스미스 머신

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 77회 작성일 2020-10-16 11:10:15 댓글 0

본문

[꿀팁]스미스머신이 좋아요? 프리웨이트가 좋아요 feat. 초보편

인스타(insta): maxtrong_kiho
광고문의: kyoms@naver.com
키다리형이 직접 제작한 짐웨어: http://smartstore.naver.com/maxtrong
아프리카TV : http://afreecatv.com/onairwave
Fail Node : 형님 3D 스미스는 어떠합니까
XXM TXX : 프리로 근신경계 깨우는게좋음
도토리 : 전 웨이트가 스미스머신보다 무게가 많이돼요
bruce LEE : 고중량을 부담없이 다룰때는 전 스미스를 써요 저만 그런가요?
권경민 : 스미스로 빈봉벤치하는놈들 찢어죽이고싶음
mohikenatogenga cetroneight : 긍데 누가 잡아줄 수 있는 사람이 없이 혼자 할때, 내 한계치까지 힘을 쥐어짜내려면 프리웨이트로 해서는 위험하더라구요.

스미스머신은 일정이하로 내려가면 걸리게 설정을 할 수 있어서...혹시 내가 힘이 다 빠져서 이걸 놓치더라도 거기에 깔릴 위험이 없는데,

프리웨이트는 여분의 힘을 남겨두지 않고 하다간 벤치에 깔려서 도와줄 사람이 옆에 없으면 큰일 날수도 있을 것 같아...

한계까지 힘을 쥐어짜낼 시도를 못하게 되요.

저는 그 부분 떄문에 스미스 머신 애용합니다.

보조해줄 사람이 있거나 이미 벤치에 익숙하신 분들이야 안전하게 한계까지 쥐어짜내시겠지만,

스미스 머신도 하다보면 팔이 더이상 안올라갈떄까지 하는데, 만약 이게 프리웨이트였으면 깔려서 크게 다쳤겠구나 싶은 순간들이 많아서..

프리웨이트를 시도 못하겠더라구요.
예아 : 헬린이 인데 머신으로 100키로 들어지길래 설랬는데 프리 벤치 해보니까 70키로도 못들음 ㅋㅋㅋㅋ
김민석 : 아 그래서 더잘든거였구나..... 힘쌔진줄 ㅜㅜ
엄준 : 쉽게 말하면 처음엔 프리웨이팅으로 시작해서 고립운동에 어느정도 능숙해져야지 그다음에 스미스머신을 쓸 때 자세가 틀어지지 않게 운동을 할수 있다는 것임
휘gon : 근데 중요한건 아닥하고 일단 머든하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

스미스 머신 벤치 프레스를 효율적으로 수행하는 방법 대공개! (feat. 의자각 맞추는 방법)

언제나 구독자 여러분들과 소통해 나가는 조준 채널이 되겠습니다
항상 감사하고 사랑합니다!

#조준 #벤치프레스 #가슴운동

영상 문의: monday5pm.yt@gmail.com
WOOD TV : 진짜 개지리네;; 퀄리티 ㅆㅅㅌㅊ
눈뉴난나 : 아 벤치마렵다
****** : 너무 당연한건데 여태 왜저렇게 안맞췄지...ㅋㅋㅋㅋ
Com Mark : 거른다.
ᄒ쓰레기색희 : 내가다니는헬스장은 벤치를 스미스아니면 못한다 ㅅㅂ 조은정보 ㄱㅅ
jh C : 스미스머신이 좀 틀어져있으면 어떡하죠?
꾸릉꾸릉. : 1:11 삼수선의 정리인가 옛날에 벡터할 때 배운걸 생각하자면 직사각형 물건의 한변을 봉에 딱 맞추고 이웃변을 벤치의 측면(면) 과 나머지 직사각형의 이웃변의 이웃각이 90도이도럭 만들면 스무스 머신 완성
asshole fucku : 군대있을 때 maxq에서 봤던 거 같음
CHOO CHOO : 졸라가뭐냐ㅓ꼬마야
만키 : 와 고퀄이넼ㅋㅋㅋ

스미스머신 스쿼트의 문제점

예전에 올린 스쿼트머신 내용과 거의 비슷하죠??^^
못보신분들은 아래 링크로 가보세요~

흐음그래서뭐어쩌라고 : 스미스 머신에서 스쿼트가 프리하듯이 안된다 =>자세가 원래 불량했던거 아닌가
언더아머 단속반 : 그냥 바에 안기대고 프리웨이트 스쿼트 한다 생각하고 운동하면 비슷한 효과 나옴
오히려 실수했을때 아차 하는 걸 잡아주니 안전성은 더 좋을수도있음
La La : 아니 다들 스미스 머신 할 때 자세가 왜 저래....? 뭔 전부 다 일직선이야;;; 그냥 맨 몸 스쿼트 하는 것 처럼 하면 되는데 왜 굳이 저렇게 하는거지....? 바보같이..
조윤호 : 3:10
이재경 : 난 스미스 스쿼트 할때 저런 자세 안나오는데...?
오유택 : 스쿼트랙없어서 군대에서 스쿼트하던 방식으로 딥스하는데다 올려놓고 하는중
대파 : 프론트 스쿼트는 가동움직임이 비슷해서 괜찮을듯...ㅡㅡ? 행님덜은 어케생각하심
ROK YONG : 스미스에서 스쿼트 처음 해봤는데 평소에 하던 스쿼트 자세가 절대 안 나오더라구요 호다닥 레그프레스로 도망쳤습니다,,
김장수 : 제가 쪼그려앉기 가 안되서 원반 발꿈치에 대고했는대 그렇게 스쿼트를 하면 무릅에 무리가 간다고 안된다고 하셔서 스미스머신으로 스쿼트를 하면 다른분이 그것이 안좋타고 차라히 원반 밟고 하라고 하시는대 머가 나을까요...? 중량 밳스쿼트 입니다 ㅠㅠ
sj oh : 난 오리궁둥이라 엉덩이 키우기 싫은데 스미스머신 해야겠다

... 

#스미스 머신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,427건 19 페이지
게시물 검색