라라의러블리도시락

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 8회 작성일 2020-10-16 23:39:53 댓글 0

본문

(쉬운레시피)귀여운 병아리 소풍도시락/예쁜 도시락 만들기/주먹밥

예쁜 도시락 들고 봄소풍 가요!
저희아들이 소풍가는 날 친구들과 나누어 먹을 예쁘고 맛좋은 도시락을 만들어봤어요
병아리들이 너무너무귀여워 저희 신랑도 보자마자 빵~~터졌네요ㅋ
도시락 열자마자 시선집중~
예쁜 도시락으로 즐거운 소풍되세요!

재료

○병아리
햄, 맛살, 파, 당근, 김, 참기름, 카레가루, 밥

○장식
비엔나소시지, 캔옥수수, 딸기, 브로컬리

조리방법

1. 대파, 햄, 맛살을 작게 썰어주세요
세가지 재료만 넣었는데 속재료는 원하시는 대로 계란, 치즈, 단무지 등등 취향껏 넣어주세요
파, 햄, 맛살을 기름을 두른 후라이팬에 넣고 2~3분 정도 볶아줍니다

3. 당근을 마름모꼴로 잘라 병아리 입을 만들어주세요

4. 다음은 발그레한 병아리 볼! 슬라이스햄을 빨대로 찍어 동그란 모양을 만들어줍니다

5. 김을 가위로 작고 동그랗게 오려주었어요

6. 밥에 카레가루와 참기름을 조금씩 넣고 병아리 얼굴 색을 내어주었어요
카레가루는 밥 색깔을 보시고 양조절 해주시면 되요

7. 속재료를 밥에 넣고 동그랗게 만들어주세요

8. 자른 김, 당근, 햄을 붙여주시면 됩니다

#소풍도시락 #예쁜도시락 #도시락만들기#주먹밥도시락

배경음악 : Kevin MacLeod의 Hyperfun

Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038

아티스트: http://incompetech.com/
Jury Jury TV 주리주리 TV : 안녕하세요. ^^~ 정말귀엽네요. 저는 귀여운 카프레제를 만들어보았어요~ 한번 보아주세요 ㅎㅎ

귀엽고예쁜지예지율 : 귀여운 병아리 도시락
부자되고싶다 : 낼모레 우리아들 소풍가는데
참고할께요 ^^
고구마 : 너무 귀여워요~! 주말에 도시락 싸서 소풍 가야겠어요!
밥쇼BOB SHOW : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다!!! 너무너무 귀엽고 맛있을 것 같아요! 선구독 하고 갈게요 저희 채널도 놀러오세요~ :)
딸기밍 : ㅠㅠ 저희 엄마도 저 체험학습
갈때 저렇게 싸주면 좋겠네요 ..
Younna Log유나로그 : 썸네일 너무 귀여워서 들어왔는데 어머 앙증맞은 병아리들 옹기종기 모여있네요 ㅋㅋ 아이가 아주 좋아했을거 같네요

사랑이 밥먹여주냐? 밥먹여준다! 하트뿅뿅 러블리도시락 [만개의레시피]

남친, 여친 심쿵하게 만들 하트 남발 러블리 도시락!
▶ 하트뿅뿅도시락 레시피 보기 : http://goo.gl/3DLwjo

세상의 모든 레시피 만개의레시피
BJ창밤 : 얼굴은 어떻게 만들어요?
kitty베베 : 생기면?..흐흑...만들어볼께용..(Tᴥ T )
지연 : 난 누굴위해 만들어야 하죠?
레인보우무지개 : 도시락은 어디서 구하나요?도시락이 너무 예쁘네요.이번에 남친이랑여행을 가게되어서 도시락을싸는데 예쁜고 마땅한 도시락이 없더라구요..
나나 : 와 만개 레시피 칭찬해 삶은달걀 왜 넣나 했더니 모양.. 신박.. 제 자신에게 애인 도시락선물해볼려구요..
빡세 : 이제 여친남친만 만들면 완성~!
나: (이빨꽉) 즈 스끼드리....
`염소치즈 : 왜 마지막 말이 신경쓰일까... (주륵
당근당근당근당근당근 : 예쁘장하이 만들면 모하것노~
남친이 없는데...
ø ø : 흑흑흑
졔힌 : 만개의 레시피 깔았는데 유투브도 있넹^^
구독 했어욤!!

매일아침 정성가득 남편 도시락 만들기 브이로그 / 출근길이 든든한 건강식 도시락 / 일주일 도시락반찬

- 따주 인스타그램 : https://www.instagram.com/warmkitchen88/

안녕하세요~
이번주는 3일밖에 도시락을 못쌌네요.

시청해주셔서 감사드리고 즐거운 주말 보내세요^^
도시락메뉴, 아이와의 일상 등 업로드 하고 있으니 저희 인스타도 많은 관심 부탁드립니다!

0:00 영상시작
0:06 월요일 : 감자볶음, 메추리알조림, 고춧잎무침, 고추장멸치볶음
5:22 화요일 : 마파두부, 연근동그랑땡, 메추리알조림, 멸치볶음
8:17 금요일 : 햄치즈당근라페 샌드위치

[Track]
Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Lullu lalla -

Following your step -

Springday -

Song : 샛별 - Sugar Cookie /

따뜻한 주방Warm Kitchen : 도시락싸는 모든 여러분들을 응원합니다!
미흡하지만 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다❤️
류뱃살공주 : 와우 정말 정갈합니다. ㅎㅎㅎ따라해보고싶은 생각이듭닏ㆍ.멸치볶음, 메추리알 담은 용기 정보좀 주세요
하루haroo : 띠옹~도시락이 진수성찬 이네요~
BITNA PARK : 대단하시네요 ~
솜씨도 너무 좋으시고 !
잘 배우고 갑니다 ~
HyeWon Oh : 대단하시다
쫑쫑쫄 : 도시락 싸는거 정말 일이엿는데
메뉴도 고민이구
정말 유용해서 구독하고 갑니다
도시락정보 쓰시는 식기 정보도 알려주시면 좋을거같아요
2plumpcookies : Lovely video I really enjoyed watching! Stay safe! Hope we can stay in touch
seoin Choi : 저도 남편 도시락 싸주는데 정말 많은 도움을 받고있어요 몰랐던 팁도 알수있어 정말 좋아요

... 

#라라의러블리도시락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,355건 1 페이지
게시물 검색