약대시험

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 12회 작성일 2020-08-05 15:23:00 댓글 0

본문

약사되는 법 궁금하셨죠!? / PEET시험부터 면접까지 다 알려드림~ 꿀팁 대방출!!

#약사 #약사시험 #PEET

안녕하세요 의약품계의 종합예능!
메디테인먼트 채널의 약사 박진영입니다.

(궁금하신 내용은 언제든지 댓글로 남겨주세요~ 답글 혹은 영상을 통해 답변드릴게요!)
메디테인먼트 : *PEET 시험 없어진다던데?

현재 고등학교 1학년을 대상으로 학부로 바뀐다는 말이 있지만 모든 학교가 다 해당되지는 않을 거 같아요.

6년제 통합 학부로 바뀔 경우 교수를 포함한 인력 그리고 커리큘럼등의 문제가 발생하기 때문에 선택적으로 시행할거라고 예상합니다!
Seungju : 그 지잡대 나와도 피트 잘치면 들어갈 수 있다는 건가요? 아니면 peet치고 약대 갈때 전 대학도 고려하는건가요?
Jaehong Kim : 허참 약사님 정말 단아하고 이쁘시네
이혜경 : 그봐~
바로바로대답한다니까~
약대같다면야~~
뭘보노보노! : 현재 고1인데 과탐 선택 뭐로하는게 좋을까요ㅜ
그리고 학교에서 몇등안에 들어야 약대갈수있나요..
저희때부터는 피트폐지한다고 하더라고요...ㅠ
흐히 : 에..제 꿈이 초등학교 3학년때부터 약사였는데 그때는 엄마 아프다고 약지어준다고 약사했는데 지금..중1...아직 약사가 꿈인데 지금부터 준비해야 되나요오..
조요한 : 전문대의 경우에는 2년수료라기 보다는 졸업을 해야 자격이 주어지는것으로 알고 있는데 펙트체크 바랍니다.
이지원 : 2020년을 기준으로 총 3번의 시험을 볼수있는건가요?
섬섬옥수수 : 정성대분이 피트공부를 말하시는게쫌ㅋㅋ
Y횬 : 지금 예비고1인게 꿈이 약사입니다 열심히 해서 꼭 약대들어갈게욤!!

VLOG|현실적인 시험기간 일주일 브이로그(feat.중간 성적공개, 전공, 전체누적범위, 밤샘공부)|약대일기

안녕하세요, 이번에도 약대일기를 가져왔어요.
지난 학기에 저와 제 동기들이 정말 힘들어했던 약물학! 시험을 한 학기에 세 번보고 마지막 3차 시험은 범위가 전체 누적이었으며 심지어 기말고사 일주일 전에 3차를 쳐서 나머지 전공 9과목을 일주일만에 공부해야 했던...

토요일 오전에 있던 약물학 3차 시험을 준비하는 일주일을 있는그대로 담아보았어요. 저는 잠이 정말 많아서 시험기간에 치장하거나 요리할 시간 따위는 없는 매우 현실적이고 후줄근한 브이로그입니다.(๑˃̵ᴗ˂̵)

다음 영상은 다시 잔잔한 일상영상으로 찾아뵐게용
흥미롭게 보셨다면 구독과 좋아요, 댓글도 많이 남겨주세요〰️(╹◡╹)

#대학생 #시험기간 #약대생 #약물학

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com
ssom쏨 : 안녕하세요, 이번에도 약대일기를 가져왔어요. 지난 학기에 저와 제 동기들이 정말 힘들어했던 약물학! 시험을 한 학기에 세 번보고 마지막 3차 시험은 범위가 전체 누적이었으며 심지어 기말고사 일주일 전에 3차를 쳐서 나머지 전공 9과목을 일주일만에 공부해야 했던...

토요일 오전에 있던 약물학 3차 시험을 준비하는 일주일을 있는그대로 담아보았어요. 저는 잠이 정말 많아서 시험기간에 치장하거나 요리할 시간 따위는 없는 매우 현실적이고 후줄근한 브이로그입니다.(๑˃̵ᴗ˂̵)

다음 영상은 다시 잔잔한 일상영상으로 찾아뵐게용
흥미롭게 보셨다면 구독과 좋아요, 댓글도 많이 남겨주세요〰️(╹◡╹)

instagram : ssomluv
E - mail : ssom_vlog@naver.com
요정님 : 약대 가고싶은 고1인데 사탐이나 한국사 내신도 중요할까요?
민서 : 약대가고싶은 고삼이에요ㅠㅠ 힘들때마다 동기부여하러 와요!!
별다운✨일상/공부 브이로그✨ [Dawn] : 1:00 퀸쏨 못 하시는게 뭐에요 진짜
누가 이렇게문을 황현희 : 4:20 역시 인생은 편의점 밥먹기
푼젤 : 약대생이 꿈인 고등학생입니다..!!! 혹시 수업도 영어로 하고 필기나 시험도 다 영어로 나오나요?? 쏨님 요약본엔 영어밖에 없는것 같아서요 ㅠㅠ 혹시 답해주신다면 정말 감사하겠습니다
박지선 : 쏨 언니 영상 기다리면서 그동안 영상 정주행 중 ,, ♡
탈모탈출 : 근데 약대도본과4년 예과2년이런식인가요?
최혜인 : 노트 필기 하는 방법 알려쥬세요~~
형광펜 표시 기준도용!
최혜인 : 아이패드 배경화면 넘 예쁜데 알려주시시면 감사하겠습니다~~ 진심 넘 예뻐요❤❤

드디어 공개된 약대 선발방법, 약대가기 가장 쉬운 방법을 알아보자

드디어 약대 전형계획이 발표되었습니다.
약대에 가장 쉽게 가는 방법은 무엇일까요?
약대 선발 방법과 전형에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드려요^^

#약학대학 #PEET #전형계획
진학티비 : 안녕하세요. 진학사 입시전략연구소 심지연입니다.
연구소에서 정리한 2022학년도 약학과 전형요강 분석자료 함께 공유드립니다. 아래 링크에서 다운받아주세요 :-)
https://drive.google.com/file/d/1h2IxRDmmCFwedUANSyhLhCrhvc6k4zHW/view?usp=sharing
케몬 : 2학년이고 지금 1.9인데 포기해아합니까?
There Hi : 여기 댓글 단 모든 분들 1등급 받으셨으면 좋겠다 다같이 약대 가요 ㅋㅋ
김도훈 : 나이 33인데
약대 갈려면 수능쳐야되는거죠?
여우비 : 우선 약대 쉽게 가실려면 남자는 안되구요 여자여야됩니다 ^^
윤주 : 다시 태어나 걍...
Yejh Hes : Kㅡ양성평등.
남자로 태어났으면 '사회적 기득권'이니 군대나 가라 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
이아 : 약대 수시로 한문 기가 음미체 보나요 버려도 되나요 알려주세요 ㅜㅜㅜ
사람 : 남자라서 못간다고 찡찡대지마라..성별상관없이 갈 놈은 가고 못 갈 놈은 여자로 다시태어나도못감
90일기다리는중 : 지방 일반고에서 수시로 약대 지원하려면 3년내내 올1등급 받아야할까요?

... 

#약대시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 987건 1 페이지
게시물 검색