등산바람막이자켓

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 33회 작성일 2020-10-15 07:35:40 댓글 0

본문

[박영준TV] 내가 좋아하는 봄. 가을용 바람막이 자켓을 비교하자

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보는 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

이번 편에서는 봄. 가을 등산에 필요한 바람막이 자켓 세 종류를 소개합니다. 그리고 바람막이 자켓으로서 필요한 기능들이 어떤 것이 있는지 알아봅니다.
고단수 : 스쿼미시랑 인센도 둘중 고민인데
확실히 두개 피팅했을 때 스쿼미시가 기네요.

등산이랑 / 트레일 런닝용이며
땀이 많은편입니다.

무게는 몇그람 차이는 안나는데
베스트에 담을때 사용하고자 합니다.

어렵겠지만 추천을 해주신다면..
동키 : 아크 squamish 와 아크 감마sl의 차이점은 뭐가 있나요?
김완섭 : 착용하신 글리스도 M 사이즈 입으시는지요? 실례지만, 베르간스 microlight 금액대는 얼마정도에 구입하셨나요? ㅎ
장수영 : 박영준 선생님, 좋은 정보들 주셔서 감사합니다. 이소가스 재충전에 대한 영상은 특히 공감합니다.
토마토베이컨 : 저도 글리스 입다가 이번에 아크 감마sl샀는데
너무 좋아요. 일단 너무 가볍고 주머시도 있구요 ㅎ
안재현 : 착용하신 마이크로 사이즈 궁금합니다 알려주세용^^
비니루봉다리 : 잘봤습니다.글리스와 스쿼미시 둘중에 어느것을 더 추천하시나요?저도 땀쟁이 입니다.
정수환 : 동계 설악산에서도 기온이 높은 날 눈 맞으면 자켓이 젖어갑니다. 하물며 비가 잣은 다른계절에 소프트쉘 방풍의를 따로 준비해야 하는게 맞는지 의구심이 듭니다. 어차피 능선 상에서 주로 입는 옷이라 사계절 얇은 하드쉘자켓 하나면 충분하지 않을까요?
HY L : 인센도가 러닝용으로 나와서 후드도 조금더 작고 전체적으로 핏하면서 겨드랑이 벤트처리가 되어있습니다.
인센도랑 스쿼미시 동일 사이즈를 입어보면 스쿼미시가 반사이즈 더 크게 나와요.
스쿼미시는 그나마 레이어링 할수 있긴한데 역시나 좀 핏한감이 있습니다.
영상 잘보고 갑니다. ㅎㅎ
이승원 : 아크테릭스 사이펀 fl 은 어떤가요 ? 좌우에 주머니도 있던데요

등산 재킷 알고 사자!! Let's buy a hiking jacket!

등산 재킷 왜 필요하지? 굳이 비싼 거 사야 되나..?
등산 재킷의 모든 것을 알아 봅니다~!!
Why do you need a hiking jacket? Do I have to buy something expensive?
Let's find out everything about the hiking jacket!

◈ 별도의 상담 및 소통은 댓글이나 이메일로 보내주세요 ◈
★ 【이원발 메일; lwb208@naver.com】 ★

페이스북;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001851430204
이원발 블로그;
http://blog.daum.net/lwb208/?t__nil_login=myblog
인스타그램;
https://www.instagram.com/p/B0evX1XJYPs/?igshid=1tf59betwlmyo,

[[ 등산장비 관련영상 ]]

▶등산장비 리뷰(북한산성입구 8848)

▶무릎보호대

▶봄 산행 등산복 준비

▶고글 어떤 걸 선택하지?

▶양말은 왜?

▶고아텍스 세탁방법

▶산행 후 5분 봉 마사지

▶겨울산행 옷 입는 방법

▶장갑은 왜?

▶단돈 1000원 이거 하나면 겨울산행 걱정 끝!!

▶버프활용법

▶겨울산행 준비 어떻게 해야 하지?

▶산행할 때 무릎이 아프다? 해결방법!!

▶등산바지 알고 입자!

▶계절별 등산셔츠

▶등산재킷 알고사자!!

▶산에 갈 때 배낭에 뭘 넣어가지?

▶등산스틱 왜 필요해?

▶등산배낭 알고 사고 알고 메자!!

▶등산화 고르는 법

한상현 : 어머나... 계속 산행을 하시군요?
아주오래전 서울 등산학교에서 만났던...
반갑네요.
박종화 : 중언부언 화면이 끊겨서 듣고 보기에 거북하다.
김종관 : 이분 옷많다 .
오완수 : 좋습니다
김*창기tv: 김정배 : 넘 잘보았습니다 감사합니다
베가 : 옷 이 다 이뻐요
하오위 : 아따 원발이 형님 등산초보입니다~~~
북한산 가고 싶은데 형님 영상 보고 마니 배워서 가겄습니당
국민안내양 TV : 등산복 매장 아니쥬?? 대박~ ^^ 국민안내양TV 에도 출연하셔야 겠어요~
Hiking TV : 천금같은 말씀입니다.
a40259088 : 좋은 정보 감사합니다.
등산 다니면서 아쉬운 부분을 ...알 수 있어 좋았어요.

[박영준TV] 봄.가을용 바람막이 자켓은 어떻게 고를까? | 방풍자켓 |

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
차일권 : 영상보고 독일사이트 직구로 베르간스 마이크로 라이트 자켓 m사이즈 1개 남은거 어렵게 구했습니다 항상 유익한 경험들 감사합니다
INOH JEONG : 드뎌 끝이 보인다. 새벽부터 지금까지 올린 영상 보느라 눈이 아프네요. 해박한 지식, 정말 좋은 정보... 댕큐!!
Hiking Man : 이제 바람막이가 필요할 시기가 왔네요. 나도 배낭에 하나 넣고 다니는데요.. 정상에 오른 후에는 필요항 것 같아요. 종류에 대한 궁금증을 해결 하게 되니 감사해요. 좋은 하루 되세요. ^^
수급불유월 : 베르간스 짱 입니다.
개인적으로~~ㅎㅎ
아크 보다 가격이 착해 자꾸 구입 하게 되네요.ㅎㅎ
블.프때 정보 좀 주세요?
suk han : 바람막이 최고의성능테스트 바이크타면 알수있습니다 저는 바람막이성애자입니다ㅋ
이기순 : 바람막이자켓에관한 세세한설명감사합니다 수고하셨습니다
고단수 : 등산씬에 인싸이세요.
Gun Ho Lee : 쌤,영상 잘 봤슴니다

문의 드리는데,
방풍자켓도 새제품에 한해 어느정도 발수 코팅 되있는것 같은데
고어텍스와 같이 세탁후에는 발수코팅을 해줘야 하는지요?
본인 소유한 방풍자켓들은 어느정도 탄성(늘어남)을 가지고 있는 제품입니다.

덧질문 하자면
아크제품 (고어텍스) 에 np40,np80,
알파sv자켓 경우는 np100 이러는데
겉감의 차이(?)
즉 내구성을 말하는 것인지...... 궁금함니다

tae joon Lee : 요즘 선생님 영상을 계속 보고 있으니까 선생님이 연예인같아 보여요 ㅋㅋㅋ 와~ 박영준이다~~~~ ㅋ 좋은 정보 감사드립니다. ^^
ᅳ원기소ᅳ : 대장님 베르간스는 정말 좋은 제품들이 많은데 왜 국내에서는 철수를 했는지요? 한국인 사이즈를 고려 안해서 외면 받았나요? 상품 검색해보면 s사이즈는 어마하게 크긴 하네요

... 

#등산바람막이자켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,625건 4 페이지
게시물 검색