보강토옹벽 블럭

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 62회 작성일 2020-10-04 07:28:55 댓글 0

본문

보강토옹벽, 보강토블럭쌓기 알고보면 쉬워요, 직접 주문해서 쌓을 수 있습니다.

보강토옹벽은 콘크리트 옹벽보다 쉽고 간단합니다. 자재,장비,인력 준비하셔서 직접 쌓을 수 있습니다. 본 영상이 보강토 시공에 도움되시길 바랍니다.
772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
박정권 : 너무 자세한 설명 감사합니다.
지루하지않고! 그동안 제가 찾아해매던 영상을 이제야 찾았네요!
즐감하겠습니다 감사합니다 ^^
용형 : 요즘 보강토 관련해서 많은걸 알아보고있는데요 좋은 정보 감사합니다.
임춘식 : 설명은 잘해주시는데...어렵네요ㅎ
도필승 : 기술사님 안녕하세요
10~15미터 농경지를 집터로 변경 안하고
시공해도 문제없을 까요?
배진수 : 보강토 쌓으면 물빠짐은잘되나요?
안정성은 옹벽에 비해서 어느정도 인가요?
럭키 : 보강토옹벽에 왜 보강토라는 단어가 들어가는지 다들 아셔야 할 것 같아요. 보강토옹벽의 핵심은 보강토블록이 아니라 보강토예요. 댓글로 설병하자면 너무 기니... 각자 책을 보든 인터넷검색을 하든 찾아보시고. 보강토가 빠진 보강토블록은 절대로 높게 쌓으면 안됩니다. 보강토 역시 제대로 된 시트를 까는건 필수입니다.
송뭉치 : 안녕하세요. 질문있어요. 보강토블럭 쌓을 높이가 1m정도라면 그리드 작업 안해도 되나요? 지금 셀프로 하고 있는데 그리드는 생각도 안하고 진행했거든요.
백만장자 Life : 300미터 보강토 공사를 앞두고 있습니다. 좋은 정보 되고 있습니다.
수빈 : 안녕하세요 선생님 혹시 뭐하나 여쭤봐도 될까요? 저희가 전원주택을 짓고있는데 보강토 옹벽이 6m 이상인데 이곳저곳 금이 가고있습니다 옹벽 주변 땅도 갈라지고있어요 충분히 흙을 채우지않아서 그런건가요? 내일부터 비가 오는데 무너질까봐 걱정입니다 ㅠㅠ
샐리Oh : 직접 주문해서 직접깔수 있을 줄 알았는데 그건 불가능하겠네요 ㅎ 잘봤습니다.

축대 보강토 옹벽 반달 블럭 블록 석축 돌 설치 시공 쌓기 공사 방법 공법 A PLUMB BLOCK EMBANKMENT BUILD A GROUND UP HIGH 护坡 护墙

시공에 힘써주신 보강토 기술자분들께 격려의 댓글 부탁합니다.
[구독] 과 [좋아요] 꼭 눌러주세요. 감사합니다.
서울경기 보강토 및 H빔공사 골든웍 010-5279-0533
덕균 : 멋지내요  기초는  땅이말해주고  그리드는  두께로  말하는대  저정도면   좋와요  도로공사하고는  다르지만  ~  잘봤읍니다
Construc-tor Guatemala : do you sell the machine that build the block?
솔소나무 : 보강토 옹벽(불럭) 공사는 쉽고 공사기간
단축으로 요즘 많이들 하는데
큰비오면 집중호우 내리면 다 넘어가서 위험 합니다.
옹벽 높이 경사도 지질 토압 물빠짐(배수로) 계산 해서 시공해야 되는데 2.5 미터 이상은 불럭 옹벽 위험 합니다 2.5 미터이상은 철근 콘크리트 옹벽 공사 해야됩니다 철근규격 간격 옹벽 시멘트 두깨 계산해서 시공 해야됩니다.
보강토 옹벽은 낮은 옹벽 지형에 추천 합니다.
ZEUS 8611 : Why ...?
神田鐵ノ慈 : 但おいただけです、縦横の鉄筋も、入ってないことですね?えげつない?土台作りするが、これ本当ですね?雨で、流されて、災害がおこることが、間違いないこと、強度がないことですね?これで、災害が、おこること、間違いないことですね?えげつないものづくりですね?
Dragutin Miketek : Eeeee adi smo tu mi
Ali Handi : Ok thanks
doragon0325jp : concreteは入れないのか
rased manan : the plumb embankment is really a good design as it could prevent any landslide and soil erosion from happening.Awesome design
Willy Mans : klote camera man

보강토옹벽1m×1m 1해배10만원.석축 면석6만원. 조경석5만원. 토목공사 전원주택 굴삭기 굴착기 포크레인 원주포크맨

가격 대비 성능 보강토옹벽 추천 드립니다 원주에서 가장 싼 보강토 업체 에코 크리트 보강토 업체 추천 드립니다.

보강토 돌쌓기 견적 시공 문이
010 5374 5664(원주중기)
쁘띠TV : 80평인데 흙높이높이구싶은데ㅣ용ㅎㅎ홍천이예요
범이랑TV[크레인&DIY] : 동영상 잘 보고 갑니다.앞으로도 토목에 대해 많이 배우겠습니다.구독 좋아요! 누르고 갑니다.^^
박현주 : 항상 두군데의 땅으로 인해
너무너무잘보구있어요
목소리두좋으시구 행복하세요
김옥곤 : 보강토는 수명이어느정도가나요
김롱 : 영세 업자가 어설프게 토목 설계한 사례
이화이 : 업자한테 의로해서 면석을 쌓고 있는데요.층사이사이에 콘크리트를 붓는데요 맞나요?
박용수 : 양평도 시공이 가능하시나요?
주차장 짓기도 하시는지요?
자유인 : 좋은 정보 감사 합니다
배경진 : 어떻게 그런가격에 작업이가능한지 전도저히이해가 안돠는데요 그리고 돌작업은 쌓는방식의 차이고 조경석이 위험하다는 건 어디서나온 말이신지 그리고 님돌쌓는것 보니 전석에 뒷채움잡석 안넣든데 글쎄요 그렇게 쌓는게 올바른 방식인지 ㅠㅠ 어떻게 5만원에 죄경석을 쌓을수 있는지 전석도 어떻게6만원에 돌값이 얼만데 그리고 전원주택 에 살러 오시는 분이 과연 어떤 빙
권영명 : 돌쌓기를 벽돌 쌓듯이 했는데 저렇게 돌쌓기를 했는데도 토압에 견딜수있는지?

... 

#보강토옹벽 블럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,679건 11 페이지
게시물 검색