수익률비교

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 44회 작성일 2020-10-04 15:49:37 댓글 0

본문

국내와 미국 ETF 종목들 10년간 수익률 비교

우리가 함께 투자를 하고 있는 ETF 종목들의 수익률이 나스닥,다우,S\u0026P500의
10년간 상승률과 거의 일치 하는것을 확인할 수 있습니다.
마재천 : 힐링 가족 여러분 안녕히 주무셨습니까? 지난 영상에는 10년간 나스닥이 6배 오르고 또 삼성전자 3.7배 오르고 또 다우는 2.6배 올랐습니다. 반면에 국내 코스피는 두배도 아니라 25% 올랐습니다. 그것을 지난 영상에 말씀을 드렸는데 이번에는 ETF가 10년간 어떻게 올랐는지 얼만큼 올랐는지 한번 보겠습니다. 그런데 아주 정확해요. QQQ와 나스닥 100을 추종합니다. 나스닥에 대표적인 ETF가 QQQ입니다. 그다음에 이 ETF는 수익률이 좀 떨어지길래 분석을 안해드렸어요. 바로 DIA라는것입니다. 그것은 다우를 추종하는 ETF중에 대표적인것 입니다. 그 다음에 SPY라고 규모가 가장 큽니다. 그것은 S&P 500을 추종하는것입니다. 이러한 ETF도 보면 10년간 다우나 S&P나 나스닥 수익률하고 거의 일치합니다. 지난번 영상에 제가 S&P 500에 대해서는 말씀을 안드렸어요. 10년간에 보니까 3배 올랐습니다. 나스닥이 6배 오르는동안 S&P 500은 3배 올랐어요. 그다음에 다우는 2.6배. 그런데 이러한 지수들을 추종하는 DIA 정확하게 10년동안 보니까 2.54배 올랐습니다. 112달러에 285달러로 10년간 올랐습니다. 또한 SPY는 S&P 500을 추종하는 대표적 ETF입니다. 정확히 115에서 348달러로 정확히 3배 올랐습니다. 그래서 그 지수를 추종하는것은 거의 비슷하게 갑니다. 그런데 SPYG는 10년간에 4배 상승했어요. S&P 500중에 성장주 위주로만 구성된 종목인데, 그러면 수익률로만 봐서 추천을 한다고 그러면S&P 500을 추종하는 ETF중에는 SPY보다는 SPYG가 좀더 낫겠네요. 그러나 규모면에 있어서는 SPY를 따라올 ETF가 없어요. QQQ는 많은분들 함께 투자하고 있어요. 10년간 챠트를 보면 48달러에서 291달러 정확히 6배 올랐어요. 나스닥이 10년동안 6배 올랐는데 정확히 QQQ도 올랐습니다. 나스닥은 QQQ, S&P 500은 SPY 아니면 그거보다 성장주로만 묶어서 투자하는 SPYG가 있어요. 그 다음에 다우지수를 추종하는 DIA 이러한 종목들이 대표적인 종목입니다. 그래서 각 지표 올라가는것과 대표로하는 ETF종목들에 10년간의 누적 수익률을 보니까 거의 일치합니다. 그다음에 ARKK, ARKW, ARKQ, ARKG, 또 ARKF 이렇게 6개 종류가 있어요. 그중에 ARKK, ARKW를 5년 전부터 시작한 것이거든요. 이것을 봤더니 5년 동안에 ARKK는 4.5배 ARKW는 5.5배 그러니 10년간에S&P 500이나 다우의 수익률보다도 반밖에 안되는데도 훨씬 높은 수익률을 자랑하고 있습니다. 그다음에 세계 1-3등 주식 아닙니까? 애플, 아마존, 마이크로소프트 지수보다 당연히 1-3등이니까 수익률이 위에 있겠죠. 왜냐하면 지수는 합해서 가는거니까 1-3등은 높게있고 그외에 다른종목들이 낮게 있기 때문에 중간평가로 해서 지수가 올라가는거 아니겠습니까. 그런데 당일 종목을 투자한다고 그러면 어떤 단일종목이 10년후에 이런 애플, 아마존, 마이크로소프트 같이 되겠습니까? 이것을 찾아낼려면 나름대로 회사 분석을 할수있는 실력이 있어야 되거든요. 그런데 일반 개인 투자자분들은 그러한 실력들이 없기 때문에 당연히 문제가 돼죠. 그러니까 안정적으로 ETF를 추천을 해드리고 또 ETF를 여러분들이 선택을 해서 투자를 해나가는것입니다. 반면에 국내 ETF보면 수익률이 참 차이가 많이 납니다. 10년간에 몇배씩 올랐는데 코스피는 10년간 25%올랐다고 말씀을 드렸어요. Tiger Top 10 그거는 생긴지 2년 6개월 되었습니다. 2018년 3월부터 했으니까. 그런데 2년 6개월 동안에 15.5%올랐습니다. 앞으로 기대를 해봐야겠습니다. 그다음에 미국을 추종하는 타이거 미국 나스닥 100 이것도 아주 정확히 일치합니다. 10년됐거든요. 지금 시가총액이 3천억이 넘었어요. 타이거 미국 나스닥 100이 그대로 QQQ와 비슷하고 또 나스닥을 추종한다고 말씀을 드렸죠? 그래서 QQQ도 투자하고 또 국내에서 투자하는 나스닥 100도 투자하고 그렇게 되면 똑같은 방향으로가는 추종을하는 지수거든요. 그러니까 이중으로 투자할 이유는없고 다른 ETF를 투자하는데 효과적일거다 말씀을 드렸는데 10년간의 수익률을 보니까 정확해요. 10년간 미국 나스닥 100 6배 올랐습니다. QQQ, 나스닥 6배 올랐습니다. 미국 팡 플러스는 성격이 좀 다르죠? 상위 10개 종목에 집약이 되어있고 마이크로소프트는 빠진대신 중국의 알리바바와 바이두가 18%씩 들어가 있어요. 수익률은 나스닥 100보다 높게 나오고 1년 7개월 되었는데 벌써 2.2배 올랐고 또 타이거 나스닥 100같은경우도 6만 3천원 하니까 그러니까 6배죠. 그래서 나스닥S&P 500 다우 3가지보면 항상 기술주 위주인 나스닥이 수익률이 제일높고 거기에는 QQQ라는 ETF가 있으며, 그 다음S&P 500이고 거기에 SPY, SPYG가 있습니다. 그다음 다우 2.5배 오르고, 다우를 추종하는 DIA는 2.54배 올랐어요. QQQ와 거의 비슷하게 가고있는 XLK 23불에서 122불로 5.3배 올랐습니다. 그다음에 이런한 ETF종목들이 어떠한 종목으로 구성되어 있는지는 지난 영상에서 다 말씀을 드렸지만 다시한번 말씀을 드리면 XLK는 특히 애플과 마이크로소프트 위주로 투자를 많이하고있는 ETF입니다. 해서 이정도 설명을 드렸으면 여러분들 앞으로 투자하는데 도움이 되시리라 생각이 듭니다. 여기까지 입니다.
김지윤 : 마재천 선생님 감사합니다.
건강 하세요~~
여희웅 : 안녕하세요 선생님. Tiger 나스닥 100=QQQ Kodex 미국 FANG 플러스도 동일한 미국의 직접 투자가능한 동일 주식이 있을까요?
ᄋ장수 : 제가 착각하고
같은 영상인줄알고
늦게 봤네요
상세한 설명 감동입니다
감사합니다
아주 행복합니다
건강하셔요
오드리오빠 : 안녕하세요 신뢰와 믿음의 마선생님 반갑읍니다! 미니스탁을 어떻게 까는지 설명좀해주세요 감사합니다
허경자 : 저도 미니스탁 깔아습니다
분칸타 : 미니스닥 인증번호4자리수 입력이 안돼요 어떻게 해야하나요?
조명해 : 주식에 대해잘은 모르지만 선생님과 함께
공부시작했습니다.
해외주식 3종목 미니스탁을 통해 담아놓았습니다.
잠자고있는 돼지도 배열어 미니스탁에 넣어야겠어요ㅎ
조목조목이해 쉽게 설명감사합니다.
덕분에 많이 공부합니다.

항상 건강하시구요~^^
환희 : 마재천씨
저는 힐링 선생님 본명인줄
알았어요
반갑습니다
감사합니다
저는 80평생 처음으로
힐링샘 강의듣고 삼전우를
처음 구입한 왕초보에요
ETF도 조금씩 매입하고 싶은데 너무 몰라서요
마선생님,힐링선생님
왕초보부터 잘 가르쳐
주십시오. 감사합니다 ♡♡♡
이연우 : 진심으로 감사드립니다..
아주 쉽게 귀에 쏙쏙 들어오게 설명도 넘 잘하셔서 너무 조으네요..

삼성전자 삼성전자우 주가 수익률 비교. 배당투자 장기투자자의 보통주와 우선주 수익률 비교 (삼성전자 / 삼성전자우 / 장기투자 / 배당투자 / 보통주 / 우선주 / 수익률)

안녕하세요
우리의 무한 고민 삼성전자 보통주와 우선주의 비교 영상입니다
단순한 비교 영상이 아닌 수익률을 비교해본 영상입니다
보통 우선주보다 보통주가 수익률이 좋을 것이라고 생각하는데
과연 정말 그럴지 영상으로 찾아뵙겠습니다.

시청해주셔서 대단히 감사드립니다.

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다 ^^

#삼성전자 #삼성전자우 #비교
헤헷 : 장아치님의 영상을 보면서 우선주 투자를 시작하고있는 주린이입니다. 적금통장으로는 1000만원을 가지고있고, 임대인으로서 보유하고있는 보증금이 3000만원입니다. 삼성전자우에 올 매수하는것에 대해 어떻게 생각하시는지 의견 여쭙고싶습니다.
청년개미의 1억 모으기 : 영상 잘봤습니당!! 역시 우선주 매력있네요 ㅎㅎㅎ
정승길 : 추가하면 외국인 소진율 보통주 56%, 우선주 87%인데, 왜 우선주가 더 인기일까요?
제린이와 주린이 - 제약 취업, 삼성전자 투자 : 꾸준한 적립식 투자가 저에게 맞는거 같아서 그렇게 행하고 있습니다. 라운드별로 분석 재밌게 보고있어요 ㅋㅋ쓰는동안 2라운드입니다!!!

장아치님 항상 좋은영상 저에게 귀감이 됩니다!! 감사합니다 !! 삼성우선주 화이팅! 보통주도 화이팅! 에라이 삼성전자 화이팅!!

주식 10년투자로 매월 3%수익 달성시 복리의 마법 시물레이션

#주식복리투자 #삼성전자 #복리의마법

주식 장기 투자시 복리의 마법에 대한 영상입니다.

주식투자는 수익에 대한 복리 수익율이 발생했을때
엄청난 수익이 발생합니다.

영상 잘 참고하셔서 성공투자 하시기 바랍니다.
머니플러스MONEYPLUS : 안녕하세요 주식 장기 투자시 복리마법에 대한 영상입니다 실제 주식투자시 삼성전자와 같은 우량주에 수익과 배당에 대한 재투자로 복리효과를 극대화 할 수있습니다. 성공투자하세요 감사합니다
강석웅 : ㅇ
Hyunjoo Lee : 감사합니다.
그럼 매달 투자금을 백만원씩 증가시키면 어떻게되나요?? 계산식을 알 수 있을까요??
상위10% FQ : 1억원 한번에 주식을 사서 3프로 일시에 10년동안 그냥 두면 되는건가요??
주식복리투자 : 저도 복리를 이용한 투자를 하고 있는 중입니당 ㅎㅎ
Jacobo Lee : 매월 3%수익이라뇨.. 어그로인가요..
김하루 : 투자금액 일억을 100프로 투입한다는 전제인거죠?
보통 현금 20프로는 보유하라고하는데
그러면 8천으로 굴러간다는 거잖아요?
ᄀᄂ : 좋은정보 이군요
복리 마법
김홍석 : 안녕하세요 주식공부하고있는 초보주린이입니다.
장기투자시 ( 10~30년) 투자인데 수익금은 제가 산 금액에서 +n% 인데 어떤식으로 복리가 되는건가요?
아니면 제가산 주식에서 3% 올랐을때 익절하고 다시 그금액을 재투자해서 불리는건가요 ?
Amy Green : 포괄적 인 시장 정보 상담, 전문 증권 동향 분석 및 의견. 친절한 학습, 교환 및 공유, 주식 시장에서 함께 성장하십시오 ,LINE :amy233622

... 

#수익률비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,695건 11 페이지
게시물 검색