중앙대편입1차

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 14회 작성일 2020-09-27 15:42:18 댓글 0

본문

2019 중앙대학교 편입수학 출제경향 분석

▶2019 중앙대학교 편입수학 출제경향 분석
▶중앙대학교 합격을 위한 편입수학 학습전략
1. 빠른 계산력, 공식 암기
2. 공학수학2 필수
3. 문제배열을 이용한 시간분배
4. 적중가능
e l : 1. 30문제를 60분에 풀어야함
하지만, 사실상 불가능.
킬러문제은 버려야함

2. 합격컷 최소: 18문항풀어야함
합격컷 상위권: 20문항~24문항 풀어야함
합격컷 최상위권:25문항이상

결론
합격하려면 20문항 이상을 맞춰야 안정빵임
:낚시꾼•2500년 전 : 내년에 꼭붙고싶어요

[락스] 2019학년도 중앙대학교 공업수학 기출문제풀이 1~2번 (공과대학)

2019학년도 중앙대학교 수학과 일반편입 합격생 "락스"의 기출문제 풀이입니다.
자료 : https://cafe.naver.com/yokomantransfer/39

편입, 학점은행제 무료 상담 카톡 : cas525

///STAY IN TOUCH\\\\\\
연고맨의 2번째 유튜브채널 : 현역군인TV
https://www.youtube.com/channel/UCXOQY72t4VDzi1-_4MkIX_g
네이버카페
전기기사 강의자료+시설관리,전기기사,소방기사 정보 : 시.전.소
https://cafe.naver.com/easyelectric
편입통합솔루션
https://cafe.naver.com/yokomantransfer
Instagram @yoko_man_
https://www.instagram.com/yoko_man_
hosiz@yonsei.ac.kr

#락스 #중앙대 #편입수학
카이사르 : 연고맨! 대학교 편입학쪽 문제로 활동중이시군요.. 전기기사로 돌아와주세요 제발 ^^요렇게 전기기사산업기사문제로도 부탁드려요 ㅎㅎ
남궁찬 : 감사합니다!! 다음 문제도 기대하겠습니다
갑자기 설명이빨라지는 부분도있지만
자세히 설명해주셔서 너무좋아요!!
맴돌이전류 : 좋은영상 감사합니다 연고맨님, 혹시 죄송하지만 과도현상에 대해서도 강의영상 올려주실 계획 있으신가요? 과도현상 너무 어렵네요 ㅠㅠ

편입 하지마세요 | 편입 합격 필수요건 | 편입하면 안되는 유형?

규르르 카톡 : dwrzzang
규르르 인스타 : https://www.instagram.com/kyurr11/

편입은 생각보다 기회비용이 굉장히 큰 도전입니다
모두 이걸 염두에 두고 시작하셨으면 좋겠습니다
절대 도피처가 아닙니다
편입 어렵습니다

시작하기로 마음 먹었다면
목표를 정했다면
정말 뒤도 돌아보지 않고
열심히 달리셔야 합니다
규르르티비 : 상담 요청은 카카오톡 dwrzzang 이나 인스타 kyurr11 로 메세지 주세요
NEWT _ : 저는 막연히 학벌을 바꾸기 위해 편입 준비를 해왔는데, 이 영상을 보고 마음을 다시 잡게 되었네요. 감사합니다.
BYUNG HEE Lee : 편입할 에너지로 공무원공부나 취업에 관련된 자격증을 많이 따세요.... 편입생으로서...편입하더라도 2년다니면서 적응하느라... 졸업하면.... 취업에 더 취약해집니다... 오히려... 취업준비에 시간이라는 기회비용이 사라집니다... 편입 고성서한 아니면 무의미합니다... 흠... 고성서한도 무의미하는 추세이기도 하죠... 기회비용 엄청나니... 편입보단 취업에 올인하시길...
은지 : 전문대 경행과 졸업해서 4년제 경행과로 편입하려하는데 교육과정보니까 과목은 배우고 싶엇던 것들인데 등록금은 장난아니고.. 공무원이라 이 돈으로 인강을 싱청하든가 하는게 나을까 라는 생각이 들면서 한편으로는 대학원을 가고싶어서 편입 준비를 하는것도 있는데 내가 대학원을 갈수잇을까 하지말까 싶다가도 지금 4년제 졸업해두면 나중이라도 대학원을 갈 수 있지않을까 하면서 솔직히 까고 경찰 못되면 취업인데 경행과 어따 써먹어요ㅠㅠ 경찰되도 대학원 나온거 일도 쓸데없고.. 제가 부정적으로 생각해서 그런가 너무 갈등이 되요ㅠㅠ
아! 저는 인서울 대학교 말고 그냥 제가 사는 지역 대학교 생각하고잇오요
박몽실 : 16수능 문과 수학4 영어5등급 딱 1년동안 편입영어 수학 다 해서 건동홍 공대 갔어요... 3월달에 삼각비 안외워져서 모의고사도 개판치고 시험지 들고 울면서 집갔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 죽어라하면 안될거 없습니다. 저는 1년동안 친구들이랑 어디한번 놀러간적없이 하루에 적어도 10시간 이상 공부했어요.. 여러분도 할 수 있습니다!
하리보우유 ꪔ̤̮ : 공부하는 습관이 잡혀 있지 않은데 학원도 다닐 수 없는 상황이면 어떻게 하는 게 좋을까요? 인강 들으면서 제 자신을 이겨내는 수 밖에 없을까요?
jwan13106 : 서성한 편입생입니다.
제가 말씀드리고 싶은건 언어쪽(문과, 본인이 학창시절 2등급이상 고정) 혹은 수학쪽(나형 1-2등급 이상) 어느 한쪽이라도 조예가 깊으신분들은 무조건 하세요. 본인의 학벌이 달라지고 사람들의 대우가 달라집니다. 근데 상기 어디도 해당되지 않는분들은 서울 유명한 대학 이상(서성한~중경외시) 가려면 엄청 고생하실겁니다. 그냥 공무원 하시는게 훠~~씬 낫지요. 편입한다고 직업 생깁니까? 아닙니다.

저는 개인적으로 수능보단 편입이 괜찮다고 생각하는게, 문과생은 영어+전공에 올인하면되고 공대생들은 공대수학+편입영어 하면 되기 때문이에요. 국어랑 사탐 과탐 안해도 됩니다. 패자부활전이라고 생각하시면 됩니다. 하고 나서도 스트레스인게 실제로 편입생분들 학과 성적 및 졸업때문에 스트레스 엄청 받고 졸업 한학기 늦추시는분들도 많지요. 본인이 다녔던 곳보다 훨씬 높은 수준을 요구하기 때문이지요. 근데? 그렇다고 직업이 보장이 안됩니다.

무엇보다 관건은 집안사정입니다. 제기 편입할땐 집안사정으로 지원비를 안받고 낮에 공부하고 저녁 8시~12시는 알바했지요. 대부분의 편준생들이 20대 중반인데, 이 점이 쉽지 않을겁니다. 학원가서 온전히 지원받으면 좋고 아니면 본인이 독학하면서 스스로 깨우칠줄 알아야 합니다. 알바생들은 또 지원원서값도 벌어야 하구요.

편입생들은 기본적으로 영어가(리딩) 되기 때문에 문과생들은 외국계(스피킹 혹은 리스닝을 추가적으로 공부)나 아니면 공무원 시험(어려운 영허시험)에 다 잘 정착하시더라고요. 생각 잘 하세요.
HMC TV : 인생은 자신감입니다 하루5시간자면서 편입공부와 일에 집중중입니다 저도 한양대 기계공학과 준비중입니다 편입해도 열심히 해야하는건 당연합니다 기존1.2학년과정 따라잡아야하기때문에 그걸 취업준비와 같이해야죠 잠5시간만자도 안죽어요 이분말듣고 또 회피하지마세요
매스몬스터 : 안녕하세요 현재 대학교2학년 편입에 대해 알아보는 학생입니다 아직은 긴가민가 합니다. 영상에서 말씀하셨듯이 내 자신의 한계를 깨는거라고 말씀하신거 처럼 대학교 들어가기 위해 고등학교때로 진짜 다시는 돌아가고 싶지않을 정도로 공부 했습니다. 군입대 고등학교로 돌아가기 둘중에 하나를 고르라면 차라리 군대를 다시 가겠습니다. 그정도로 열심히 했는데 지금 대학생이 되고 나에 대한 회의감 무능력감 성적에 대한 회의감 성적 잘받아봤자 뭐해 학교에 대한 회의감 등 다양한 감정이 드는 나날을 살고있는 과정에 1학년을 끝내면서 편입에 대해 알게되었고 다양하게 정보를 알아보고 공부했습니다. 당연 어려운거 아는데 어떻게 시작해야할지 모르겟습니다 경제적으로 여유롭던지 부모님이 건강하게 팔팔하게 잘 지내시고 계시면 모를까 제 현재 상태는 그렇게 넉넉치 못합니다. 만일 좋은 학교로 편입했다 한들 그 많은 등록금을 어떻게대처할지도 고민입니다. 알바를 하면서 편입 준비를 할려고 생각했는데 상당히 어려울거다 힘들거다 다들 그러더라구요.. 그렇다고 경제적으로 여유롭지도 못해서요 규르르님은 초반에 이렇게 좀 방황하고 선택을 제대로하지 못하는 상황에 어떻게ㅜ해결 하셨나요
감자맛감자칩 : 선생님. 저는 외국계 기업을 준비할 생각이라 토익 고득점을 애초에 생각하고 있었고(2학년 말 전까지 만들 계획. 현재 780), 학점도 4점대 초중반은 만들려고 하고있습니다.(지방대이니 학점 4점은 만들어야 서울권 외국계 비빌수 있다는 생각. 현재학점 4.0) 편입수학시험도 2학년때 듣는 과목과 겹치는게 많아서(공대생입니다) 학점 관리를 한다면 자연스레 수학능력도 좋아질거같은데 이런 환경이면 편입을 생각해봐도 괜찮을까요?( 현재 1학년 입니다.) 만약 실패한다해도 외국계기업 준비엔 도움이 된다 생각하여 리스크가 적다고 보거든요. 제가 보는 상황이 유리한지 궁금합니다! 일단 경희/성신여대쪽 생각하고 있습니다.

... 

#중앙대편입1차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 11 페이지
게시물 검색