유기농바나나

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 15회 작성일 2020-09-22 19:16:07 댓글 0

본문

이레네오 코스트코에서 유기농 바나나를 구입했어요! What I Ate Today!

각자 최선을 다해 달콤한 열매를(바나나) 최우선적으로 상식하세요!
과일이든 뭐든 저렴하게 구매하는 요령은 스스로 경험하면서 시행착오도 겪고 암튼 자발적으로 터득하시는게 가장 좋아요. 왜냐하면 사람마다 처한 환경이 다르니까요^^!!!
P.S 경제적으로 여유가 있으셔서 망고를 맘껏 사드시는분들 계신가요?;;;ㅎㅎㅎ너무 부러워요ㅎㅎ;;;저는 이번 생엔 글렀고 다음 생을 기약하겠습니다.

2012년부터 자연식물식(Plant-based Diet)을 하며
네이버 블로거로 활동해온 이레네오라고 합니다.
영양과 다이어트에 관한 잘못된 상식을 바로 잡고자 합니다.
Plant Based Diet Since 2012. Fruitarian Diet Since 2015.
Simple is the best. Holist. Minimalist. I'm tired of reductionism.
좋아요 \u0026 구독 \u0026 댓글 \u0026 공유 환영해요!
★네이버 블로그★☞http://blog.naver.com/ireneo_rabbit
이레네오 : 각자 최선을 다해 달콤한 열매를(바나나) 최우선적으로 상식하세요!
과일이든 뭐든 저렴하게 구매하는 요령은 스스로 경험하면서 시행착오도 겪고 암튼 자발적으로 터득하시는게 가장 좋아요. 왜냐하면 사람마다 처한 환경이 다르니까요^^!!!
P.S 경제적으로 여유가 있으셔서 망고를 맘껏 사드시는분들 계신가요?;;;ㅎㅎㅎ너무 부러워요ㅎㅎ;;;저는 이번 생엔 글렀고 다음 생을 기약하겠습니다.
묘묘샘 : 정주행 40회
나무꾼 : 잘 보고있습니다
Seon yeong Yi : 망고 아껴드신다고 하니 맘이 짠해요 ㅋ 생망고? 처음으로 먹었는데
와우. 어메이징.. 정말 달아서 놀랐어요
유성민 : 이렇게 먹으면 정말 다이어트한다는..스트레스안받을것 같아요! 예시가 있으니깐 안심이 되네요! 저도얼른 표준체중이 돼서 그담부턴 23:1간헐적 말고 이렇게 세끼 먹어보고싶어요 아직은 감량에 더중점을 둬야해서 하루에 한끼만 먹어야할것 같습니다 이러네오님 공지사항, 미니멀라이프, 그리고 asmr 영상들을 보면서 정말 많은 생각이들었어요. 그동안 한다고 했던 제 다이어트식단이 다이어트식단이 아니었다는것도 알게 되었고 멀티비타민, 칼슘제 매일 챙겨먹었었는데 필요없다는것도 알게 되었고, 자기합리화를 했었다는것도 깨달았습니다. 그동안 친구약속이라고 회식이라고 오랜만에 만난 지인과의 약속이라고 하루만 하루만 하면서 나름치팅데이다 그담엔 48시간 단식하고 만족했었는데 제일 중요한건 남들이 저한테 요구했던 기대를 충족하는 일보다 제일 중요한건 저의건강을 제일 우선순위로 두는것이었어요. 또 발효음식이라고 김치 된장찌개 등의 음식은 먹으면서도 나름 저는 건강식단이라고 고기먹는것보다 낫지않냐고 하면서 덜 양심의 가책을 느꼈었는데 정말 제대로 건강한 식단을 실천하려면 먹었으면 안됐구나 그런 생각이 들게 됐습니다. 이렇게 다양한 주제로 식단예시나 미니멀라이프 또 이해하기 쉽게 저탄고지가 왜 건강에 안좋은지 또 그동안 많은 사람들이 맞다고 생각하는 우유가 건강에 좋고 단백질은 챙겨먹어야하고 등등 이렇게 이해하기 쉽게 영상을 만들어 주셔서 전혀 그동안 모르고 지냈던 저같은 사람도 알수있게 만들어주신점이 너무 고마운것 같습니다. 그동안 많은 시행착오를 겪었지만 그리고 앞으로도 그럴지도 모르지만 그래도 확신을 가지고 이레네오님 영상에서 김연아님이 했던 무슨생각을해요 그냥하는거지 그부분을 저도 마음에 새기고 그냥해보겠습니다 너무너무 감사드려요 이레네오님처럼 저도 건강하게 살고싶어요 그럼 항상 행복하세요 ㄱㅅㄱㅅ
하준성 : 바나나필리핀<페루 알아갑니다 항상 넘감사요ㅜ
SEONMI CHOI : 그동안 사 먹던 바나나도 크고  당도도 훌륭했는데..  코스트코 유기농 바나나 먹는 순간....  띵~~  맛이 정말 틀리네요... 과일식 안하는 신랑도  훨씬 맛있다고.... 질감도 틀려요.. ㅜ.ㅜ  괜히 유기농 바나나가 아닌듯..지난주에  코스트코에 팔던 방울 토마토는 정말 과일보다 당도가 높았어요..신랑이 정말 달다고.
소혜김 : 고구미양을 13개나!!!!!
대단하세여
윽시 : 아.. 과일식하고나서 잠이 너무 쏟아지고 일찍 잠이들어요 ㅋㅋ어떻게된건가여 ㅜ
S Lee : 캐나다는 필리핀 망고가 그래도 싼 편이라 후숙중이에요. 오가닉바나나도 익히는즁. 대신 딸기가 맛이 없어요. 맛이가 없습니다!!! 한국에서 먹은 딸기맛을 아직도 못잊겠네요. 한국딸기가 달고 맛있는데 그래도 오늘 사온건 제법 달아서 바나나랑 망고 익을때까진 요걸 먹으려구요.

고품질 바나나 고르는 법 (저품질을 피할 수 있는 몇 가지 팁)

유기농이냐 아니냐에 따라서도 맛과 영양에 많은 차이가 있습니다. 필수는 아니지만 여건이 되시는 분들은 유기농 바나나를 드셔보세요. 지금껏 맛 본 바나나와는 차원이 다를 겁니다. 저는 다른 과일은 몰라도 바나나만큼은 기준이 상당히 높습니다.^^ 그럴만한 이유는 충분히 있습니다. 바나나는 프루테리언 다이어트에서 가장 중요한 과일이며 고품질 과일을 상식하는 것은 그야말로 핵심 중의 핵심입니다.

여러분들의 자발적인 후원을 받습니다. (농협)☞356-0500-5859-83 김성환 ★제 컨텐츠로 조금이라도 도움을 받으셨다면 지속적인 유튜브 활동을 할 수 있게 힘을 보태주세요! 크리에이터에겐 아주 큰 동기부여가 됩니다!^^감사합니다! (투네이션)☞https://toon.at/donate/636616589458317737

건강과 영양은 "총체적인 관점"으로 접근해야 합니다. 우리 인체는 하나의 거대한 생태계입니다. 우리 몸은 언제나 최선을 다해 최적의 상태를 유지하려고 애씁니다. 평소 인체의 치유와 회복을 방해하는 쓰레기, 독성 물질을 넣지 마세요. 해로운 것만 넣지 않아도, 건강과 날씬함은 저절로 따라오게 됩니다. 쉽게 말해서 원래 인간은 건강하고 날씬한 상태가 '기본 값'이라 이겁니다. 자, 그렇다면 현재 건강하지 못하고 뚱뚱한 사람은 왜 그런 걸까요? 그건 바로 우리 몸이 기본 값을 유지하려는 노력을 넘어서는 수준의 쓰레기 독성 물질들을 계속해서 집어 넣고 있기 때문입니다.

저를 처음 접하시는 뉴비분들은 다른 영상들을 충분히 시청하신 다음, 영양을 바라보는 관점부터 튜닝하시고 그동안 철석같이 믿고 따르던 상식, 통념, 선입견을 버리고 오셔야 해요. 안그럼 아무리 설명해줘도 이해를 못하시거나 대화 자체가 안통해요♥ 양해 부탁드려요. 너무 막연하거나 애매모호한 질문, 다른 영상이나 댓글 문답을 찾아보는 일말의 노력도 하지 않고 냅다 편한대로 지르고 보는 성급한 질문, 상대적인 개념을 무시하고 절대답을 요구하는 질문, 환원론적 질문, 구체적인 상황 설명이 생략된 질문은 자제바랍니다♥저는 예수, 부처 같은 성인군자가 아니에요♥ 여러분들과 마찬가지로 '감정'이 있는 지극히 평범한 '보통 사람'입니다. 저에게 '무조건적인 가치 중립'이나 '절대선'을 바라진 마세요. 마음에 들면 보면 되고 마음에 안 들면 안보면 됩니다. 저는 제 생각과 의견을 누구에게 억지로 강요하지는 않습니다. 저는 그저 같은 목적과 가치관을 가진 사람들을 위한 컨텐츠 생산이 주목적입니다. ♥특히 기존에 자신이 믿어왔던 상식과 다르다고 무턱대고 비판부터 하시는 분들! 달랑 동영상 하나만 보고 성급하게 저에 대한 판단은 하지 않길 바랍니다. 부디 이 점! 꼭 유념해주세요!♥^^

★코넬대학교 Plant-based Nutrition 수료
★2012년부터 자연식물식(Whole Food Plant-based diet)실천
★Whole Food Plant-based diet Since 2012
★Simple is the best★Holist★Minimalist★I'm tired of reductionism
★Blog(블로그)♥☞http://blog.naver.com/ireneo_rabbit
★Instagram(인스타그램)♥☞https://www.instagram.com/intotheneo/
★Kakaotalk(카카오톡)ID♥☞frugivore
★E-mail(이메일)♥☞ireneo_rabbit@naver.com

출처를 남기고 동영상 주소를 링크하는 것만 허용합니다. 무단 파일 업로드, 수정, 배포, 상업적 이용, 자료 화면 사용, 컨텐츠 내용 복붙을 엄중히 금합니다. 소속사 계약 안 하고요! 협찬 안 받습니다!
#맛있는바나나고르는법 #고품질바나나 #바나나고르는팁
이레네오 : 유기농이냐 아니냐에 따라서도 맛과 영양에 많은 차이가 있습니다. 필수는 아니지만 여건이 되시는 분들은 유기농 바나나를 드셔보세요. 지금껏 맛 본 바나나와는 차원이 다를 겁니다. 저는 다른 과일은 몰라도 바나나만큼은 기준이 상당히 높습니다.^^ 그럴만한 이유는 충분히 있습니다. 바나나는 프루테리언 다이어트에서 가장 중요한 과일이며 고품질 과일을 상식하는 것은 그야말로 핵심 중의 핵심입니다. ^^
hoon ko : 맛없어서 잘안사먹게 되는데 이유가 있었구나
이새벽 : 구부러진 바나나랑 일자 바나나는 품종 차이 아닌가
Dean Ju : 후숙할때 초파리 어떻게 하나요?
도파 : 바나나알레르기면 어떡하나요?ㅠ
쿠이리 : 여름에 관리 어떻게 하세요?ㅠㅠ 날파리 너무 많이 꼬여요ㅠㅠ
아뵤아뵤 : 바나나5개 먹습니다
Byeol hee Kim : 내가 보려고 단 댓글

좋은 바나나?

1. 1자에 가깝게 길쭉하게 뻗은 모양
2. 바나나 과육을 정면에서 보든 측면에서 보든 통통해야 함(충분한 성숙)
3. 가장 손쉽게 접하는 캐번디쉬 바나나는 크기가 큰 것이 품질이 좋음
4. 선명하고 밝은 노란색이 좋음

※슈가 스팟이 많다고 좋은 바나나가 아니다. 감각을 이용한 바나나 고르기 눈으로 보기에 좋은 바나나를 고를 수 있고 살때는 눈으로 보고 사야하지만 가장 확실하게 확인하는 방법은 맛이다! 시고 떫떠름X 무조건 달고 향이 좋은 바나나가 최고❤
다가나 : 후숙은 어떻게 시키시는지요 ᆢ
JOHNKOOM : 이레네오님 바나나 사는곳 이나 방법 추천좀 해주세요

천연비료 효과 순위 공개!! 계란껍질, 바나나껍질, 커피찌꺼기 비료!!

안녕하세요 오늘은 계란껍질비료, 바나나껍질비료, 커피찌꺼기비료!!
이렇게 세가지 비료의 효과를 비교해 보는 실험을 해보았습니다.
각 천연비료 만드는 방법:

계란 흰막 벗기는 방법:

재미있게 시청해주세요 ^^
댓글, 구독, 좋아요, 알림설정은 큰 힘이 됩니다!!
식물집사독일카씨 : 각 천연비료 만드는 방법:

계란 흰막 벗기는 방법:

Joohee Baak : [프로듀스 비료원] 제 1픽은 계란껍질인데 계란아 힘내!!!!!!!!!!!! ㅜㅜ 계란껍질 잔뜩 모아놨는데 ...
박유리 : 혹시 커피원두 갈은것도 커피 찌꺼기와 같은 비료로 보면 되겠죠?
박태순 : 좋아요
흐르는강물이어라 : 실내에서 대파를 키울 때는 무비상토에 위의 거름을 섞어 키우는 게 좋을까요?
일반 상토에 심으니 대파 흰부분이 녹더라구요
Amy lee : 영상감사합니다
커피찌꺼기 확실하군요..
한가지 정말 궁금한것은
커피찌꺼기가 아닌 그냥 원두커피가루(커피내리기전) 도 가능할까요?
반드시 찌꺼기 여야만 하는건지요?
김우설 : 커피 가루는 어떤 상태인가요?
커피 내리고 난후에 말린거에요?
bonni jung : 무비상톤 어디서 구할 수 있나요?
홍달공 : 집에서 쓰는 국그릇에 빵터짐요 짧은 영상에 긴 시간을 투자해 주시고 오늘도 배우고 갑니다..뿅
김수아 : ‍♀️

... 

#유기농바나나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 5 페이지
게시물 검색