봉제

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 45회 작성일 2020-10-17 15:43:21 댓글 0

본문

브랜드와 시장봉제의 차이점~! / 옆솔기(와끼)처리의 네가지 방법

말 그대로 옆솔기(와끼)처리의 4가지 방법입니다.
인터로크는 쉽고, 빠르게 하기 위해 시장에서 기본적으로 많이 쓰이지만,
무조건 적으로 쓰이는 것은 아닙니다.
대체적으로 그럴 뿐, 원단에 따라 마감방식이 당연히 달라집니다.
(간단히 예를 들어, 기본 남방일 때, 브랜드는 대부분 통솔처리를 사용하지만, 시장에서는 단가절감과 속도향상을 위해 인터로크로 박습니다.)
봉제톢!H.modelist : 무조건 고급봉제는 이렇다 저가봉제는 저렇다 하는건 아니고 대체적인 것을 설명한부분입니다.
고급봉제여도 인터로크나 니혼오바를 사용하기도하고 저가여도 랍바처리를 할수밖에 없는상황이 생기기도 합니다.^^
원단에 따라 달라지는부분이기도하고
봉제의 마감의 디테일은 땀수조절에 따라서도 달라집니다.☺️
황성열 : 와끼 말은 일본잔재고요 옆솔기라고해요 봉제방식 고급이던 시장 제품 이든 전체적인 디자인에 따라 쓰이는 방식이 다 달라져요
Jongsoo Shin : 디자인에 따라 다른 봉제를 봉제 자체 퀄리티 차이인것처럼 말씀하시면 굉장히 곤란합니다 - _-) ;; 낚는 제목인가요 ..
r. p. : 힘들더라도 업계의 용어도 우리말로 좀 바꿉시다. 정말 듣기 불쾌하네요.
버스와 여행조 : 좋은정보 잘보고 갑니다^^~신기하네요.
투씨씨TV : 너무너무 재밌는 영상이네요..잘 보고 갑니다 새로운 상식을 하나 더 알고 갑니다
꽃님이 : 랍빠에 들어간게 접밴드인가요? 바이어스인가요?
큰언니네TV : 용어는 오버로크만 알겠네요 ㅎㅎ
전 일자 박음질밖에 못해서 ㅎㅎ
전 소형 재봉틀이예요 ㅎㅎ
영상 잘 보고 갑니당

자동화 미싱/로봇 봉제/자동화 재봉기/robot sewing machine

밑실은 사람이 바꿔줘야 하기 때문에.......결국 자동화 봉제는 불가능 하다는 사실.......ㅎㅎ

보빈 체인저를 써도 보빈 체인저에 결국 사람이 밑실을 넣어야 합니다.
김재원 : 혹시 38초에 나오는 장비 업체 알수있을까요?
정빛 : 이세상이 기계 세상이
되지않을까요 ~~~영화처럼^^^
정빛 : ㅎ ㅎ 앞으로 갈수록 사람이 쓸모없겠요~~~^^
SS J : 밑실감으면 교체해주는 ai 로봇만 있다면 자동화봉제 가능할꺼같네요

봉제하기 어려운 원단 쉽게 봉제하는 방법 l 치트키 영상

봉제하기 어려운 원단을 쉽게 봉제할 수 있는 치트키 입니다.
궁금하신점은 댓글 달아주세요~
[페이스북] https://www.facebook.com/parkjonytv/
[인스타] https://www.instagram.com/parkjony_tv/
.
.
.
.
출연\u0026연출 : 조니
촬영\u0026편집 : 뚱냥

#옷만드는법 #꿀팁 #패션디자이너
큐리어스 : ㅋㅋㅋㅋ치트키 지렸습니다
#똥멍충이#dung :
밤12시명왕성 : 다이마루 원단 박을 때마다 늘어져서 짜증났는데 한번 해봐야겠어요 ㅠ
민들레 : 오늘 처음 봤는데 말투가 너무 재밌어요
Thủy Lê : 조니씨! 후라쉬 무슨 뜻이 인가요?
말러쇼팽 : 왐마 신이여 신! 구독 눌러싸!
Samoot Atelier : 저런원단은 아래 마카지를 깔고 그위에 나라시한 후에 재단하면 수월히 잘립니다. 반만아시네요
Ryoojin Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무유익하고 웃겨요
달콩해TV DalKongHaeTV : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키도 치트키인데 말하는게 치트키인데욬ㅋㅋㅋ
오로라 : 앜ㅋㅋㅋ 진짜 너무 우껴요. 잘 봤습니다^^ 구독 꾹!

... 

#봉제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 2 페이지
게시물 검색