개인차량판매

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 31회 작성일 2020-11-06 16:13:15 댓글 0

본문

중고차 개인거래 어렵지 않아요

#홍차장 #중고차개인거래 #중고차직거래

유튜브를 하니까 15년 동안 연락이 끊긴 친구와 연락이 다았습니다~
친구 녀석이 노후경유차가 있는데 서울시에서 계속 단속 한다고 뉴스에서 하두 때려싸서 유튜브에 검색해보다 저와 연락이 되었네요^^
고딩때 친했던 친구라 다시 보니 기분이 좋았습니다~
노후경유차가 우리를 다시 만나게 해줬네요^^

노후경유차를 조기폐차 하면서 대차할 차량을 물색하다가 직거래 카페에서
A급 모닝을 물어왔네요~
친구녀석이 직거래는 처음이라 같이 동행 해줫습니다~

개인간 당사자 거래이전 방법 "차파는 아재" 직접 체험!!!

안녕하세요~ "차파는 아재" 입니다.

이번 영상은 개인과 개인이 중고차를 거래하고
계약 이후에 소유권을 이전하는 방법을 다루었습니다.

어떻게 영상을 만들까 생각하다가
직접 제 명의로 차량을 이전해 보았습니다.
실제 등취득세로 납부하며 과정을 담았습니다.

개인간 거래에서 가장 문제 되는것이
바로, 미이전 거래 입니다.
매수인, 즉, 차량을 구입하는 사람이 소유권을
이전하지 않고 전차주명의로 타고 다닐경우
세금, 과태료, 사고 등 많은 문제가 야기 됩니다.

이에 당사자 거래시에는 되도록 매도인과 매수인이
함께 등록사업소를 방문하여 소유권 이전 완료를
확인 하는것이 좋습니다.

자동차 개인이전 방법과 구비서류에 대해서 알아보기

설명

... 

#개인차량판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,379건 13 페이지
게시물 검색