단조 아이언

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 5회 작성일 2020-09-22 07:10:32 댓글 0

본문

초보도 알면 좋은 골프 아이언 고를때 꿀팁! 주조와 단조의 차이점! (feat.설경구)

전지적 피터 시점

이번 에피소드는

아시는분들은 잘 알고
모르시던 분들은 몰랐을
주조와 단조 아이언의 차이점과
장단점에 대해 말해봤습니다.

골프를 시작하시는 분이라도
꼭 봐두시면 좋은 영상이라 생각됩니다!

이번 영상을
재밌게 보셨다면
구독과 좋아요 잊지 말아주세요~!!

About Golf Iron
-------------------------------------------------------------------

인스타그램 : https://www.instagram.com/jjkthegolfer/

블로그 : http://blog.naver.com/kmg5742a
Allen Cin : 안녕하세요
영상보다 라이각 궁금증이 생겼습니다

팔길이가 긴편인데 샤프트 길이가 짧은게 유리하다고 들었습니다.
길이 줄이는게 유리할까요?
그리고 전 JPX900 사용중인데 셋업시 라이각이 좀 안맞는거 같다는 느낌이 들때가 있는데 팔 길이랑 연관이 있을까요?
피팅이 필요하다면 어떤 피팅이 필요할지 추천 부탁드려도 될까요?
first hand :
1 Tomahawk : 주조(casting)헤드
- 합금 틀에 부어 제작
- 피팅 불가
- 타구감 poor
- 상대적 염가
- 무게 heavy

단조(forging)헤드
- 연철 두들겨 제작
- 피팅 가능
- 타구감 good
- 상대적 고가
- 무게 가벼움
- 피팅 후 복원력 있어 6개월 후 점검 필요
왼손잡이골프 : 좋은설명 감사합니다
Sookjin Ryoo : 골프여성초보인데 골프채 어떤거사면좋을까요? 추천부탁드려용
가르비윤 : 설 잘보내세요!
Mincheol KOO : 영상 감사요
전지적피터시점 : 오프닝 자막 살짝 빼먹었지만 아무도 눈치 못챘겠지?? 후훗
방형석 : 단조하면 나뭇잎.....
전준호 : 피터님 ^ ^웨지도 단조가 나을까요? 볼접촉시간이 늘면서 스핀량 증가된다는 말이 있던데...

Episode #37. 단조와 주조의 차이는 무엇입니까? 다양한 측면에서 보는 둘의 차이점

주조와 단조는 모두 금속가공방법 입니다.
이름도 비슷하고 양쪽의 뚜렷한 차이를 알기가 쉽지 않죠.

안녕하세요 버디찬스입니다.

단조와 주조는 각각의 제조방법에 따라 부여되는 장점 또한 다릅니다.
그러나 기술의 발달로 단조와 주조의 차이를 크게 느끼지 못하는
블라인드 테스트 결과도 존재하기에

요즘에 와서는 두개의 차이를 아는 것이 큰 의미가
없다는게 전문가들의 대다수 의견입니다.

오히려 클럽헤드의 형태나 디자인에 따라
구질이나 타구감에 가장 큰 영향을 미친다고
많은 골퍼들이 이야기 하고 있죠.

그럼에도 불구하고 버디찬스에서 여전히 주조와 단조를
구분지어 찾으시는 분들이 종종 계십니다.
찾으시는 분들 역시 각자에게 적합한 골프채를 찾기 위한
하나의 방법으로 단조와 주조의 구분을 통해 찾으시는 것으로 생각됩니다.

오늘의 영상은
그 차이점을 명확하게 알고
자신에게 맞는 아이언 및 골프채를 찾는데
도움이 될까하여 이 영상을 제작해 봤습니다.

편안하게 감상해 주시기 바라며,

여러분들의 버디를 응원합니다!

https://birdiechance.com/
사이다 : 목소리 달달하시네요
소따깡 : 과학책 한권 마스터한 느낌~~
J Fabulous : 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다!
밥은먹꼬하냐 : 좋은정보
good~
Sun Kim : Gooooood job~~!
스앵 : 버디찬스~♡

[Agolf] 단조와 주조 아이언 차이점과 특징 그리고 장단점 / 골프 지식

A GOLF 채널은 [고프로] , [아미노바이탈] , [100%] 로부터 용품 지원을 받고 있으며 , 영상 제작에 사용하고 있습니다. 같은 내용을 블로그에서도 확인하실 수 있습니다
http://blog.naver.com/blue790217/221136564538
Agolf-jung@naver.com
정승진pro
채니니 : 영상 설명이 보고듣기쉽게 잘정리하셨네요 잘봤어요^^
아웃도허스키 Bomie & Suna The Huskies : 저도 최근 단조를 사용하기 시작하였는데 흔히들 아마추어들이 말하는 타격감?과 제조과정말고는 지식이 없어 답답했는데 좋은 설명 감사합니다. 조금 벗어난 이야기지만 단조아이언을 사용하고부터 임팩트나 클럽끼리 마찰시 생기는 덴트 덕분에(?) 클럽관리를 더욱 더 소중히 하게되는 변화가 생겼네요 ^^;
도시양봉 : 주조아연과 단조아연을 객관적으로
설명해주였네요.
만약 병장기라면
즉 아연과 아연간의 무력감이라면
당연 단조이지요.
아연클럽 페이스와 골프공의 타구감을
단조와 주조로 나누는건
무의미 하지요
현재는 마감손질차이..
잘보고갑니다.
감사합니다 .
bc ku : 잘봤습니다 ^^