파일삭제방법

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 5회 작성일 2020-08-01 23:34:41 댓글 0

본문

안 지워지는 파일 폴더 확실히 제거할 수 있는 파일 강제 삭제 방법 3가지

컴퓨터를 사용하다 보면 지워지지 않는 파일과 폴더가 생기곤 합니다. 지우면 문제가 발생돼서 지워지지 않는 경우도 있지만, 오류로 인해 안 지워지는 경우도 많은데요

이런 경우 지울 수 있는 방법입니다
TV구리 : 와~~ 안지워지는 폴더 있어서 답답했는데 rmdir /q /s 명령어로 지워 졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영상 감사합니다
ᄋᄒ : 감사 합니다!!!!!!!!!!!!!!! 정말 감사 합니다
ᄋᄋ : 싹~없졌다가.한참만에다시나타남!하나삭제하면.다른것은.절대~삭제가.않되다.싹~사라짐.
나중에또나타남
해고당한사탄 : 그 두번째거 프로세스 끝내기 눌러서 삭제 안됐는데 계속 검은화면만 뜨고 아무것고 안돼요 해결방법 없나요?
다이버다운 : 난 왜 안사라져ㅠㅠ
제롭봇 : 바이러스를 바탕으로 내보내서 언락으로 죽여야되는데 그게 안되요 ㅜㅜ 옛날에 있던 바이러스였는데 다시 생겼어요 언락커로만 지워져서 어케해야될지 모르겠어요 어케해야죠?
블루스크린,Bluescren : 아니 뭔 블루스택 123번 다해보고 다시 일스톨 프로그램 실행시켰는데 이미 블택 최신버전이 설치돼 있다네 내PC에도 인스톨 프로그램 하나밖에 안남았는데...
그리고 제어판에서도 그건 못하는듯 아예 블택은 언인스톨 프로그램이 없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PRO_ BOT : 카트 지울수 있게 해줘서 감사해요
나정우 : 전 WinSxS파일을 지울려고 하는데 WinSxS도 삭제가 돼나요?
오븐치즈 : 감사합니다.. 딜리트 키 자체도 아예 안먹고 폴더이동하면 0%에서 무한로딩반복하던 파일 2번째 방법으로 날려보냈네요 ㅠㅠ 감사합니다

완전한 파일의 삭제와 복구 (하드디스크/SSD) - 컴퓨터 파일의 긴 생명선 [高지식] 거니

이번 고지식 열 일곱 번째 영상에서는 컴퓨터에서의 파일 삭제와 관련하여, 윈도에서만 삭제하면 완전히 삭제되는지, 복구가 가능한지, 물리적으로 데이터를 파괴하는 방법들에는 어떤 것들이 있는지 소개합니다.

10분만 투자하셔서 파일 삭제의 원리를 쉽게 이해하고 가세요!

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#파일 #복구 #하드디스크
쓰까이블록로블록스 : 혹시 앱 기록도 뜨나요?
(언제 ,앱을 사용한 시간 등)
나약초 : 파일 복구 쉽지않죠 녹취는 녹취대로 복 복구와 파일삭제는 나에게 도움준 파워녹취 사장이 최고 저렴하고 잘 할하는것 같든되요
헤븐즈테이커 : 1년 전 영상에 정말 죄송한데 제가 영미 게임을 하는데 한글 패치를 할려면 파일을 덮어씌우라고 합니다. 근데 덮어씌우는 걸 어떻게 하는 지를 몰라요 ㅠㅠ 파일은 어떻게 덮어씌우나요?
시아저격수 : gta5를 휴지통으로 지웠는데
저장공간이 그대로에여ㅠㅠ도와주세요
찌봉 : 종합적으로 물리적인 방법 외에는 완벽한 삭제가 불가능하다는 거죠?
Kyungja Hong : 엑셀 워크시트 이름변경하니 자료가 삭제 됬는데 복원방법 알려 주세요, 감사합니다.
나만바라봐잡았다 : 핸드폰은 안돼나요
Mattias : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무재밌네용 고맙습니다
소련남자Soviet boy in Busan : 랜섬웨어에 암호화된 파일도 복구되나요
김수호gta5 : 그냥 지우지 말자 굳이 하드 한개를 더 죽일필요는 없잔아 ㅎㅎ

윈도우 C드라이브 하드 디스크 불필요한 파일 삭제 정리하는 방법

컴퓨터를 켜보니 C에 빨간불이 들어왔는데, 휴지통, 사이즈가 큰 파일, 디스크 정리, temp 디렉토리 정리 등을 해봤는데, 참고해서 깔끔하게 정리해 보세요~

... 

#파일삭제방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 372건 11 페이지
게시물 검색