일반합판규격

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 31회 작성일 2020-10-14 23:44:12 댓글 0

본문

투바이포? 투바이식스? 48 먼말이여?? 목재용어 현장용어설명

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 목재업계 , 현장에서 많이 사용하는
현장용어에 대해서 준비했습니다.
목재를 구매할때도 꼭 필요한 내용이니 끝까지 봐주세요
엄청 쉽습니다.
한번보면 다 이해되요
지금시작합니다.

#투바이포 #합판 #각목
mgchoi1 : 합판 싸이즈는 피트로 표기돤것이다
1피트는 30.48
30.48cm×4=121.92
미리로 환산하면 1220 mm라 하는것입니다
Pa트라슈 : 어렵다. 어려워!... ㅋ
Miran Park : 투바이는 제재칫수를 말하는 겁니다. 원목제재 할 때 2인치로 제재한 거고 건조할때 줄고 몰다가공하면 38mm 나옵니다.

[우드킴목재] 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리했움다. 우리 목공초보어른이 형님들을 위해 / PB, MDF, 집성목, 합판, 통원목

오늘은 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리해보았습니다.
쉽고 간략하게 ~ 짧게~
합판은 어떤건지 , 집성판은 어떤건지 헷갈리시는 분들은
끝까지 봐주세요

목재는 우드킴
우드킴 01085108851 / office 0625714906
인스타그램 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net

#목재의종류 #합판 #집성목 #집성판
maeng hyangsim : 와우 이제 저도 나무에 대해 지식이 생겨 조금 자신이 생기네요
넘 감사해요
저는 뉴질랜드에 거주하고 있어요
12월에 전세 놓은 아파트가 이사를해요.
그래서 그때를 대비하여 인테리어 공부중인데 얼마나 도움이 되는지요.
연락하면 꼭 저를 도와 주셔요
이곳에 여행 오시면 좋은 곳 많이 알려줄께요
감사합니다
인간성우 : 이해가 쏙쏙 잘되네요. 좋은 영상 감사합니다.
Jessy제씨 : 인테리어 휴직하고 다시 시작하기에 리마인드 하려고 시청했습니다 !!! 정리가 깔끔해서 좋아요
이동진 : 요즘 인테리어 검색을 하다가 거실벽을 mdf시공을 한뒤에 페인트를 바르는 것을 보고 mdf에 대해 알아보고 있던중 구독을 하게 되었습니다.
mdf가 물에 약하다고 하셨는데 고밀도 mdf는 어떤가요?
페인트를 수성 페인트를 올리더라구요.
그리고 고밀도 mdf는 취급을 안하시나요??
김자이로컴 : 정보 감사합니다
자주와서 방송에서 정보
많이 주세요
진짜 성질나지요
파파 : 혹시 영상에 나오는 테이블은 무슨 나무인가요?
이준수 : 좋은영상 잘보고 갑니다.좋은자료 감사합니다
KP S : 이케아 옷장들이 거의 PB로 제작됩니다. PB에는 휨 등급이 있는데 그 중 13형은 LPM프레스를 해놓고 수평 적재를 해놓으면 거의 휘지 않습니다. MDF와 비교 해서 가격차이 얼마안나는데 PB를 사용하는 이유는 피스 고정력 때문입니다. MDF는 아시는 대로 나무를 가루정도로 갈아서 고온압착했기 때문에 피스를 한 두 번말 끼웟다 빼도 가루가 나는 것이죠. PB는 휨강도에따라 다르지만 거의 대부분 나무가루가 아닌 나무칩으로 제작하기 때문에 피스가 강하게 박히고 오래갑니다. 그래서 옷장에 사용됩니다. 무거운 옷장 문짝을 경첩에 박은 나사로 버텨야 하기 때문입니다.

가격은 pb가 제일 싸다고 하셨는데요. 친환경 등급 및 휨강도 에 따라서 PB가 MDF보다 비싼 경우가 많습니다.
최가박당 : 클라이밍 홀드를 고정하려고 판재를 고를고 있는데 최소 24T이상으로 적합한 판재가 어떤게 좋을까요?
박진수 : 잘 배워갑니다

[우드킴목재] 목재 구매 호갱당하지 않는 방법 / 목재 인터넷으로 저렴하게 구매하는 방법

오늘은 목재 구매 호갱당하지 않는 방법에 대해 준비했습니다.
온라인으로 인터넷으로 목재를 구매하시는 분들이 많은데
많은 분들께서 아주 비싼 가격에 목재를 구매하고 계시더라구요
그래서 저렴하게 목재를 구매하는 방법에 대해서 준비했습니다.
목재 가격비교 하는 방법까지
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

문의
우드킴 01085108851 / office 0625714906
mcdaehwan2@hanmail.net

#목재구매 #목재 #목재소
리치도럴 : 이번에 히노끼했는데 진작볼껄ㅠㅠ
life good : 제재목,본드를 주고 상판집성 해달라고도 할 수 있나요?
마감 전혀없이요
최승원 : 저도 그래서 인터넷보다는 그냥 지역에 저렴한 단골 목공소를 찾아서 그곳만 항상이용합니다. 오프라인은 직접가야하는 불편함이있지만 자주가면 가격도 깍아주고 재단공정을 직접보고 바로바로 수정가능해서 더 좋은것같습니다.
ᄃᄃ : 카메라 정면을 봐주세요 찝찌ㅃ함
용의주도신 : 20만? 이러시는거 넘웃겨요ㅋㅋ
이하나님 바라기 : 천정이 약한데 얇은 목재합판을 덧대려면
어떻게 해야하나요?
maeng hyangsim : 이렇게 저렴한 가격을 알려주시니
부탁하면 저렴한 가격에 구매 도와 주시나요
저는 올 12월에 아파트 가구를 구입할 예정이니 저를 도와주셔요
연락드려도 되지요
TJ : 기존 전동침대 프레임이 너무 낮아서 프레임 나무를 새로 재단해서 만들까하는데요. 우드킴님 홈페이지같은게 있나요? 어떻게 연락드리면 될까요?
Duwon Yi : 좋은 정보 감사합니다!!
Jae Yun Han : 근데 다른곳 배송 3천원미만에 5만원이상 구매시 무료인데미만인데 우드킴 2만원임.. 소비자분들이 잘 비교하시고 결정하세요

... 

#일반합판규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,625건 4 페이지
게시물 검색