수레국화

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 9회 작성일 2020-08-05 23:50:42 댓글 0

본문

수레국화 키우기 | 수레국화, 씨앗부터 꽃피기까지 3개월!! 핑크, 자주, 청색 다양한 색감의 수레국화 풍성하게 키우기 | 6월의 호숫가 정원 #cornflower

드디어 기다리던 수레국화꽃이 활짝 피었어요^^
이곳은 지역이 다른지역보다 추워서 늦게 꽃이 핀답니다
2주도 못가는거 같은데요

6월 중순이 되면 꽃이 지기시작할거에요 ㅠ
짧은 순간이라 더 소중하고 예쁜것 같네요^^;;
3월 파종후 3개월만에 꽃을 볼수있었구요
그 순간순간을 이렇게 기록처럼 영상으로
남길수 있어서 참 행복했네요~

여느해보다 더 정성을 기울였던것 같아요
수레국화 좋아하시는분들 많이 예뻐해주세요 ㅎㅎ
좋아요 구독도 댓글도 꾸욱!!!아시죠?
씨앗 많이 채종해서
나중에 기념 나눔도 해볼 생각이에요
시청해주셔서 감사합니다 ^^♡♡

꽃을 보는것만으로도
그동안의 노고가 사라지는 느낌 ㅎㅎ

#수레국화키우기 #수레국화 #cornflower
해바happyvirus : 색이 너무 이쁜 수레국화~~^^
이루비 : 2주전에 수레국화를 2포트 사서 심었는데 왜 꽃도 빨리 지고 다 시들어서 잘 안 보여요 씨가 떨어져서 내년에는ㆍ 나오면 좋겠는데 냐오겠지요 ?
위타점 꽃차 연구원 : 경치가 멋진곳이네요
수레국화 따서 곷차해야 될거 같아요 ㅎ
다양한색이라 더 예쁘네요
금계국도 함께하면 더 예쁘죠
Sh P : 작년에 씨뿌림 실패해서
올해 씨앗을 두컵정도 채집했네요
가을쯤 씨앗뿌리고 갈퀴질해놓음 될련지요?
넘 이쁘게 관리하심에 끝까지시청하고 갑니다
최고!
정삼덕 : 수레국화 개인적으로 넘 좋아합니다 지금 씨뿌린다면 늦겠죠 예쁘게 잘봤습니다
Suhyeon and flowers. 수현이랑 꽃이랑 : 우와~~ 수레국화. 완전 그림같아요~| 너무 좋아하는 똧안데~~ 이리 보여주시니 감사해요~
박희옥 : 구경잘하고갑니다.
고생맣으셨네요.
이명임 : 예쁜 수레국화
감사 감사합니다
꽃마실 : 경치가 너무 좋습니다 수레국화 예쁜 꽃이지요~ 번식력두 좋구요~ 지나다 뵙구요 손꼬옥 잡네요
장마대비 잘하시구요~
오늘두 좋은하루 열어 가시길요~^^
수레국화 : 수레국화가 독일 국화 인걸알고 신기 했어요

야생화 수레국화 | 수레국화 키우기 꽃씨 파종해서 꽃피우기- 실내에서 파종하는법 | 시골풍경 야생화 키우기 corn flower

드디어 꽃씨 파종을 할 시기가 되었네요
햇빛이 따스한날~~

베란다에서도 키울수있는 수레국화
야생화의 일종이구요
월동도 가능하답니다
지금 발아시켜 파종한 애들은 빠르면 6월에서 9월사이에
노지에서 나온 애들은 올 4-5월이면 꽃을 볼수있답니다

저는요
5년전부터 계속 수레국화 사랑에 빠졌답니다~
시골에 귀촌한것중 제일 좋은것이
이렇게 각종 꽃들을 맘껏
길러볼수 있다는것 ㅎ

열심히 많이 키워서 나중에 구독자님들과
씨앗 나눔도 해볼께요

초보유튜버 시골풍경 많이 응원해주실거죠? ㅎ
좋아요 구독 댓글 많이 주시면 힘이 난답니다 ^^

저는 식물과 꽃 정원관리에
관심이 너무 많아서 열심히 공부하고 있구요~
화분에 키우기
꽅밭에 키우기 둘다 가능해서
지금 열심히 파종하고 있어요
집을 꽉꽉 채울 생각이구요

생각만해도 스트레스가 날라가는 이쁜 수레국화들과
올가을까지 맘껏 행복하겠습니다^^

#수레국화 #수레국화키우기 #시골풍경
이현숙 : 잘 보고 갑니다.
ys k : 국화 씨앗은 어딕서 구매합니까?
HYESOOK LIM : 언제 파종하나요?
초월&하월 : 수레국화가 제 탄생화라서 한번 유튜브에 검색해 보니 이 영상이 뜨네요 ㅎㅎ근데..지금 키워도 괜찮을까요...
해바happyvirus : 고성에 라벤더꽃
구경갔다가 한편어 심어진 꽃이 너무이뻐 검색하여 이름을 알고,
수레국화씨앗을 구입해서 오늘비가오고해서 한번 심어보려합니다.
너무 늦은감도있지만 도전해보려고요.
영상잘보고 이웃신청하고 가요.
저에 이웃이 되어주세요^^
10529조수인 : 물은언제언제주어야하나요???
초록야생화 : 혹시 분홍색.흰색 나눔가능할까요?
초록야생화 : 이뻐요. 저도 어제 2포트 사다 심었어요. 흰색.분홍색이 있는줄 첨 알았어요.감사합니다 ~~
이명임 : 넘넘 예쁜수레국화
파종하는것
감사 감사해요
정말키워보고싶었어요
행복하세요
tep Kim : 직접 채취한 씨앗과 사다 심은 씨앗 발아 비율이 어떤가요?

수레국화 꽃이 피기까지(수레국화 키우기, 씨앗발아) 씨앗부터 수레국화 꽃을 피우기까지, 수레국화, 수레국화 키우기, 파란색 꽃, 예쁜 꽃, 독일 국화, 씨앗 심어 기르기

수레국화, 수레국화 키우기, 파란색 꽃, 예쁜 꽃, 독일 국화, 씨앗 심어 기르기
씨앗 발아, 집에서 키우기 쉬운 식물, 가정에서 키우기 쉬운 식물

... 

#수레국화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 988건 1 페이지
게시물 검색