채권투자방법

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 101회 작성일 2020-10-18 15:48:21 댓글 0

본문

[따라하기] 채권을 폰으로 사보겠습니다

안녕하세요! 박곰희입니다!
오늘은 장내채권과 장외채권을 매수하는
따라하기 영상을 만들어 보았습니다.
채권투자를 고민 중이신 구독자분들께
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다^^

*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
전문술 : 지금 바로 할 수 있게 설명 잘 해주셨네요 감사합니다
박현수 : 부자들은 채권투자만 하는데 우리같은 개미들도 채권투자좀 하게 개선좀 해달라.
강창조 : 곰희님 영상 잘봤습니다. 근데 제가 궁금한게.. 시장가가 만원인 채권들도 매수금리가 표면금리와 상이한게 많더라구요. 가령 표면이율이 2퍼센트인 채권을 시장가 만원에 매도를 했는데 어떻게 수익률이 2퍼센트가 아닌 값이 산출될 수 있죠?
이홍석 : 채권에 눈을 떴네요 .. 좋은 정보감사..
설아정 : 곰희님 신용도는 a-,표면이자는 3.38인데 보장수익률이 0%를 의미하는 바는뭔지 알려주세요ㅜ
복덩이 : 감사합니다 초보라도 쉽게 설명 해주십니다
김선웅 : 곰희님 영상 엄청 잘보고있고 덕분에 20대 중반인 나이부터 성투를 기원하며 투자를 시작했어요!
혹시 가능하시다면 미래에셋대우 어플로도 장내 장외 채권매수하는거 보여주실수 있을까요.. 이번영상에 나오는어플들과는 조금 다르게 보여서말이죠ㅜㅜ
믜뫄 : 와 직접 매수하는거 보여주시니까
어떻게 봐야할지 알것같아요
한가지만 좀 잘모르겠는데
수익률? 퍼센테이지? 보는거요. 언제사야이득인건지 잘모르겠어요
그리고 채권 하나를 살때 100만원대로도 사고 그런가요? 몇달안남은것
장은지 : 좋은 정보 감사합니다~!
그런데 벤처 인증된 기업에 투자하는 소득공제형 채권은 소개해주신 방법으로 매수할 수 없는건가요?
이다혜 : 안녕하세요 요즘 재밌게 보고있어요 그럼 KB증권에서 보여주신 한화건설의 경우 이자율이 4.6%가 되는건가요??

[상품지식] 채권을 알면 절반을 이해한거에요!! (1편)

안녕하세요 박곰희입니다!
오늘은 가장 기본적인 안전자산인 '채권'에 대해 준비했습니다.
1편- 개념/종류/시장/3요소
2편- 장점/단점/투자방법
감사합니다^^
김순옥 : 쉽게 설명해 주셔서
감사하므니다 꾸~벅
곰투가리 : 언제나감사
woohee k : 곰희님~ 채권 개념에 대해서 정말 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 개념조차 이해가 되지 않아서 힘들었는데.... 감사해요 ㅎㅎ
박진규 : 난 이런 묵직한 목소리에 경상도 사투리 좋더라.
JY Park : 혹시 채권중개업무에 대하여 자세히 알수 있을까요?
예림양 : 채권 공부 잘하고 갑니다
배탈 : 지인중에 월2프로 단기 장외채권 6개월짜리 들었다는데.
증권가를 통한 장외 장내가 아니라
어떤 기업이 중개를 통해 채권이 필요한 기업과 브릿지 시켜주는 개념인거 같은데...
해당 채권이 월2프로면 6개월로 12프로라는 이야긴데
이런 종류의 채권이 존재 하나요?
의심스러워 여쭤봅니다
do it : 남편과 아혼한지 10년 되었어요
친권이 아빠로 되어있어
통장하나 만들때마더 너무 힘들고
아이를 위해
최근 보험가입때도 너무 비협조적이라 속상했어요
돈은 제가 내는데 온갖 생색은 애아빠가 내고 체크카드하나 만드는대에도
멋대로네요
은행원이 제가 안타까왔는지
친권지정 너무 중요하니
그것부터 정리하고와서
주식등 시작하는 게 좋겠다고
혹여 법적인 문제 생기면
아이를위해 모은돈 아빠에게 다 뺏길 수 있고
보험에도 문제가 생길 수 있다는데.....
믜뫄 : 조금전에 환테크알고 외화예금통장 알아보다가
그동안알아봤던 cma통장들을 그냥 여러개 개설해버렸어요 (키움,kb,nh,미래에셋, 한국투자)

주식 차트 보는것도 막상 사보려니
올라갈지 내려갈지 한치앞도 흐름을 알수없고
채권에 투자할까? 하다가 채권알아보러왔어요
다른건 대충은 이해했는데 표면5%라는게...
다른영상도 찾아봐야겠슴다
hubby_ min : 쉽게 이해하기에 은행이하는 빚장사를 채권발행기관부터 증권사 여러단계를 거쳐서 개인이 빚징사를 할수잇다고 보면되는건가요? 은행이 돈을빌랴줄때 개인신용부터 검수하는부분을 개인이 업체를 대상으로 고려해서 빚장사를하먄될거같은데

채권 투자, 쉽고 단순하게 어떻게 하죠? - 채권에 투자하려면 ETF를

채권에 대한 매력도가 부각되는 요즘입니다. 그래서 막상 채권에 투자를 하려고 보면 무슨 상품을 어떻게 투자하면 좋은지 막막할 때가 있습니다. 채권 투자를 쉽고 단순하게 하는 방법을 소개합니다. 저는 채권 가격을 추종하는 ETF를 추천드립니다.
김재현 : 채권이라는게 그냥 만기 되면 확정 이자만큼 지급으로 끝.. 이라 생각하고 있었는데..많이 복잡하네요..중간에 팔때 시세가 예금금리 상황따라 변하는건지? 아니면 만기시 이자도 상황따라 변한다는건지? 어렵네요.
Jac Khan : 이론적인 내용만 넘쳐나는데 대체 어떻게 투자하는지 뭘 투자하는지 아무도 말해주는 게 없는데 이렇게 딱 설명해 주셔서 감사합니다. :)
Dohun Kim : 간단명료! 감사
갓갓갓갓갓 : 채권을 했을때 손실을 볼 수도 있는건가요? 회사가 부도 나지 않는 이상 금리가 아무리 올라도 원금보다는 많이 받는거 아닌가요?
wind song : 제가 딱 궁금해하는 부분을 다뤄주셨네요. 영상 감사합니다~
용이 k : 영상 감사합니다. 채권ETF 상품의 수익구조가 궁금합니다 ~ 가격 변동은 차트로 나타나고 ~ 이자는 배당금 형식으로 들어오는 건가요 ?? 아니면 채권이자수익도 차트에 반영되어서 나타나는 건가요 ?
CaSa LIM : 채권도 주식매매처럼 언제든 팔 수 있는거아닌가요?
Freeman Fly : 방장님.... 질문하나 드려도 될른지요... 미국고채 TLT 를 소개해주셨는데요... 뱅가드의 BLV와 비교분석을 해주시고 왜 TLT를 선택해야 하는지 알려주시면 고맙겠습니다.
Hyang Lee Kilborn : 꼭 필요한 팁입니다 고맙습니다
김명화 : 감사합니다.

... 

#채권투자방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 17 페이지
게시물 검색