하수구유가

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 64회 작성일 2020-10-08 15:47:11 댓글 0

본문

[강쌤철물]화장실 하수구에 있는 해리 유가 교체하는법!

구독과 좋아요 부탁드려요!
김정숙 : 백 시멘트는 방수가 안되잖아요
방수제 섞어서 바르면 어떤가요
현 : 유가랑 유가 뚜껑이랑 같이 백시멘트에 넣었더니, 뚜껑까지 굳어서 뚜껑이 안빠지는데, 송곳같은거로 테두리를 때려서 유가 뚜껑만 빼내도 될까요? 아랫집에 누수되는건 아닌가요?
boyoung lee : 왜 제가 필요한것만 이렇게 콕콕 올라가 있을까요 ? ㅋㅋ 캄사합니당
정정학균 : 어설프네 안맏우면 구라인다로컷팅헤야지
더블윤 : 크기에 맞춰서 커팅후 육가 교체하시지
jungkook An : 메지 부분을 그라인더로 작업 해야지 타일이 안깨지는데..
이병옥 : 사장님 안녕하세요
좋은 정보 감사드립니다
emily you : 일반 사람은 타일잘못건드리다 왕창망칩니다. 딱 맞는거로 새로사는게 낫습니다.
우리집에올래? : 헐~~ 멀쩡한 타일을 깨버리고 마감을 저렇게 치면 어떻게 하라는거죠?
그라인딩으로 유가 사이즈에 맞혀서 작업을 하는걸로 아는데.... 대박!!
구멍이 안맞는데 무슨 200자리로 하라는 건지..ㅎㅎ
이장수 : 유가를설치하려하는데 바닥을 타일덧방을햇더니 배관이 더내려갓어요 이럴땐 어찌해야하나요

셀프로하는 욕실하수구(육가)설치/시공방법 (ft냄새방지)

[준비물]

그라인더
다용도날
다가네
망치
백시멘트
완결방수액
잘할수있다는마음가짐
찻잔속풍경 : 옛날 집의 저런 부분이 개인이 하기 가장 힘든점.
규격이 바뀌어서 근래에 나온 제품이 안맞는 경우가 많음.
방수층을 잘못 건들면 그냥 X됨.
방수층이 급결로 한건 딱딱하게 굳어서 잘못하면 금이감 ==>폭망으로 이어지며 대공사로 번질 위험이 있음.
방수층이 완결로 한건 급결보단 덜 굳어서 금이 덜감 ===>고생을 덜할 가능성이 있음.
(욕실은 완결로 하는 경우가 대부분이나 빨리 마르라고 급결을 쓰는 경우도 있음)
여력이 돼면 지름신을 강림시켜서 전문가를 부르고....
안되면 제물로 삼을만한걸로 한번 연습삼아 해보길 추천함.
공부하자 : 안녕하세요 방수층이 깨진다는 게 어떤 의미인건지 궁금합니다...
저희 집 화장실 바닥과 앞,뒷배란다 바닥의 타일 줄눈이 움푹 페인 상태라 보수를 해야할 것 같은데 백시멘트로 줄눈 부분에 덧방(?)을 해도 괜찮을까요?... 방수층이 깨지거나 그러진 않는지 궁금합니다.... 백시멘트가 굳어지면서 팽창을 해서 타일에 물리적인 충격을 줘서 깨지거나 금이가거 그러진 않는지 궁금합니다...
빼룰루지 : 영상 잘 봤습니다.
DCT Studio : good 저도 했는데 ㅋㅋㅋ
이재기 :
흐르는강물처럼 : 이런거는 전문가에게
... 본인이 하면 시간.돈 버립니다
피디와이 : 존경합니다.
엄주완 : 그라이더가 맘에 듭니다...
원빈 : 전 지지난주에 했는데 ㅎ
허경현 : 저의 집이 오래되어서 여건이 될때마다 육가로 7개 정도 교체하엿네요. 지금까지는 시멘트, 모래와 방수액으로 마감을 하엿는데 몰탈도 가능하군요. 작업시 먼지가 마니나니 환기와 마스크는 필수죠.

하수구 악취? 벌레? 냄새? 배수트랩(유가) 하나로 원천봉쇄!

어느날부터 찾아오는 불청객.. 하수구 냄새

= 구매 링크! = https://url.kr/Zp9gAv

어떻게 해야 그 냄새를 잡을수 있을것인가..
지금 철물박사와 함께 배수트랩(유가)을 이용해 냄새를 격파해봅시다!

#화장실 #배수구 #악취 #차단
초보귀농 : 물빠짐이 궁금해요 ᆞ
하늘빛바다 : 집에 유가크기가 줄자로 110 이 나오는데 블루트랩 75을 설치가 가능한지 궁금합니다 (영상 마지막 부분에서 가능하다고 하셔는데 확인차 질문 드립니다
kown woo : 저거 설치해도 작은 벌레는 올라옵니다.
Edition Yurasiaedition : 세탁실 베란다 물구멍에서 민달팽이가 기어올라오는데 트랩사용하면 되나요?
이름없음 : 화장실 배수구에 뜨거운물 부어서 죽여도 효과가 좋습니다
윤은석 : 세탁기용 유가 어디에 팔아여?
사이즈가 가세 12×12, 배수호스 직경 20mm
철물점엔 구하기 힘들어서
제 톡 아디 yunes7입니다
구하기 힘들어서
장석두 : 잘 봤습니당
피나콜라타 : 와 여름철 하수구 악취로 고민이었는데 감사합니다
일상 채널 : 배경음악 사용안하면 안되나요 잘안들려요
서종희 : 고장 안나고 효과적인 제품소개부탁드립니다.

... 

#하수구유가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,394건 24 페이지
게시물 검색