어렵다
이승제 : 일단 다재끼고 수능 물2 백분위99부터가 탈인간임
호그와트수석입학생 : 약간 프니엥 닮으셨다 아닌가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
E코난 : 유일하게 수능 수학만은 내가 더 잘하네
Zz제네 더 질라 : 중요한건 수능이란거다 머가리 한대 치고 다시 깨달아보자 ㅈㄴ 힘든거다
이후. : 형님 주스탯 1.5 츄츄입니다. 설의대에 이번에 검마 격파 하신분 계시던데 같이 메이플 영상 올려주세요 ㅎㅎ

문과 정시황을 인터뷰해봤습니다 (서울대 경제 19) | 연고티비

2019 수능에서 2개밖에 안 틀린 문과 정시황을 모셔봤습니다!
많은 공부 팁들을 배워봅시다

#문과 #정시황 #수능 #공부법
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ 크리에이터 : 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
Junebug : 안녕하세요 이현준입니다!! "우리" 후니님, 이즈님, 또 영상 예쁘게 만들어주시고 제작해주신 분들 덕분에 정말 좋은 경험을 하게 되어서 너무 즐겁고 감사했습니다
좋은 댓글 써 주신 분들도 정말 감사해요! 질문에 몇 가지 답변을 드리자면,
1. 아랍어는 44점이었습니다! 3학년 여름방학부터 준비했어요
2. 저는 수시, 정시를 병행해서 정시로 돌린 적은 없었어요! 9평 직전에도 자소서 고치고 있었습니당
3. oo의대도 충분히 갈 성적이지 않느냐, 이런 질문도 수능 성적 나왔을 때부터 많이 들었는데요! 저는 고등학교 때부터 경제를 좋아했고 서울대 경제학부 진학이 목표였어서 경제학부에 지원했습니다. (수시도 서울대 경제학부 지원했는데 2차인 면접에서 떨어져서)
4. 이 질문 정말 귀여웠는데 눈 많이 나빠요ㅋㅋㅋ –8입니다!
촉촉한칙촉 : 나는 진심 서울대 이과보다 서울대 문과가 더 대단하다고 느낀다..정말....이과는 의대로 빠지지만 문과는 ㄹㅇ 탑이니깐 게다가 정시?????? ㄴㅇㄱ 진짜 끝판왕
샤하 : 잇싀 들어오자마자 팩트로 맞았네 ...
반디 : 똑똑한 공부를 하셨녜....
jay mom : 메타인지
나는나 : 문과에서 2개 틀리고
서울대를 갈 수가 있군요.
불수능인 2019학년도라 그런가요?
보통 문과는 3~4개 정도 틀리면
정시에선 연고대도 힘들다고 들어서,
2개 정도 틀리면 연고대겠다 생각했었는데요.
두식 : 서울대는 다르구나..
LOVE씅, 병아린,샤누나 바라기 : 서울대,고려대,연세대의 클라스
율도전 : 국어 60분컷은 대체 무엇 ;;;; 말이안되네
프로즈 : 19학년도... 국어 역대급 불수능이었는데 98점은 진짜 말도 안된다...

... 

#서울대정시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 961건 5 페이지
게시물 검색