컴활1급인강

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 71회 작성일 2020-10-07 23:34:30 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?
C C : 엑셀,엑세스 정품 구입하셨어 독학으로 하셨나요??
하리보라 : 언니 ㅠㅠㅠ 저도 독학하고있는데 다들 상설풀어야한다 이런말땜에 너무불안해요ㅠㅠㅠ 기출만 계속돌려도되는거겠죠??ㅠㅠ
카카 : 주니님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 주니님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ
Do not disturb : 계산...?!함수....!? 수포자는 못보는건가요
Velari : 되게 설명 잘하시네요
컴맹인 친구한테 이거 보여주면 바로 감잡고 자격증 딸것같은 ㄷㄷㄷ
han sol : 결과나오는데 10일아니에요 시험본 주의 2주뒤 금요일입니다.ex) 9월4일(금)시험이면(이 주
일요일부터 토요일까지) 9월18일(금)요일에 발표가 나옵니다.
한번보면 발표까지 최소2주인데 4번보시면 못해도 두달은 쓰신거같은데 한달안에 끝내는게 가능한가요?
황창준 : 혹시 상설복원 문제도 풀어보셨나요?
그게 중요하다고하는데
기출만 보셨나요?
3 PART : 영상 잘봤습니당 ! 혹시 이론강의는 따로 안듣고 바로 기출문제 푸는형식으로 하셨나용?

[컴활실기] 컴활 1급 실기 독학 단기 합격 후기 (노베이스, 인강추천, 합격꿀팁)

안녕하세요 여러분☺️
제가 6월 첫째주에 시험 본 결과가 오늘 나와서.. 나오자마자 바로 편집 마무리하고 올리게 되었습니다
실기를 굉장히 많이 물어보셔서 후딱 따고 오고 싶었지만 코로나 때문에도 시험이 미뤄지고 실기시험 자체가 (저한테는) 너무 어려워서 시간이 많이 걸렸네요..
그리고 제가 시험보면서 느꼈던 점들을 최대한 다 말씀드리려고 하니까 영상이 너무 길어졌네요
컴활 실기 준비하시는 모든 분들 합격길만 걸으시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 ❤️❤️❤️

▶컴퓨터 자격증 전문 사이트 “아이티버팀목”
http://www.itbtm.com/

#컴활실기 #컴활1 #베이스 #합격꿀팁
RHC-디오 : 실기 어느정도걸렷나요 기간을 그리고 계산문제는 수학 몰라도되나요? 수학나누기도 모르는데 가능하나요?
카카 : 단나님 안녕하세요 현재 컴활 준비중인 대학생인데요ㅠ 유동균t인강으로 공부중인데 3단계<계산파트>가 너무 어려워서 도저히 제 수준으로는 벅차더라구요 문제 하나하나를 이해하긴하지만 시간도 많이들고 한문제한문제를 외우는느낌만들고 발전되는느낌은 전혀 없어서 1,2단계만 듣고 시험쳐보려는데 괜찮을까요? 제친구들도 시험에서는 정작 3단계만큼 꼬아서 어렵게안나오니까 굳이 계산파트에 너무많은시간 쓰지말라고하더라구요 단나님의견 궁금합니다! 너무 불안해서그런데 성심성의껏 답변부탁드립니다ㅠ
music리스너 : 우연찮게 세번째 글남겨염!!! 예쁘세염
윤공지주 : 궁금한게 있는데 혹시 컴활 2급없이 1급 딸수 있나요?
김수호 : 1.3단계는 얼마나 들으셧고 2단계는 아예 안보신건가요?
이무이 : 그럼 4-2에 1,3번은 공부하는건가요? 그리고 배열수식은 아예 공부 하지 않는건가요?
이무이 : 4-2번 배열수식 버렸다는건 아예 공부를 그쪽은 안 해도 된다는건가요?
초롱이 : 컴활1급 실기 준비하면서 찾다가 잘보고갑니다.
다른 영상보면 한국사 영상도 있던데 공기업이 목표이신건가요? 많약 하신다면 직군 어디신가요?!
호호하하 : 1급은 실기 진짜 빡시던데 대단하네요
김성민 : 제가 지금 배열수식쪽을 공부하고 있는데 공부 해보셨다시피 너무 복잡하고 어려워서 그냥 바로 넘어가서 다른 파트를 공부할까 생각중인데 단나님도 배열수식 부분은 그냥 완전 다 버리신건가요?

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
딴모행님 : 강의 많은 도움되고있어요! 질문 하나 드릴려구요ㅜㅜ
5개년치 풀고있는데 3개년 이후부터 윈7 작업관리자, 제어판 등등 윈7 문제가 너무 나와서 문제은행이 아니라 외울게 더많아지는거같은데 이런부분은 과감히 버려야할까요??
Y L : 독고리 선생님
이 영상 보고서 바로 기출 풀면 될까요? 따로 노트 필기하거나 달달 외우는게 있어야 하나요???
개념만 익히면 될까요
엥뿌 : 시험 전에 이걸로 요약 정리하고 1급필기 붙었어요 감사합니다~~~
슈슈 : 25:47
슈슈 : 25:47
Healthy__ jinny : 월요일 시작 수요일 오후시험으로 합격했어욤
넘 감사드려서 댓글 남겨요!
일하면서 공부한거라 총 15시간 채 안되는거같은데
1과목 강의보고 기출4개 풀고 오답체크하고
3과목 강의보고 기출3개 풀고 오답체크하고
2과목 강의보고 기출2개 풀고 오답체크 후
시험 전까지 푼것들 랜덤모의고사 돌렸어요 ㅎㅎ
결과는 합격입니다! 강의 그냥 1.75배속으로 이해되든 안되든 쭉 보시고 문제 풀고 머릿속에 문제랑 답 고대로 외운다 생각하니까 쭉쭉 풀리더라고요
ᄋᄋ : 41:49
JY Seo : 감사합니다
Rime J : 45분쯤 가니까 반쯤 수면상태로 듣고있긴하지만 좋은 자료 감사합니다~~~

... 

#컴활1급인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,400건 24 페이지
게시물 검색