마그네트결선법

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 60회 작성일 2020-10-03 19:32:51 댓글 0

본문

전자접촉기(MC)의 이해 결선 응용까지 전기실무 MC종결

안녕하세요 메이커볼트 입니다
전자접촉기 실물과 결선을보시고
이해를 돕기위하여 영상준비하였습니다
여러분들께 도움이되는 소중한 시간이되기를 바랍니다.
#전자접촉기#보조접점#코일
배민이 : 잘 보고 갑니다
Cool Kim : 이론으로만 배워서 실무는 잘 몰랐는데 많이 도움 됐습니다 감사합니다!
신형진 : 상 이름이 바뀐건가요? R상S상T상N상으로 알고있어서요...
R상T상이면 380아닌지...
그냥 220이면 N상을 T상 아무렇게 부르는건지 궁금합니다
토성리 : 온도컨트롤러와 셀렉터 스위치와 마그네트 스위치를 이용해서 온도에 의한 전기제어함을 만들려고 영상을 보고 있는데 초보다 보니 단상전기를 사용 해야 하는데 삼상모델들로 설명에 전기선도 동일색상인지라 헷갈리고 이해하기가 많이 어렵네요....
3339 sam : 저도 전기를하지만 첨알앗내요 어디서 배운적이 없어서요
잘보고갑니다
배선용이나 누전차단기 모두 동일한건가요?
박명호 : 양상잘보았습니다
전기쟁이 : 혹시플러깅회로도 가능할까요?
김정훈 : 배우고 갑니다.
한효진 : 루프 돌리는걸 차음 알았네요.
그냥 단상차단기만 달아 봤는데, 답글을 읽어보니 무릅탁 엄지 척입니다. 다만 인버터결선에서 어떨지 궁금해지네요. 시간날떼 단상 인버터 가지고 한번 해볼께요...
james Lee : 셀렉트 스위치 말고 푸쉬버튼 스위치로 제어 하려면 어떻게 결선해야 하나요?

전자접촉기의 구조와 작동원리

전자접촉기의 구조와 작동원리를 비롯해서 a접점, b접점에 대해 이해할 수 있게 됩니다.
Keith Haring : 설명을 너무 쉽게 해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
뉴고등어 : 제 벨테스터는 접점이 붙어서 전기가 통하고 있는 상태의 220V 주접점에 찍었더니 삐 소리나더니 베터리가 배가 불러서 터졌습니다
어떤 왜이럴까요?
단순TV : 쉬운설명 감사합니다. 전기초보입니다. 현장실무에서 적용하고 싶은데 3상 모터가 연결된 마그네틱 스위치가 고장이 나면 어떻게 고장진단 할 수있나요? 테스트기로 확인허나오? 전원을 분리하지않고 할 수있는지요?
희노애락희노애락 : 근데 차단기와. 마그네틱이 같이있는데. 마그네틱이 열린 상태에서는 차단기를 올리면. 그대로잇는데. 마그네틱을 닫고 차단기올리면. 차단기가 탁하고 내려갑니다 어떻게해야하나요 .????
scorpion king : 굿9
해적왕 : 그럼 3상 380v모터를 사용하는데 보조접점은 어디에사용되나요??
뉴트라로 생각하면되나요?
예를들어 제가 단상을 사용하고 싶으면 R,S,T상 중 T상과 보조A접점을 사용하여 mc투입시 사용하는건가요?? 제가잘몰라서요ㅜㅜ 그러면 b접점은 전원투입전 연결되잇지만 mc는 전기적으로 연결되잇지않아 사용하지못하는데 어디에사용되나요??
쟁이제이 : 전원 공급이 된 상태에서 삑삑이를 찍어도 괜찮네요. 절연저항 메가링으로 찍으면 바로 고장나던데.
youngheon shim : 잘보앗습니다. 질문 있는데요 오래된 접촉기 mc9b를 mc22b(재고)로 교체해도 아무문제 없을까요
크랜베리 : 영상 잘봤습니다.. 윌로 단상 2마력 양수기에 전자 개폐기하고 타이머를 같이 설치할려고 하는데...윌로 양수기 매뉴얼에 전자개폐기 연결 배선이
전원 공급은 L1 L2 출력 모터전원선을 T1 T2 윌로펌프에는 마그네틱 스위치선이 2가닥 더 있어 요건 L2 A2에 연결 그리고 특이하게 L1 과 A1 1개선으로 연결하겠끔
되어 있어요.. 이렇게 해서 타이머는 연결안하고 했는데. 모터가 정상작동하더라고요..
근데 문제는 파나소닉 타이머 를 연결하니까 차단기가 내려가 버리네요.. 타이머 출력부는 전자 개폐기 A1 A2에 연결하라고 해서 그렇게 연결했고요..타이머 입력부는
차단기에서 나온선을 연결했고요.. 머가 문제 일까요? 제가 생각하기에는 위에 언급한 L1 과 A1 연결된 선 때문에 그런거 같은데.. 이건 연결 안시켜도 상관없나요?
펌프 설치 매뉴얼에는 연결되는것으로 나오는데.. 답답하네요.. 이 선 때문에 타이머 입력부 선과 출력부 선이 연결되는 결과가 되어서 차단기가 내려간듯한데.
확실하게하자 : 전자접촉기는 어디에 사용하나요?

[아마추어] 아날로그 타이머와 전자교류개폐기(마그네트) 결선방법

아날로그 단자식 타이머와 전자교류개폐기를 결선해 보았습니다.
고선규 : 유익하게 배우고감니다 감사함니다.
가끔하늘을봐 : 너무 감사합니다 잘 배우고 갑니다 혹시 보조접점도 이용해주는것도 알려주시면 감사합겠습니다ㅎㅎ
강대범 : 차단기안내리나
유압도끼검사 : 열을 50도로 유지하면서 12시간 타이머 작동 정지 시키려면 어케하나요
강종철 : 차단기 내리고 하셔요.위험헙니다.
정회원 : 쉬운 설명 감사!
kim sd : 모든지 계속 보면 이해가 많이 되네요.... 감사합니다.
이솔개 : 삼상380볼트도사용가능한가요
RM K : 감사합니다 잊어버리고 있던 지식을 다시 생각나게
해주셨습니다
문장대가요TV- : 좋은영상 넘 감사드립니다 혹시 타이머 와 on/off 스위치 배선 영상은 없을까요??

... 

#마그네트결선법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 11 페이지
게시물 검색