회계관리답안

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 40회 작성일 2020-10-12 11:38:36 댓글 0

본문

회계관리2급 문제풀이 (연습문제 30문제)

오직 회계만 생각하는 이선생회계전문학원 입니다.

전산세무회계 \u0026 AT 자격시험, ERP 정보관리사, 회계관리 및 재경관리사 동영상 강의

네이버카페 (학습자료)
http://cafe.naver.com/ltaa

세무사시험 회계학2부 공략법(#세무회계) l 답안지작성법

안녕하세요 김택스tv의 세무사 김동완입니다
세무사 2차시험 회계학 2부에 관한 영상입니다.

모든 세무사 수험생 여러분 화이팅

수험 관련 궁금하신 점은 댓글이나 DM주세요~
인스타그램 : tax.kim

#세무사 #세무사시험 #세무법인
배견기 : 풀이때는 백만단위 정답쓸땐 원단위는 재무. 원가회계에도 괜찮은건가요??
Hyun Zzz : 좋은영상감사해요 그럼 동차생은 부계부 이후 주제 (2번문제)는 버리고공부하는게 나을까요? 물리적시간압박이 심하네요ㅜ 언급해주신주제외에 제끼고갈만한게 또 뭐가있을지요 ㅠㅠ
ih pride : 감사합니다 ^^
민지환 : 파본이면 로또 사라고 하시는거 듣고 웃음터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
my econo : 전 이번에 3차생인데 부가가치세 매입세엑을 차라리 버리고 법인세 부계부 이후 특수주제를 가져갑니다. 매입세액 3년해도 안 잡히는데 합병 연결 미환류 청산 소득세에서 양도 기부금세액공제 이런거 버리는거 하나도 없고요. 딱 매입세액만 버리려고요
SH K : 안녕하세요. 1차 합격후 동차종합반의 이론 강의다듣고 만약 동차 떨어진다하면 유예1순환때 이론 강의는 다시 안들어도 되나요? 동차종합반때와 유예1순환때 이론강의는 내용이 다른건가요?
j s : 형님 팁 잘보고잇습니다 이제 유예2기 막바지인데 형님이 모의고사 과정의 중요성을 강조하셔서 계속 따라갈까 햇는데 이시기에 연습서 반복하는것은 어던가요
유예3기 연습서 모두 중요하지만 연습서 다시 푸는것도 사간이 꽤 걸라네요 ㅠ
디K : 회계학 1부는 영상처럼 기출 분석을 해서 버리는 부분없이 강약 조절을 하는데 회계학 2부는 이제 강약조절해서 다 가져가기가 힘드네요 ㅠㅠ 실질적으로 말씀하신것처럼 가져간다한들 90분안에 다 풀기가 힘들기도 하고요.
그래서 조금 구체적으로 세무사님께서는 회계학 2부 유예생때 어떤식으로 가져갔는지 말씀해주실수 있나해서요!
예를 들어 법인세는 부계부파트까지 가져가고 플러스 연결
소득세 부가세는 다 가져갔다 등 조금 구체적으로 알고싶네요 ㅠㅠ
항상 좋은 정보 감사합니다!
YH Yoo : 머리 어디서 하나요? 너무 멋있어요
영택스초이 : 동완세무사님 ! 3차생의 입장에서 영상올려주시면 안되나요~? 지금시기에 1차를 집중해야하지만 2차는 어느정도 비중을 두셨는지 궁금합니다!

[New 외감법] 내부회계관리제도 감사를 대비한 내부회계관리제도 모범규준해설

멀티캠퍼스 강의 : http://el.multicampus.com/main/credu/user/course/zu_course_detail_R.jsp?p_subj=CE9651#

「주식회사 등의 외부감사에 관한 법률」 제8조제1항의 규정에 의하여 회사는 대표이사, 내부회계관리자, 감사위원회, 내부회계관리규정을 관리ㆍ운영하는 임직원 및 회계정보를 작성, 공시하는 임직원을 대상으로 내부회계관리제도 관련 법령 및 이 규정에서 정하는 사항 등의 이해에 필요한 교육계획을 수립하고 필요한 교육을 실시하여야 합니다.

본 교육과정은 이러한 법령에 맞추어 제작된 내부회계관리제보 모범규준해설 강의입니다. 상장기업의 관련 임직원이 반드시 수강하여야 할 교육과정입니다.

제작 : 이러닝코리아 (www.elkedu.com)
신응 : 1.25배로 들으니 편하네요
DH KIM : '예'를 몇번을 하는겁니까 예?
회계사클라쓰 : 내부회계관리제도에 대해서 알기쉽게 잘 설명해 주셔서 감사합니다. 잘들었습니다

... 

#회계관리답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,701건 5 페이지
게시물 검색