핀란드국제전화

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 10회 작성일 2020-08-06 11:49:46 댓글 0

본문

핀란드 마트에서 한국제품 찾기/Finding Korean products in Finnish mart

핀란드 마트에는 한국제품이 얼마나 있을까???
How many Korean products are in Finnish mart?
Let's find it out!!

핀란드에 살고 있는 한국인 남편, 핀란드 아내의 소소한 이야기들을 영상으로 만들어 봤어요^^
구독! 좋아요! 부탁드려요!
We are Korean/Finnish couple, living in Finland. Hopefully you will enjoy our videos.
please Likes and Subscribe! Thank you!
#국제커플#한국#핀란드
Kug jin Hwang : 타지에 가서 사시는 군요.
구독 했습니다.
사랑이 아니고서야 그런 용기를 내기가 힘들텐데
좋은 사랑 하세요.
park알퐁소 : 와~~~~~~ 말하는 인형이다(((((((((((((((((((((((((((((
ernieball20 : 후반부에 순간 김미화씨의 순악질 여사와 그 트레이드 마크 일자눈썹인 줄 착각한 1인... ㅋ
허현 : 응원합니다
Leeta family : 남편이 예전에 핀란드 다녀온 이야기했었는데 너무 좋았다고 다시 가고 싶다고 했어요.
선조 : 좋은 사랑하시기 바랍니다 여쭤볼게 있는데요.....한국 여자...핀란드여자와 성격이 다른점이 있나요
솜사탕 : 지구촌 역사상 어떤 왕이 학문을하고 백성을 깨우칠려고 했을까요ㅎ
정말 위대하고 존경스런 분 같아요ㅎ
부모가 덕을 쌓으면 삼대가 덕을 누린다는데
요즘 전세계적으로 한글을 인정해주는거 보면
세종대왕님 덕에 후 세대인 우리가 한글로 공부하고 깨우치고 발전해서 문화강국으로 인정받고 또 그 보답으로 세종대왕님을 나라 한복판에 동상 세워 자랑스럽게 기리는 아름다운 모습이 되네요ㅎ
준님.엠미님도 나중에 부모되면 아이들에게 예쁘고 뜻깊은 나랏말쌈 꼭 가르치세요ㅎ
타이완넘버원 : 한국말 왜이렇게 잘해요?
나바론의거포 : 요즘 젊은 한국남성과
백인여성의 조합이
눈에 띄게 급속히
늘어난 느낌이네요
하늘소LoveMakesAnotherLove : 세계 공통의 진리는 여자와 같이 쇼핑이나 마트를 가는 것은 극한의 인내심이 필요한 극한직업이다.

핀란드 유학 0편_핀란드 오면 도망가는 유형있다? (극현실 주의) ENG CC

핀란드 유학생 미나림입니다!

오늘 주제는 '핀란드 오지마'입니다(for you). 호불호가 심해서 좋으면 너~무 좋고, 싫으면 너~무 싫어서 교환학생도 왔다가 빤쓰런한다는 핀란드 제 경험을 토대로 핀란드 스타일이 안맞을 것 같은 유형 3가지로 설명해드립니다.

유학이나 이민을 고민하고 계신분들이 미리 알아두면 좋은 예방주사본격 북유럽 환상 브레이커(교환은 오세요ㅎㅎ경험이니까)

핀란드 유학 정보 궁금한 점은 댓글로 달아주시면 다음 영상 제작에 참고하도록 하겠습니다. 와주셔서 감사하고, 즐겁게 보셨으면 구독, 좋아요 꾹 눌러주세용~~!!❤️

#핀란드 #핀란드유학 #북유럽생활
FinBora핀보라 : 사이다다 사이다!! 최고의 사이다!!!! 어 진짜 저도 제 인생 텐션이 핀란드에 맞춰진듯....또라이끼가 사그라 들었다고 해야하나..여기서 정체성과 자아찾는 삶 가능
태연 : 그렇군요! 배우고 갑니다
Ez Kim : 전 가면 절대절대절대절대절대절대절대절대 안될듯요
ara kim : 2월달에 일주일조금넘게 일 관련 문제로 갔다왔었는데 그정도로는.. 8ㅅ8 날씨에 잘 맞는지 알 순 없겠죠? 저는 괜찮았는데 같이 온 가족은 4일만에 힘들어하시더라고요!! ㅋㅋㅋㅋ
핡힑핛핣핧 : 핀란드가 살기좋은나라 2위이더라고요
핡힑핛핣핧 : 어두운게 전 엄청 좋아하는데
제라드버틀러 : 그럼 돈은 언제벌어요?? 거긴 돈 쓰러만 갈수 있는거죠??
july lee : 동유럽이 우중충 날씨 대부분 그런듯.. 스페인은 오지게 덥고. 한국더위는 양반.
답답한건 유럽이고 미국이고 그들에 습성이 그런듯..업무시간 커피타임,, 개빡
Jiu : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이것저것 조건이 다 잘 맞아도 핀란드 물가땜시... 돈이 없어서 못가유ㅠㅠㅠ 핀란드 진짜 조아하는데,,,,
molin mo : 정말 귀한 경험 나눠주셔서 감사합니다. 전 유학은 아니고, 핀란드의 교육시스템에 대해 굉장히 관심이 많아서 만약 아이를 낳는다면 핀란드에서 교육받게 하고 싶다는 꿈?이 있었거든요ㅎㅎ (한국 교육체계에 너무 불만이 많아서) 정말 생생한 이야기 감사합니다!!

저는 더운 거 힘들어 하고, 느리고, 사교성 없는 성격이라 의외로 맞을지도 모르겠다는 생각이ㅎㅎㅎ

의문의 국제전화 소름돗 짱개언어 누가 통역좀

투네이션으로 음성메세지 보내고 에스더랑 직접 소통하세요
https://toon.at/donate/estherdark
공무원 : 나도 조선족새끼 한명 왓다 간 뒤로 계정이 씹창낫어요
좆족/좌좀 답지 않게 꽤나 깊이잇는 내용들을 말하는걸로 봐서 전문 알바인거 같앗는데
이새끼가 내 채널에 와서 댓글 존나게 달고 떠난 뒤로
지 댓글만 삭제하면 삭제된거지 이상하게 내 채널의 다른 사람들 댓글까지
모조리 삭제됏고 그 이후로
댓글을 달면 댓글입력 완료까지 되는데 이후 다시 새로고침으로 확인해보면
내가 방금 썻던 댓글이 없다던가 하는 경우가 종종생기더라구요
한화병만이 : 오늘 시바 전화왔는데
ᄇᄒᄆ : 저도 왓음.
크레미 : 그래서 해석은 뭐예요??
보연 : 방금 국제전화와서 놀라서 들어와봤는데 00660108440895로 왔는데 뭐죠..
푸른하늘 : 요즘 에스더님 방송이 많이뜨네요.
다시 들으니 새삼 스럽네요.
성애자 : 010-8279-037764 저도 이 번호로 전화 왔는데 이거 나
쁜건가요?ㅠㅠ
고블린 : 어제 00700 국제전화 왔길래 차단 해버림
박태민 : 뭐야찌바 나는방금전화왔는데 국제전화라뜨고 홀리
Goku Son : 저 오늘 국제전화입니다 라는 사람한테 전화왔어요.....

... 

#핀란드국제전화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 988건 1 페이지
게시물 검색