차량온도센서

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 14회 작성일 2020-09-21 15:04:33 댓글 0

본문

차박사TV_115회 냉각수 온도 센서가 불량하면?

차박사TV_115회 냉각수 온도 센서가 불량하면?

자동차의 기본적인 점검 방법, 자가수리, 셀프점검 등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결합니다.
서재성 : 여수가 이렇게 좋은곳인줄몰랏네요 이번추석연휴때 관광차 방문해야겠습니다 수압거는법 배우고감니다 감사~~~
동력살분무기 NO.1치파랠리 아강 akang : 반갑습니다 량 기술사 김창복입니다
박마르첼 : 차량 이상현상 질문할려면 어떻게 해야 하나요.
20년동안 함깨한 갤로퍼 엘피지 차량질문 입니다 이차와함께 마지막 까지 가고 싶네요
많은것 수리했는데 옛날 차라 내주위엔 전문가 찾기가 힘들어 댓글에 질문드립니다
멋진인생 : 오늘은 여행가이드 겸직 하시면서 여전히 차와 대화를 하시고, 대단하십니다.
여수!! 아름다운 도시로 알고 있는데, 꼭 한번 가보고 싶군요.
박용환 : 말로만1호면 뭐합나까? 모든 정비사들 과 자동차를 갖고있는 시청자들의 귀감이 되는 그런~~ 명장이 되어야 합니다 상업적 명장은 꼴볼견 입니다 이분이야 말로 진짜 명장 이십니다 ~~
호놀룰루카멘 : 이건머 박수 갈채말곤 할 말이 없습니다
玄秀堂.慧旻스님용길 : 주소좀 알려주셔요
김홍석 : 차통령.
natural house : 고맙습니다. 쉬엄쉬엄 오래 부탁드립니다 ^^
조영환 : 안녕하세요.
기술사님께 문의사항이있읍니다.
20007년식 오피러스
Lip 입니다.
엔진상태는 고장코드
도없구요 .
정상 으로보입니다
그런데
주행중 급가속시
응답성이 빠르지
않네요 ..
급가속시 밋션 에서
저단으로의 변속이
한박자 늦게 됍니다
감사합니다.

않네요.

자동차 실내 온도센서 청소방법 [쏘렌토r]

자동차 실내 온도센서 청소방법 [쏘렌토r]
블로그 : https://blog.naver.com/abhkorean/221742017070
Sorento- R : 같은 쏘알이라 관심있게 잘 보았습니다 감사합니다

자동차 에어컨이 안시원해요?? 셀프 자가진단방법 4가지!!

안녕하세요~
"내차가 알고싶다" 이남생TV입니다^^

이제 곧 더운 여름인데요~
내차의 에어컨은 안녕하십니까??ㅎ
잘되던 에어컨이 갑자기 안나오거나,
날이 더워 에어컨을 켰는데 시원한 바람이 안나올때
정말 당황스러운데요~

셀프 자가진단으로 에어컨불량 진단하시고
시원한 올 여름 보내시면 좋겠습니다^^

구독과 알림은 사랑입니다♡♡
감사합니다^^

애니카랜드 구서점
051-514-8020
https://blog.naver.com/kby31006
https://anycarguseo.modoo.at
이남생TV : 안녕하세요^^ 시청해주셔서 감사합니다.
에어컨 문의시 정확한 답변을 드리고자
질문양식을 알려드립니다~
1. 차종
2. 연식
3. 엔진형식(디젤,가솔린)
4. 에어컨방식( 오토,수동.. 오토버튼이 있냐,없냐)
5. 상세증상(최대한 자세히)

그냥 에어컨이 안나온다고 물어보시는 분들이 계신데 그런경우는 전체 점검을 해야하는 부분이라 저희가 도움드리지 못하는점 양해 바랍니다.
감사합니다^^
산낙지 : 이남생님 정말 속상해서 여쭙니다 ㅠㅠ 에어컨 호스 변형으로 누수가 있어서 서비스 센터에 입고시켜서 바닥 교체까지 받았는데 오늘 낮에 보니까 자동차 앞 쪽 유리 안쪽에 실기스가 아주 길게 나있더라고요. 왼쪽 부터 실선으로 쭈욱 이어지면서 오른쪽 끝부분은 점점점점 ..... 이런 식으로 점이 찍혀있는게 뭔가가 긁고 지나간 자국 같았습니다. 혹시 에어컨 쪽이나 바닥 탈거후 교체하는 작업에 전면유리까지 닿을 정도의 긴 도구를 사용하나요...? 센터 입고 전에는 이런 자국이 전혀 없었는데 하....
bble pi : 에어컨이 장거리 운행시 바람세기가 초반에는 강한데 운행거리가 증가할수록 바람세기가 약합니다. 시원하긴한데 바람세기가 약하게 나오는 경우는 어떤것부터 점검해야 할까요? 장거리운행 안할때는 불편한점이 없거든요. 가장강하게 틀면 바람나오는 소리는 큰데 실제 바람은 큰 변화가 없습니다
Daniel Yi : 미국입니다. 마즈다3 2011 년 수동 미션 휘발류차 에어컨 수동 입니다.. 에어컨이 20분 정도 잘나오다 1시간쯤고속달리면 더워집니다.. 그럴때 느낌이 뭔가 모터 돌아가며 수동미션 오일없는것 같은느낌이라할까..크르르 어딘가 부하받는느낌.. 적절한 표현일지모르겠네요.. 콤퓨레셔가 돌다스고 바로 또돌다 스고 에어컨 끄고 달리면 아주 조용하고 느낌없음 .. 30분쯤 에어컨 끄면 다시 잘나오기도 합니다..10번중 5_6번 정도.. 제가 직접한일은 L 호수입구에 냉매가스보충 ..에어컨오일 약쿠르트병 1/2 만큼 보충 아 그리고 에어컨 가스는 너무 많이 넣어도 안되나요.. ?? 다시 조금 빼기도 합니다.. 인건비가 너무 비싸서 직접 수리하기도 합니다... 부동액갈아볼까요..? 콘덴셔 물청소 한번 직접 했는데..별로였어여... 솔류션 부탁드립니다...
김형진 : 차종 : 라세티
연식 : 2007
연료 : 가솔린
공조기 방식 : 오토에어컨
증상 : 처음 20분 정도 시원한 바람이 나오다가 약해집니다. 에어컨을 강제로 끄고 10분 후에 다시 켜면 20분 정도 시원한 바람이 나옵니다. 원인과 (재생품 사용) 대략적인 수리비용을 알 수 있을까요?
신짱TV : 1. 산타페 티엠
2. 2018
3. 디젤
4. 오토
5. 운전석 및 2열쪽 에어컨이 시원하지않고 조수석은 상대적으로 좀더 시원하긴합니다만 예전처럼 춥다는 느낌이 전혀 전혀 전혀 안듭니다.
제차가 고압호수가 잘터지는 모델이네요. 산타페 티엠기준 고압호수 체크법 알려주실수있을까요
오늘 영상에서 나온 4가지 자가진단 해보겠습니다. 영상에서 설명을 쉽게 해주셔서 이해가 잘되네요. 감사합니다.
bc : 포르테쿱입니다
에어컨이 작동 안하는건 아닌데, 원래 추울정도로 차가운 바람이 나오던게
살짝 온도가 올라간 느낌입니다
외기로 돌렸을때가 좀 더 미지근하구요
뭐가 문제일까요?
스페셜라이즈드s-work : 로체 08년식 lpg차량인데..에어컨이 안시원해요..ㅜㅡㅜ..혹시 뭐가문제일가요 수리비도궁금합니다.
현수하고 싶은 거 해 : 정차 시 시원한 바람이 안 나오고 달리면서 속도 좀 올라가면 시원해집니다
어디가 문제일까요.
김훈희 : 올뉴투싼입니다. 에어컨을 틀면 차가운 바람이 나오지 않습니다. 컴프레셔 문제일까요? 아니면 핀센서 문제일까요?

... 

#차량온도센서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색