차량용 오일이송펌프

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 31회 작성일 2020-10-14 23:48:43 댓글 0

본문

오일펌프 이해

오일펌프 이해
권스타 : 오일스트레이너를 통해서 오일이 기어펌프로 올라갑니다
이성재 : 기어가 돌아가기만 하면 엔진오일이 밑에서 끌어 올려지는건가요? 오일을 어떻게 끌어올리는건지 잘 모르겠습니다.. ㅠ
JONGHEE LEE : 안녕하십니까! 기계공학과 학생입니다.
유압공학 시간에 배우던 어려운 오일 펌프의 내용을 이렇게 영상으로 보며 설명을 들으니 명쾌하게 원리를 이해했습니다.
한가지 질문이 있습니다. 전동식 오일펌프는 고장이 났을 때 쓸 수 없기에 사용하지 않는다고 하셨는데, 그럼에도 불구하고 몇몇 기업은 전동식 오일펌프를 개발하고 있습니다. 왜 그런걸까요? 전기차에 필요로 하는 건가요?

엔진오일펌프 언박싱및 교환테스트

2만원 중반으로 저렴 하게 구매할수 있는 오일 펌프입니다.
자동차 밑에 들어가지 않고 안전하고 편하다는 장점이 있지만
완전히 오일을 빼내기에는 부족하다는 점일걸거 같네요.
자주 오일을 자가 교환 하시는 분께는 처천 할수 있을거 같아요.

수동 VS 전동 석유 자바라 전격비교! 승자는 누구인가?!

천원짜리 수동 자바라와
만원짜리 자동 자바라...
비싸서 쳐다도 안봤던 자동???
그 자동의 힘을 오늘 보여준다!
지금 철물박사 TV와 함께!
실험결과와 제품의 장단점을 보러갑시다!
철물박사 TV : To. 곽병서님! [댓글이 사라졋어요~~!]

전동 석유 자바라는 저희도 아직 사용기간이 짧아서 수명에 대한 부분은 자세하게 말씀드리기 힘듭니다..ㅠㅠ 

다른 사용기나 리뷰들을 살펴봐도 수명에 대한 부분은 언급된 곳이 없네요ㅠㅠ..

저희가 소개해 드린 전동석유자바라 제품은 현재 소비자가 10,500원으로 책정되어 있구요!

인터넷 찾아보시면 싼건 7천원대부터 보통 2만원 이하 가격이고, 비싼 제품은 수십만원짜리도 있습니다!

기능,가격 등 고려하셔서 좋은 구매 하시길 바랍니다~!@
제리 : 저도 수동 쓰고 있는데 왜 영상처럼 쭉 안나오고 한번 펌프할 때 마다 한 4초 나오고 끊겨요...왜 그런걸까요?
김진희 : 텃밭 물주기용으로 구매하려고 하는데요 자동자바라 호스가 길게 연결된 제품이 있을까요
혹은 연결할만한 호스 추천이요
배민이 : 작년에 이 제품 구입해서 장모님 드렸습니다.... 구입할때 명칭은 배터리펌프라고 하더군요... 무튼... 어항의 물 뺄때 사용하시라고 사드렸는데요,, 아주 만족해 하셨습니다....ㅎㅎㅎ
근돌이 : 수동자바라 사용법좀.❤
YB k : 보일러 기름탱크에 반정도 남아있는 석유빼려면 흡입호스를 연결해야되는데 가능하나요?
2드럼짜리통인데ㅡ끌어올리는
힘이 무리가아닌지요ㅡㅡ

... 

#차량용 오일이송펌프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,625건 4 페이지
게시물 검색