개인연금저축 추천

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 113회 작성일 2020-10-20 11:23:13 댓글 0

본문

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
신재영 : '연금저축보험'의 불편한 진실이 네이버 금융에 있던데요. '연금저축펀드'와 비교해서 상품성이 많이 떨어지듸라구요. 특히 연금이나 IRP는 수수료차이도 매우 중요한 수익률의 차이로 나타나구요. 가장 싼 수수료를 내는 클래스로, 그리고 반드시 펀드로 연금/IRP가입합시다. 세제혜택 상품은 무조건 가입!
OverHeat !! : 제연금 250(공무원). 와이프 80(국민연금). 30(삼성연금) 합산 360만원인데
제가 연금저축 드는게 실효성이 있는지
모르겠어요. 나중에 세금 엄청 물릴까 걱정되고요
오세아 : 제가 새마을금고에서 연금저축(보험이겟네요) 월20.20년납 가입해서 2년정도 되었는데요
그냐마 해지환급금99%일때가 3년뒤더라구요 그쯤 해지하거나 펀드로 갈아탈수 있으면 하려는데. 해지하면 그동안 받은 세공 금액 다시 뱉어내는건가요? 펀드로 갈아타도 그러나요? 궁금합니다
보험이 알고싶다 TV : 연말 정산 말만 믿고 정말 연금 저축 가입들 많이 하시는 분들이 많으세요ㅜㅜ
좋은 영상 감사합니다.
써니Q : 연금저축 신탁은 ? 어떤가요
칸치웅 : 펀드설명이 아니네요
최승희 : 연금저축보험이 연말정산세제혜택된다는 소리는 처음듣는소리네요ㅡㅡ비과세혜택아닌가요?
세액공제는 연금저축펀드랑 irp랑 헷갈리신거같은데
정경옥 : 좋은정보 감사드려요
오용균 : 제가 신한은행irp 연400 넣고 있는데요
추가로 우체국연금저축 매달 10만원 할려고 합니다 어떤가요?
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228

[재테크] 개인연금 완벽 정리! 연말정산 연금저축펀드 vs 비과세 연금보험

재테크의 시작인 개인연금에는 다양한 상품이 있습니다. 금융권 마케팅에 속지 않고 어떤 개인연금 상품을 골라야 할까요? 연금저축보험? 비과세 연금보험? 연금저축펀드? 연금저축신탁? 어려운 금융상품 쉽게 정리해봤습니다.

또한 사회 초년생이 절대 가입해서는 안 되는 연금에는 어떤 것이 있고, 꼭! 가입해야 하는 연금상품에는 무엇이 있는지 마지막으로 왜 연말정산에 좋은 연금저축펀드를 가입해야 하는지 핵심 내용 알아보겠습니다.

Ps. 처남~! 이제 직장인이 됐으니까 금융공부 시작하자. 예적금이 가장 안전한 것 같지만 어쩌면 앞으로 미래에는 돈의 가치가 하락해서 예적금이 가장 위험한 상품이 될 수 있어. 재테크의 시작인 연금부터 차근차근 공부해보자.
gb나우 : 저는 2013년에 무배당IBK다이렉트순수연금보험에
가입하여 매달 20만원씩 납입중입니다
20년 납입인데 10년이상 납입하면 연금수령시 비과세라던데
사업비도 많고 펀드보다 수익이 낮은듯해 고민중입니다
계속 납입해도 될까요?
김미정 : 49세 주부입니다.60세이후 노후를 위해서 연금저축을 들고싶습니다.
남편이 해외에서 직장생활을 해서 국내수입이 없으니 연말정산 할게없고 세금공제 혜택도 당연히 없습니다.그러면 구지 연금저축을 들 필요가 없을까요? 10년전부터 변액연금보험 든게 있었는데 변동성이 너무 심해 얼마전에 주가수익 좋을때 해지했습니다.
김영옥 : 이제까지 연금상품 설명중 쵝오!짱입니다
근데 저의 남편은 이미 63세 이고
직장에 다니고 있는데 지금 가입이 가능한지 궁금합니다
5년 납입후 수령가능한지 더 늦출수도 있는지 알려주세요
오태윤 : 하... 영상 정주행 중입니다! 설명이 너무 잘되어있고 이해가 바로바로 되네요...
그나저나 사회 초년생인데 변액보험 홀랑 들어놨는데... 어쩌나요ㅠ 원금 보장될때까지 기다려야겠죠?
보험설계사가 설명해줄때는 이렇게 설명해주었더라면... 가입 안했을텐데요
더롤리폴리 : 제가 연금저축펀드를 가입해서 훗날 연금으로 20년신청해서 받는도중 5년정도에 사망시
국민연금처럼 나머지 15년치는 와이프가 받을수있는건가요? 아니면 사망시에는 사라지는걸까요?
그리고 55세 이전에 사망시에는 조건미달인데 공제받은세액 모두토해내고 가족한테 가는건지?
사망시에는 특별사유라 그런거없이 가족에게 가는건지 궁금합니다.
이영숙 : 50대주부입니다 4년전 개인연금 가입할땐 전업주부라서 세금공제 안했어요 지금은 직장을가졌는대 연말정산세금해택을 받을수있는 방법은 없는건가요? 꼭답변 부탁 합니다!
뉴스포터 : 연금저축보험과 펀드 반반씩은요?
초록공룡 : 비과세연금 소개는 잘못된거 같네요
신바다 : 내용이 너무 좋아 구독누르고 질문드립니다.
10년 공무원연금 넣었는데 6년정도 세금혜택 보았는데 17년 퇴직해서 4년전부터 세금혜택 없어졌는데 이런경우 퇴직후금액은 비과세 되는건가요?
박채희 : 연금저축펀드에 ETF 정했으면
내가 맘대로 시간대에 매수할수 있는건가요
아님 증권사,은행에서 매수하는 건가요?

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
완귱 : 님들 10년이상 된 것 들을 무슨 해지할까 고민중 이라고 하는데 ㅂㅅ같은 소리하지말고 펀드변경해서 굴릴 생각이나 하세요. 해지하는 순간 보험사좋은일 하는거고 님들 호구로 볼꺼임
주어니 : ETF 공부하고 있었는데 채권혼합형 ETF도 있었는지 처음알았네요 감사합니다!!
오상민 : 연금저축계좌를 통한 펀드나 etf 매매는 괜찮다고 보시나요?! 오떠세용
황금날개Tv : 연금저축펀드랑 연금저축보험은 다른데 그냥 연금저축 들지말라는 얘긴줄 알고 들어왔네요ㅜ
이미현 : KDB확실한미래 변액연금보험에 대해서 분석좀 부탁드려요. 제가 듣기로는 사업비없이 내가 낸 원금 그대로에 단리 5%보증하고 수익이 나면 지급액이 더 올라가며 사망시까지 계속 연금액이 나온다고 했거든요. 그런데 정말 사업비 안때고 적립이 가능한지? 의심스럽고 궁금하네요
배테랑 : 회사에서 연금 납입액 지원해주는데 이럴때는 안하는것보단 낫죠? 전액지원입니다
천천히. : 연금저축이든 보험이든 변액이든 모두 투자상품입니다 사업비 대부분 낸 금액에 십프로 정도를 뺍니다 내는 시점부터 -10%로 시작하는 투자인데 그게 얼마나 수익이 나겠습니까
보보 : 잘모르면 TDF라고 그나마 자산배분해주는 펀드가 있습니다. 그거 가입하세요.
본인이 좀 안다고하시면 주식 채권 섞으면 좋은데,
국내에는 슬프게도 글로벌 주식 ETF가 없습니다.
나스닥이 지금 전고점 뚫고 날아가는데 언제 꼬꾸라질지 모르죠..
그거 생각하고 잘못 들어갔다가 10년 고생할 수 있습니다.

채권은 꼭 넣으셔야되고, 글로벌 ETF로 담으세요. 그게 수익률은 낮아도 안전해요.
횰로TV[여행쉽게시켜Dream] : 25만씩 5년다되가게 넣고 있어요ㅜㅜ 딱 말씀대로 초년생때 직장방문영업에 하...
지구 : 연금중에 연금개시전에 사망하면 적립액에 사망보험금 보장해주는게있더라구여

... 

#개인연금저축 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,701건 1 페이지
게시물 검색