자동온도조절전기방석

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 55회 작성일 2020-10-29 07:58:59 댓글 0

본문

#1 전기매트 온도 조절기 고장 수리 및 SCR 테스트 방법(Repairing the electric mat thermostat and testing the SCR)

사용하던 전기매트가 갑지가 전원이 들어 오지 않아 수리해 보았습니다
구입이 가능하면 수리보다는 구입도 가능하겠지만 구입이 힘들 경우 수리를 해서 사용하는 경우도 있으니 참고가 되었으면 합니다
엔탈피 : 선생님 장판이 단선인지는 입구에 테스트기로 통전시험하면 되나요?
파리김새 : 좋아요 감사합니다
정두령 : 문제가 있는 다이오드만 테스터기가 안보이네요.
lee미니연주 : 와 바로 구독 들갑니다^^
구들장 전기매트쓰는데 이게 e2에러가 뜨네요
기판쪽을 봤는데 전자칩이 하나 깨져서 없어진 자국이 보이는데 ..이것 때문인지 ㅜ
인터넷 뒤져봐도 무슨에러인지 잘안나와서
판매처에 연락해보니 장판쪽 단선이라고 하네요 ㅠ
안창범 : 영상감사합니다! 선생님!! scr 그림 표시는 안된 경우들도 있는데요,, 이럴 땐 어떻게 구분을 하는지요 어떤 경우의 수로 테스트를 하는지요? 이 점을 알면 정말 좋겠어요^^
jeong kim : 조절기불은들어오는데 장판은따뜻함이전혀없어요.뭐가고장인지알수있나요?
One : 콘덴서 불량 판별하는방법 알랻 실수 있나요 탈장 안한 상태에서요
One : 대박...
김정훈 : 친절하고 자세하게 설명해주셔서 시청하기 좋았어요 ...앞으로 더 좋은 영상부탁 드려요
허한 : 테스트하신 전기매트 기종이 똑 같고 led error 점등이 되는 상태입니다. 영상에 보여 주신 대로 다이오드, scr 테스트를 해 보았는데 정상으로 나왔습니다. 교체하신 서미스트가 뭔지 몰라 제 것을 측정해 보니(토통/다이오드 모드) 532란 수치가 뜹니다. 다이오드 첵크와 마찬가지로 극성을 반대로 하니 숫자 1이 나오는 상태 였습니다. 서미스트가 문제인가요???

Rhythm Reptile TV - 자동온도조절기

안녕하세요 리듬타는사나이입니다.
파충류 사육시에 많이 사용하는 자동온도조절기에 대해 설명해보았습니다 ^^
http://blog.naver.com/hda0930.do
:지수 건드리면 다조짐 : 자온조 스팟 연결 ㄱㄴ?한가요
거누히 : 자온조 어디서 구매 할 수 있나요?
NEW Life : 잘보았습니다. 냉장고 시설일때 히터와 에어컨을 같이 사용할때는 어떻게 하는지요?
안수빈안수빈 : 온도조절형 전기장판에도 작동되나요?
하이 : 와인셀러에 사용해도 되나요?
va retall : 영상많이좀올려주세요 ㅔ밋어요
va retall : 이 자동온도조절기는 게코홀릭이라는데에 똑같은거 팝니다
kim태연 : 좋은정보 감사합니다~~~^^
빽곤 : 영상좀자주올려주세요!!
황우진 : 사육장에연결하는법좀요!제발ㅠㅜ

전기장판 온도조절기수리 electric pad temp controller repair

겨울철 많이 사용하는 4구용 전기장판온도조절기 수리 내용 입니다.
고장 부품으로는 scr 과 fuse , vr1(가변저항), vr2(가변저항) 이상으로 새부품으로 교체또는 가변저항은 청소와 접점보강후 정상적으로 전기장판이 따뜻하게 작동이 되었습니다.
자세한 그림과 내용는 아래를 참조하셔요
http://blog.naver.com/seosancom/220622007508
조현웅 : 전기 장판 수리잘하시네요
권영오 : 선생님은 천천히 잘설명해주시네유 목소리두차분하시구요 다음에도좋은영상부탁드리면서 구독합니다
남이성철 : 감사합니다.
하승혁 : 처음 전기장판 샀고 테스트 중에요 미직은 한데 전기장판 이 미지근 하면 콘트롤 불량인가 요
Way My : 요새는 이름없는 전기장판들. 순돌이아빠처럼 요새전파사들은 왜 없는겨
구르메달가듯이 : 전기장판에 열이 너무 약하게들어오는건 어디가 고장일까요 만일고친다면 온도조절기 어느선을 고쳐야할까요
hn : 1단으로 놔도 온도가 너무 높은 건 어떻게 고장이 난 건 가요..?
최문석 : 온도가  고중저 에서 온도가 고온으로 했는대도 느낌이 없을정도로 안따신거는 이거 온도조절기 문제인가요 선생님의 도움이 필요합니다.
charlie kim옆집아저씨이야기 : 테스트기 시범실현이 없네요ᆢ
정용규 : 온도조절기가 고장나면 A/S가 되나요?

... 

#자동온도조절전기방석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,649건 30 페이지
게시물 검색