달걀말이주먹밥

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 34회 작성일 2020-10-12 16:02:48 댓글 0

본문

계란말이 초밥?! 닮은 고소한 참치마요 주먹밥! 간단 한끼. 도시락

주먹밥의 변신. 계란말이 안에 참치마요 주먹밥을 넣어 더 맛있는 참치마요 주먹밥을 만들어보았습니다. 도시락이나 간단한 한끼로 훌륭합니다. 한입 크기라 먹기도 좋고 맛도 좋은 참치마요 계란말이밥입니다.

재료 :
1. 참치 1캔 (150g)
2. 공깃밥 1.5
3. 계란 3~4개
4. 김밥용 김 1장
5. 참기름, 소금

영상 시청해주셔서 감사합니다.
다음 영상으로 다시 만나요
Maria Elizabeth Scandelari : Hummmm, que delícia!
Наташа Гуз : +++++++
Summer Queen : 좀 느끼하진 않을까요??
혹시 매콤한거 좋아하시는 분 들은 참지양념할때 살짝 스리라차같은 핫소스를 넣어도 좋을듯합니다
lanic0109 : 헉.. 잔인해요 미니언즈.. 하지만 맛있어보여요^^
가수경나현.서방님 : ㅎ 와~~예술이네요
이쁘고 맛있겠다
잘도하시네~^^
Yummy King : Nice video, pls check Yummy King...Thank You :)
Colin Hollis : Tuna's. and. egg's. Gross.
Colin Hollis : Dam. beat. Them. eggs. Dam. Fast.
아유아유 : 왜 나는 물란말이에서 여기까지 넘어왔는가
이영애 : 쉽고 간단하게 속도감 있게
시원하고 맛깔스럽네요
멋져요

계란주먹밥 만들기 #83 : 피크닉 도시락 싸기 : 계란말이밥

주먹밥을 만들어 계란으로 돌돌돌 말면 도시락 메뉴로 딱 좋은 계란주먹밥이 완성됩니다
취향에 따라 케찹이나 칠리소스 등을 찍어먹으면 더 맛있어요
보기에도 예쁘고 맛도 있는 계란주먹밥 도시락 싸서 소풍 가면 너무 좋을 것 같아요 :)

[재료] 자투리 채소, 계란, 햄, 밥, 굴소스, 케찹, 참기름, 참깨

[만들기]
1. 자투리 채소를 잘게 썰어주세요
2. 햄을 작게 썰어주세요
3. 계란 3개를 체에 내려서 알끈을 제거해 주세요
4. 팬에 오일을 두르고 자투리 채소와 햄을 볶아주세요
5. 밥을 넣고 같이 섞다가 굴소스 1T를 넣고 섞어주세요
6. 센 불로 더 볶다가 참기름 0.5T, 참깨 0.5T를 넣고 볶아 마무리하고 볼에 담아주세요
7. 볼에 담긴 뜨거운 볶음밥을 저어가며 한 김 식힌 후 손으로 조물조물해 주먹밥을 만들어 주세요
8. 팬에 오일을 살짝 바르고 키친타월로 닦은 후 체에 내린 계란을 길게 펴서 올려주세요
9. 계란이 반쯤 익으면 주먹밥을 올리고 돌돌말아주세요
10. 계란주먹밥 완성 :-)
연서TV : 헐ㅋㅋㅋ이거저희엄마가저어릴때소풍가면만들어주시던거에요 ㅋㅋㅋㅋ친규들한테인기폭발했다는 ㅋㅋ
Mykk Trin :
홍길동누이 : 슬리퍼인줄
김수정 : 어릴적 엄마가 소풍갈때 만들어 주셨는데
인기 짱인 도시락
남성해피투게더 : ,김가루가 빠졋네여ㅠㅠ
개굴냥이 : 썸 네 슬리퍼인즐
주사랑ᆢ : 소매좀 걷고 하시지ᆢㅡㅡ
김정숙 : 좋아요~~요즘에 코로나에 등교도 못하는데 손녀딸 해주야겠어요~~
삼식이집밥 Korean home food : 주먹밥 넘 귀엽네요
이진하 : 으아 배고팡

계란말이주먹밥 [오늘이거 해먹자!]

도시락이 필요할때나 아이들의 특별식을
해주고 싶을때 ~~
어른들도 잘먹는 계란말이주먹밥 ^^
김영복 : 맛나 보이는 영상입니다 간장은 어떤 간장을 넣는가요
dolor bautista : Hi,pls,translate english ,thanks
듕이사랑 : 아이고 답답해라ㅠ
영상과 소리 편집이 아쥬 ㅠㅇㅠ
보보크로마키 : 엄청 손 많이감~
마루꽃마루 : 지나다 손잡구 764
맛있는 계란말이 미니 주먹밥 풀청으로 응원 실어드리네요 ~
정말 맛있어 보입니다~..
편안한밤 되시구요^^
조금진 : 금진이네 왕김밥창업 할란다 처먹으러와라 개자식들아
김민욱 : 흑흑 내가 초등학교 2학년때 맞벌이하시는 우리 엄마가 나 소풍때 새벽부터 일어나셔서 만들어주신 계란말이 주먹밥이 생각나네^^ 지금은 고 1이지만
in log : 너무 예쁘고 맛있을거 같은데 계란 일일이 말기가 너무 귀찮을거 같아요ㅠㅠ 더 쉬운 방법은 없나요??
정지환 : 편집자 안필요하십니까?? 쓰다가 버리셔도 됩니다. 영상편집을 전공으로하는 대학생입니다. 돈이목적이아닌 실습을 목적으로 하지만 책임감 가지고 할수있습니다. 20대 청년에게 기회를 주신다고 생각하시고 연락주세요 부탁드립니다.rlaaldtn@naver.com
서윤 : 야채말구 후리가케 넣어서 해도 됄까요?

... 

#달걀말이주먹밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,701건 5 페이지
게시물 검색