피부질환연고

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 33회 작성일 2020-10-12 22:58:27 댓글 0

본문

질환 리뷰 #21: 피부소양증 피부관리 방법 - 연고관리,손관리

피부 소양증으로 오신 분들의 기본적인 피부관리에 대해서 교육하는 시간입니다.
알래르기 접촉성 피부염, 아토피, 지루피부염, 피부소양증 등등
대부분의 피부질환 관리와 유사합니다.
원내에서 교육해 드린 것과 함께 관리 받으세요.

카카오톡 ID: skinwell
인스타그램: https://www.instagram.com/dr.duck_sta...
페이스북ID: https://www.facebook.com/duksoo.kim.94
포항 닥터웰 의원 전화: 054-293-3010
후원계좌: 카카오뱅크 3333-07-3908321
조미향 : 향기 댓글대로 모세혈관 치기 실행하겠습니다.
김향기 : 가려움증(피부소양증) 때려잡기 최초 공개
ㅡ몸의 모세혈관 손바닥으로 5분 때리기

1. 어찌나 가려운지 쏘아대는지 두 다리를 잘라버리고 싶었다. 가려워서 긁으면 계속 긁게되고 피부는 금세 뻘겋게 충혈되어 상처가 된다.
한 숨을 잘 수가 없었다.
3월부터 증상이 나타나 좀 심하다 싶으면 피부과에 가서 주사 맞고 약 먹고 바르면 지낼만 했는데 이번엔 엄청 심했다.
전 날 오전에 단골 피부과에 6번 째로 가서 예의 동일한 처방을 받았는데 퇴근 후 샤워를 끝내고부터 가려움증은 기승을 부리기 시작했다.
면역력인가, 음식영양인가, 노화인가, 환경인가...아직 의료계의 원인 규명도 되지 않은 이 가려움증..
유튜브를 검색하다 어떤 여한의학박사가 모세혈관이 문제라며 나름 치료법을 이야기 했다.
옳거니 그렇겠다. 손바닥으로 때려보자. 발부터 종아리 허벅지 엉덩이 허리까지 손이 닿는 곳을 철썩 철썩 찰싹 찰싹 있는 힘껏 치기 시작했다.
어라?! 불과 3분만에 가려움증이 사라지는 것 아닌가.
된장국에 아침 밥 말아먹고 아예 홀랑 옷을 벗어버리고는 (창문 닫고)모세혈관 손바닥 때리기를 시작했다. 10분도 안돼 온몸에 땀이 났고 가려움증은 자취도 없이 날아갔다. 냉수 샤워를 간단히 하고 나니 불면의 피곤마저 사라진듯....
일하러 가도 되겠다^^
열심히 손바닥으로 몸을 칩시다.때립시다.
종합건강 미용법이 될 것입니다.
2. 머리(두피)는 열 손가락 끝으로 두드려 주고, 등은 아내나 남편이 손바닥으로 쳐주면 금상첨화겠지요.
3. 손바닥 박수 열심히 치면 기분도 좋고 건강도 좋아진다는 것이 상식인데, 돈도 시간도 안드는 모세혈관 치기는 일명 '온몸 박수'라 해도 좋을듯.
한의학이나 자연대체요법에서 통즉통(아파야 통한다), 이통치통(통증으로 통증을 잡는다)이라 하는데, 침 뜸 부항이나 마사지 목욕 등도 이에 해당할 것입니다.
모세혈관 온몸 박수치기야말로 확실하고 간단한 이통치통 자가치유건강법이라고 봅니다.
ㅡ산경 8.25
김향기 : 건강한 분, 피부 이상이 없는 분도
샤워 전에 온몸 손바닥 치기를 해보세요.
좀 아프다 싶을 정도로...피부가 벌겋게 달아오를 정도로^^ 5~10분이면 족해요.
이 국민건강법을 널리 알려주시길^^
이별 이 : 네~~ 감사합니다
신엘사 : 원장님 피곤하거나 자극적인 음식먹거나 스트레스 받으면 얼굴이나 몸 여기저기에 모기물린것처럼 빨갛게 몽우리 진 염증이 올라옵니다. 가렵구요.. 그럴때마다 프로토픽으로 문질러주면 가라앉긴 하는데 색침을 남기구요... 예전엔 얼굴엔 안올라왔는데 이게 여드름도 아닌 뾰루지도 아닌게 몽우리져서 올라오고 쉽게 안없어져서 너무 스트레스에요.. 자가면역질환인지 예전에 양진도 앓았거든요.. 그 이후로 몸이 정상화 안되요 온몸 곳곳에서 이 몽우리진 빨간 발진들이 시시때때로 올라왔다 사라지고 흔적을 남겨요... 그럴때마다 프로토픽 계속 발라도 되나요??? 흔적 안남기려면 어떻게 하죠 ㅜㅜ 장누수나 예전에 다른 기능의학검사는 다 해봤어요 ㅜ 타액검사두요.. 부신피로가 좀 있다는데 그게 또 관련있을까요?? 제 몸이 정상적이지 않은것같아요 ㅜㅜ
Choonki Kim : 동영상 잘 보았습니다. 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
Sanghee Lee : 언제나 쉽게 그리고 다시 한번 확인시켜 주셔서 감사합니다~
ᆞ울엄마 밥상 : 근엄한 표정만 보다
앞에 웃는모습 굿이어요 ㅎ
공부 잘했어요
우현숙 : 유익한정보 감사합니다.
태용파파 : 항상 유익한 말씀 고맙습니다 ~~^
응원합니다!!

건선 피부질환과 연고의 잘못된 만남?? / 우보한의원

#피부질환 이라고 아무 연고나 막 쓰시면 절대 안돼요. 그건 #건선 을 더 악화시키는 지름길입니다!!

각각의 연고가 어떤역할을 하는지 잘 모르면서 후0신, 00카솔 이런 것들을 많이 쓰시잖아요.

근데 그게 어떻게 쓰이는지를 정확하게 모르시고 피부질환이 있는부위에 뭐가 좀 나면 뭐

좀 발라볼까 하고 바르시다가 오히려 정말 잘못된 연고 사용은 안 바르는 것보다 훨씬 나쁩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

☎ 우보한의원 대표번호 (11개지점) - 1588-7675 ☎

♥우보한의원 건선 알아보기♥
http://www.i-woobo.com/psoriasis/01.htm

♥우보한의원 블로그♥
https://blog.naver.com/namsanghoon6619

♥우보한의원 인스타그램♥
https://www.instagram.com/wooboinsta

♥우보한의원 페이스북♥
https://www.facebook.com/woobostory

스테로이드 연고의 다양한 부작용들

약국에서 무심코 구입해서 사용했던 연고가 스테로이드 오남용으로 이어질 수 있습니다. 손쉽게 사용하고 있는 연고가 있다면 정확한 성분을 파악하고 혹시라도 스테로이드 오남용으로 이어지지 않도록 주의해야 합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
삑삑 : 피부가 얅아서 살이 터진건가
migyoung Kim : 안녕하세요 .... 정말 공감하는 마음에 이렇게 댓글 답니다 .... 올해 초에 스테로이드 연고 일주일 쓰라고 했는데 거의 3주정도 써서 피부가 급격히 얇아지고 주사까지 와서 6개월째 대학병원 약을 먹으면서 치료중인데요... 어느정도 처음 보단 호전 되었지만 아직 잦은 열감이랑 급격한 피부 노화 잔주름 모공 때문에 죽을것 같아요...

스무살인데 피부 좋다고 작년 겨울까지만 해도 피부과 한번 안가본 사람인데 ..정말 한순간에 무너졌네요...

스테로이드 연고 쓰면 콜라겐 감소 한다하셨는데 스테로이드 그때 이후로 바르지도 않았는데 다시 정상적으로 콜라겐 활동(?)은 안되는건가요..? (이거 정말 궁금합니다..)
그리고 스테로이드 부작용으로 인한 피부 얇아짐은 되돌릴 수 없을까요? 6개월이 지났는데 피부두깨는 원상복구가 안되는거 같아요...ㅠㅠㅠ 너무 절망스러워요...아직
스테로이드 연고가 피부 안에 침투 되어있는건가요...?

기분탓일지 모르겠지만 계속 피부탄력이 떨어지는 것 같아서요...
현재 병원 약물 치료를 하고있어서 ... 약 다 먹으면 한의원 한약 치료 해보려하는데 ... 완벽히는 바라지도 않으니 어느정도 모공 잔주름과 피부 탄력은 돌아올수 있을까요?...
답변 부탁드립니다...ㅠㅠ
ruki kim : 더마톱 연고 처방받고 피부 급노화됐어요 피부탄력이 떨어지고 잔주름 생기고 원래 피부가 좋다고 주의에서 그랬는데 의사는 왜 이런건 설명안해주는지 정말ㅠㅠ
어떻게 복원방법이 없을까요 정말 스트레스가 심해요..
갓태태 : 제가 모공각화증 때문에 더모타손 엠엘이크림을 바르려고 하는데요 전신이여서...한 1~2주 정도 발라도 부작용 없을까요?
도은서 : 거의 반년 째 믿고 쓴 연고가 스테로이드 연고였는데.. 1~2달 사용했을 땐 효과좋았는데 이젠 효과가 왜 없나 싶었는데 이런거였다니...
soohyun hwang : 스테로이드제 연고를 아토피성 피부염때문에 팔쪽이랑 다리쪽이 잡질려지는부분에 약을 바르는 중입니다. 이주 처방을 받아서 지금 한 일주일 정도 됐는데 손이며 얼굴이며 몸이 전체적으로 부은거 같은데 이거 스테로이드제 연고가 영향을 주는걸꺼요ㅠㅠㅠ? ㅏㅁㄴ약 영향을 준다면 치료가 끝나고 연고를 그만사용하개되면 ㅜㅂㅅ기가 가라앉을까요ㅠㅠㅠ?
jinaPEACH지나피치 : 한달동안발랏어요 알러지때문에요 제일낮은걸발랐는데요 한달중일주일은 계속발랏어요 장기간사용에해당되나요?ㅠㅠㅠㅠ
Jay : 스테로이드 연고 1달 사용 후 나타난 부작용과 얇아진 피부가 시간이 지나면서 원래 피부로 돌아오나요?
데코 : 접촉성 피부염인지 습진인기 팔접히는부위와 팔굼치 사이가 가려워서 신나게 긁었음 며칠 긁었 빨개지고 두꺼워짐 스테로이드 아드반탄인가 처방해줘서 발라서 나음 . 몇달뒤 또 은근슬쩍 그 부위가 가려워짐 참고 안긁음 몇달전 썻던스테이로이드 바름 근데 더 가려움 며칠 발라도 은근히 계속 가려움 오늘 그냥 신나게 긁음 약간 피부 벗겨지고 약이 눌러붙었는지 약간 두꺼운 층도 손톱으로 긁어냄 그러니까 안가려움 시원함 상처생겼지만 기분 좋음 그냥 소독약 베타돈인가로 소독하고 후시딘 바름. 스테로이드가 사용시 조심해야할듯
으니로그EUNILOG : 얼굴에 베타베이트연고 살짝발랏는데 그 주변만 피부가 하얘졋어요 ㅠㅠ 돌아오나요????

... 

#피부질환연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,701건 5 페이지
게시물 검색