시드니쉐어하우스

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 52회 작성일 2020-10-08 07:34:28 댓글 0

본문

호주 시드니 쉐어하우스에서 겪은 일들

Sara S : 진짜 안그려셨으면 좋겠어요...한 문장에서 깊은 빡침이...느껴집니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맘고생 많이 하셨을걸 생각하니 맘이 아프네요...ㅜㅜ
Marianne L : 쉐어들어갈 룸커디션을 꼼꼼히 살펴서 촬영해 놓으면. ..
나중에. 이 흠집을 쉐어생이 냈다며 ... 등등의 불이익을 당하는 일이 없습니다
(실제로 옛날에. 친척경험담입니다)
그리고 영수증 꼭 받으시고요..나갈때 보증금 안줄려고 하면 신고한다고 하세요
좋은분 들도 많아요.. 쉐어들어가기전
면담할때 대충 분위기나. 집구조가
같이 생활하게 되면. 어떤 불편함이 있을지는 알게 되는데..
이곳에 사는 사람으로서. 한국학생들이. 쉐어땜에. 안좋은 경험담 들으면
괜히. 속상하네요..전문 쉐어하는가정은 아니지만. 아는사람통해서. 몇개월씩 머무르다 간 학생들 모두가
다 감사하다며. 기분좋은 헤어짐이었는데...
Parra hong in Sydney : 쉐어살이 정말 힘들죠.. ㅠㅠ
Winnie 위니 : 와 듣기만 해도 빡치네요
훈이tv : 구독조아요꾸욱누르고 방송잘보구가요
서도최치 : 나쁜사람들 이네여~~ ㅠ.ㅠ 너무고생하셨습니다.
흰나미 : 종특 인듯.
조선시대 500 년간 양반은 병역의 의무도 없이 같은 민족을 노예로 부리고 자기들 끼리만 잘 먹고 잘 삶.
한국은 약자 짓밟고 착취하는 민족 특성.
보라빛처럼 : 정말 못난 사람들이네요 자기네도 돈없어 쉐어생 들였으면서 어디서 주인행세를 .. 같이 돈 나눠 내면서 쓰는 말 그대로 같은 쉐어생 입장이지 .. 말씀 잘해주신게 쉐어뿐 아니라 착한 학생들 등처먹고 그러는 사장들도 많고 또 선량한 사람들은 똥이 무서워 피하나 더러워서 피하지라고 생각하니 그거 또한 지나고 생각해보면 그때 당당히 이야기 하는건데 후회가 남더라구요 같이 밟아 주셔야 합니다. 여기 교민들 많이보는 벼룩시장 같은 카페에 공개적으로 알려 본인이 한 치졸한 짓 다시는 못하게 해야할듯해요.
HYUNSOOK KO : 역시 해외에서 같은 한국인 피하라는 말이 괜히 나온게 아닌가봐요
물론 좋은 분들도 계시지만
와.. 귀국한다 생각해서 입 씻을려한건 진짜 몰지각한 행동이네요
저 같으면 화병 낫을듯..그래도 좋은분들도 많이 만나셨으니 복이 더 많으신분이에요 ^^ 그 부부 공개되면 좋겠네요 관상봐보게ㅋㅋ
Sunny days : 호주인 쉐어해도 디포짓 한푼도 못받은 적도 있어서 공감이 가네요 그 기분이~~ 절차도 시간도 너무 오래걸리는 것 같아 걍 포기했었네요. 영수증 있어도 소용없더라구요~ 쉐어룸 디포짓은 운좋으면 다받고 아님 못받는 경우도 태반이에요.

[호주워킹홀리데이] #19 호주 쉐어하우스 비용? 2편 시드니워홀

#호주워홀 #시드니워홀 #호주워킹홀리데이

넘 비싸....
마복체 : 시드니는 확실히 비싸네요 ㄷㄷㄷ
초코파이정 : 04:00 인스펙션시 확인 해야할 점.

1-all bills(에어컨 or 난방기 사용시 빌 비용도 물어보시면 좋습니다), 인터넷이 렌트비에 포합되는지 여부, 화장지 및 핸드워시, 주방세제 , 식기 제공 여부, 쌀 제공 여부
(빌, 인터넷 경우는 대부분 렌트비에 포함 되어 있구요, 쌀 같은 경우 반반, 화장지 핸드 워시 제공의 거의 없습니다.)

2-1인당 쉐어비, 디파짓(보증금), key디파짓 등의 비용 재확인

3-화장실 수압+화장실이 추운지 바닥에 물기 확인 화장실이 밖에 있는 경우도 있어요.

4-위생상태( 아 그리고 혹시 이불도 주는지 확인해 보세요. 이불 세탁 여부 오염도 확인하는 것도 중요합니다)

5-요리가능 여부= 조리 시간 그리고 냉장고 칸 확인 중요합니다.
거실 쉐어 여부 그리고 하우스 안에 몇 배드에 몇 바스인지 꼭 확인해 주세요.
청소 시스템 확인(업체를 부르던지 마스터가 청소하는지 아니면 당번을 정해서 하는지로 대부분 나눠 집니다)

6-일주일에 세탁을 얼마나 할 수있는지(세제 제공 여부도 물어보세요)
함께 거주하게 되는 쉐어 마이트 국적, 출 퇴근 시간 파악 그리고 성향, 성별도 확인해 주세요.
최소거주기간(미니멈 스테이) 확인(직장 등의 이유나 여러 이유로 미니멈이 걸림돌이 되는 경우가 종종 있습니다.)
아 그리고 노티스도 물어보세요ㅎㅎ + 지엽적인 말이지만 혹시 버랄라 더들리st 쪽으로 이사 가시는 분중 머리까지고 허세 많은 아저씨 만나면 믿고 거르세요 그 사람 덕분에 80불 손해 본거 생각하니 화가 나네요 집 옮길때 너무 화나서 너 밥 주걱에 침 바르고 나왂다 ㄱㅅㄱㅇ
초코파이정 : 안녕하세요. 영상에 출연한 영이 입니다. 시드니 내에 한인들이 많이 사는 지역에 방값을 궁금해 하시는 분들이 많아서 대략적인 가격을 알려 드리겠습니다. 일단 한인들이 많은 곳을 제가 대략적으로 취합 하여서 만들었구요(시티(울티모,피아몬트))/ 스트라스필드,리드콤(어번,버랄라),홈부쉬, 파라마타/ 이스트우드, 웨스트라이드, 로즈, 웬튼워스포인트, 에핑, )이렇게 지리적 위치를 나눠서 대략적으로 알려드리겠습니다.+ 역에서 10분내 집만 검색한 결과이며,가능한 쌀 제공 집으로만 선택하였고 커플룸, 마스터룸은 제외하였습니다. 또한 코로나 특가 집도 제외 하였지만 현제 상황이 상황인지라 가격이 변동 될 수 있음을 알려드리며 10분 이상의 집, 세제, 쌀 제공 여부에 따라 가격이 달라질 수 있음을 알려드립니다. +2020년 7월 4일 기준입니다(. 참고용으로만 봐주시면 감사하겠습니다.
시티 기준(울티모, 피아몬드 포함) 아파트 독방= 260, 300, 340 2인실=130, 140, 200, 220 3인실=130 4인실=100 리빙룸= 140, 190, 300 '편차가 심함' 유닛, 하우스 정보 없음. 채스우드 아파트 독방=250, 260, 330 2인실=190 4인실=115,135,140 리빙룸=150 유닛 독방=230,280 2인실=130 디와이 아파트 독방=250 2인실=150 유닛 독방=180 하우스 독방=200, 300 2인실= 150, 160, 175
스트라스필드 아파트 독방= 280,190,200 유닛 독방=160,170 2인실=130,140 하우스 독방160,200 2인실=120,140 리드콤(어번,버랄라) 아파트독방=리드콤200, 어번160, 180, 270 2인실=150 유닛 독방=(리)160 하우스 독방=(리)125, 130, 150 (버)140,150 170 홈부쉬 아파트 독방=230 2인실=150, 현재 유닛 하우스 매물이 없어 정보'X' 파라마타 아파트 독방=200 2인실=155, 190 유닛 독방=190 하우스 독방= 180, 200, 210, 220
로즈 아파트 독방= 195,260,270,280 2인실=165,170,190 유닛, 하우스 정보 없음. 이스트 우드= 아파트 정보 없음. 유닛 독방=190, 230, 280 하우스 독방= 150, 160, 190,200 2인실=120 웨스트 라이드 아파트 독방=240, 320 2인실=170 유닛 독방= 200 2인실 150, 160 하우스 독방=180, 210, 240, 250 웬튼워스포인트 아파트 독방=230, 280 2인실 170 유닛 독방=200 에핑 아파트 독방= 250 유닛 독방=210 하우스 독방=160, 180, 190, 200 2인실=170 정도 됩니다
더 부연 설명을 한다면 시티 다음으로 비싼 동네가 채스우드 입니다. 그리고 이제 혼즈비 노선이 호주에서 말하는 황금 노선이라 그 라인 동네는 비싸구요. 이제 바닷가가 보이는 동네는 ex)비콘힐 맨리 본다이 비치 이런 동네는 한국의 강남이라고 불린 답니다 .그리고 로(Rho)즈 같은 곳은 호수가 있어 한국의 일산이라 불리는 곳 입니다. 확실히 비싼 동네는 아파트가 많더라구요 그럼 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

호주 시드니 일상 VLOG[집구하는날/좌충우돌 집구하기/쉐어하우스/inspection/브런치/밀크쉐이크/양궈푸마라탕/더앨리/흑당버블티/달링하버]#호주 #시드니 #쉐어하우스

집 구하는데 정말 정말 힘들었답니다..
중간중간 비도 오고 걷고 걷고 또 걷고 이리저리 연락하고
저 날 3만보 걷고 몇일을 앓아누웠어요
그래도 지금은 좋은 집 구해서 잘 살고있답니다!!
임주영 : 점점 발전하시네요 니숩님~

... 

#시드니쉐어하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,400건 24 페이지
게시물 검색