피부염

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 14회 작성일 2020-09-20 23:30:54 댓글 0

본문

아토피, 접촉성·지루성 피부염, 햇빛 알레르기! 핵심 영양소를 채워보자!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘은 질병에 따른 영양소를 소개해드릴까 합니다.
첫 번째 시간으로 피부염에 대해 준비했는데요.
여러 피부염에 기본적으로 필요한 영양소는
어떤 게 있는지 알아보도록 하겠습니다.

*컨텐츠 순서
1,아토피, 지루성·접촉성피부염, 햇빛알레르기 어떤 차이가 있나요? (00:37)
2.그럼, 이러한 피부염이 생기는 근본적인 원인은 뭔가요? (02:17)
3.양·한방 치료 외에 뭘 할 수 있죠? (03:22)
4.각종 피부염에 좋은 영양소는 뭐가 있나요? (03:49)
1)유산균 (03:49)
2)효소 (04:48)
3)오메가3 (05:56)
5.피부염에 유산균, 효소, 오메가3, 이거면 다 낫나요? (06:52)
6.3가지 외에 좋은 영양소 소개 (07:09)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
마카롱 : 약사님 더는 지루성두피염을 오래 앓고있습니다.
그래서 현재 오메가3 비타민들 유산균 복용중입니다 항산화제를 추가하려고 하는데
알파리포산과 msm중 어떤게 두피염에 도움이 더 될까요?ㅠ
남명숙 : 약국를알려주시면상담받고싶습니다
제몸에맞는영양제먹고싶습니다
토닥토닥 : 말레세지아균 억제? 영양제 먹고싶은데요 찾다가 어려워서 못찾겠는데요 진균제 검색하면 될까요~
다잃더라도진짜소중함을잃진말자 : 유산균 정말 효과있는듯합니다
즉 소화 잘안되면 아토피도 잘올라오는것같아요.
김선정 : 효소는 어떤 걸 먹어야 할까요?
abcd wxyz : 리틀약사님 감사합니다
효소와 아연등 제품추천은 불가한가요 ㅠㅠ
sujin Yang : 위효소 췌장효소를 먹고 나서부터 심한 헛구역질이 가끔 생겨서 하루종일 속이 안좋은 일이 종종 있어서 지금은 아예 아무것도 안먹고 있거든요. (섭취한지 1-2주?) 약에 부작용이 생긴 건가요?
Yong Guk Kim : 전 엄청난 진성 아토피에요 ㅠㅠ 다리온곳에 ㅅ=건선나고 ㅜ름 나면서 딱딱해지고 ㅠㅠ
kim Kim : 피부묘기증? 그것도 해결 될까요..? 약국에서 세트리진 성분 사다가 3일에 한알씩 몇 년 째 먹고있어요ㅠㅠ

알쓸피식 - 피부과 의사도 가지고 있는 지루피부염 관리와 치료

안녕하세요? #피부과전문의 이하은 입니다.

오늘은 생각보다 많은 분들이 가지고 계시고 힘들어하는
#지루피부염 에 대해서 말씀드리려고 해요.
저도 지루피부염이 있는데요 ㅠㅜ

@지루피부염이란?

@지루피부염 악화요인? 발병연령?

@지루피부염 피부 병변?

@지루피부염 치료? (2:17~ )

@지루피부염 관리법? (2:56~ )

@ #두피지루피부염 관리법? (4:17~ )

@두피 지루피부염 방치하면 문제 되나요? (4:58~ )

@영유아 지루피부염은 어떻게 해야하나요? (5:30~ )

도움이 되셨길 바랍니다!
좋은하루 되세요 :-)

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Photo: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
고보민 : 지루성피부염는 화장해도 되나요?
사람이좋은세상 : 지루피부염은 절대 치료되지 않습니다
말이 조절이지 조절하기도 힘든 질환입니다 피부과 가면 연고 하고 항히스타민제만 처방 합니다
피부과의사도 답없습니다
의사는 자세히 보지도 않고 바로 연고 처방합니다
띠벙한관상가 : 지루피부염으로 고생하는데 비판텐 연고는 발라도 되나요?
진이의영상툰 : 곰팡이 피부염에서 다낳고 지루성으로 넘어갈수있나요
원윤호 : 좋은 글 잘 보고 갑니다~~!
Mia K. : 선생님 병원이 어디인지 혹 알 수 있을까요?ㅠ 요새 머리카락이 엄청 빠지고(머리감기가 무섭게 뭉탱이??로 빠지고 말릴때 머리 쓸어넘길때 무조건 손가락에 머리카락이 우수수 딸려나와요ㅠ 숱이 많은 편이었는데 현재 3분의1정도만 남은듯합니당..지루성이랑 정말 연관이 있는걸까요ㅠ)얼굴이니 두피가 가렵고 따끔거리기도 하는데 아토피라고만 생각하고 있었거든요 집주변 병원들은 다 미용쪽으로만 하고 있는지 정작 이렇게 질환을 앓고 있는 사람은 도무지 어딜 가야할지 모르겠어요ㅠ 전문의가 아닌 병원을 가면 제대로 봐주지도 않고 더모베이트였나 그런 스테로이드제만 딸랑 처방해주기 일쑤고 환절기만 되면 너무 괴로워요 도와주세요ㅠㅠ
꼬꼬 : 이런거 너무 좋아요 감사합니다!
남지은 : 피지분비가 많은 지루성 피부에 쓸만한 보습제 추천해주세요~~
오태식이돌아왔구나 : 비판텐 발라도 좋나요?
조아인 : 오 드디어 나왓네욤 !!ㅎㅎ 너무조아요>_<감사합니다♡

지루성 피부염의 증세와 치료법을 알아보겠습니다.

지루성 피부염은 지성피부에서 동반되는 피부증세중 하나인데요.
지성피부는 여러가지 피부증세를 동반합니다.
가장 흔하게는 성인여드름, 특히 화농성여드름이며
그 외에도 파인 여드름흉터, 붉은 여드름자국, 넓은 모공 등이 있는데요.
여기에 추가로 지루성 피부염도 흔하게 생깁니다.
지루성 피부염은 크게 얼굴에 나타나는 지루성 피부염과
두피에 나타나는 지루성 피부염으로 나뉘는데요.
이번 영상에서는 얼굴에 나타나는 지루성 피부염에 대해서 다루어보았습니다.
지루성 피부염에 대해 다룬 이유는, 여드름의 증세중에서 여드름이 가려운데
이게 지루성피부염이냐고 물어보시는 경우도 많아서요.
지루성 피부염의 증세가 어떤 것인지 정보를 전달하는 것이 좋겠다는 판단이 들었습니다.
우선 지루성 피부염은 지성피부에서 주로 동반됩니다.
건성피부에서 지루성 피부염이 동반되는 경우는 매우 드뭅니다.
이 이야기는 기본적으로 지루성 피부염이 기름기와 관련이 있다는 뜻입니다.
기름기가 과도하게 많아지면 피부표면의 유수분밸런스가 깨지게 되는데요.
이로 인해서 피부의 컨디션들이 저하되다보니 지루성 피부염까지 나타나게 되는 것입니다.
지루성 피부염도 다룰 내용이 많기 때문에 이번 동영상으로 끝나는게 아니고
추후 추가적인 동영상 제작을 통해 더 많은 정보를 전달할 예정입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
위의 링크는 제 "여드름닥터"의 유투브채널인데요.
여기에서는
지루성 피부염외에도 지성피부, 여드름, 여드름흉터, 여드름자국, 모공, 안면홍조등에 대해서 다루고 있습니다.
다양한 정보를 접하실수 있습니다.

#지루성 피부염 #지루성 두피염 #지루성피부염 #지루성두피염
기아우승 : 지루성피부염이 집안먼지와도 관련이있나요? 자는 환경이 바뀐뒤로 또 재발하는 느낌이네요.. 간지러우면서 약간 번들번들한 피부.. 여지없이 빨간점여드름같은게ㅜ 로아큐탄,제로이드 수딩크림으로 한동안 잘안났었는데 환절기라 그런가ㅜ
김효진 : 정말 유익한 동영상이네요~
제 증상도 얼굴이 전반적으로 붉어지고 따끔따끔 간지러운게 지루성 피부염으로 보여요.
원래 피부가 정말 좋았는데 작년 겨울에 직장에서 히터를 30도에 맞추어 심하게 틀어둔 이후로 증상이 시작, 지속되다가 여름에 에어컨을 틀어두니 오히려 괜찮았어요. 그렇지만 조금만 더우면 머리부터 쭈뼛쭈뼛한 느낌이 들면서 얼굴이 빨갛게 되고 간지럽더라고요
이러한 경우도 지루성 피부염인가요?
이러한 경우도 치료가 가능한가요?
막창존맛이 : 선생님 제가 작년에 염색을 탈색 두번을 하고나서 얼굴이 따갑고 뜨겁고 간지럽고 까끌까끌거리고 머리카락만 닿아서 되게 간지러운데
이것도 지루성피부염이 맞는거죠??? 염색했다고 지루성피부염도 생길수있나요..
dada : 영상 잘 보았습니다 감사합니다! 저는 해외유학생인데, 전에 지루성피부염이 생겨서 한국 피부과에서 토피솔3개랑 먹는항생제를 2주치를 한꺼번에 처방받아 가져왔습니다.일년즘 잠잠하더니 갑자기 트러블이 조금 나는거같아 토피솔을 듬뿍 1,2주 듬뿍바르는데 상태가 전만큼 호전되진 않았어요. 그러다 하루 안발랐더니 시뻘건 좁쌉들이 더 엄청 올라오고 따갑고 해서, 스테로이드 금단현상인가 싶어 다시 듬뿍바르니 시뻘건증상은 사라졌고, 화농성염증들과 전체적으로 좁쌀로 뒤덥혀 피부결이 안좋아진현상은 여전했어요. 토피솔을 한달가량 바른거라 끊어야할거같아 서서히 수분크림과섞어 양을 줄여가고 있는데, 피부결과 염증이 잘 호전이 안되네요. 먹는항생제는 초반에 4일치먹고 바닥이 나서 더 이상 못먹구요, 이제 토피솔을 끊어야할까요, 나을 때가지 계속발라야할까요? 토피솔바르는 기간이 어떻게되는지 모르겠네요..
하미 : 지루성피부염을 달고살았는데 방금 식초한방울 조금 넣고 식초세안을 했는데 얼굴이 더 번지고 울긋불긋해졌는데 이럴경우 처음에만 그런건지 계속 식초세안을 해도 괜찮은건지 ...얼굴에 안맞는건지 궁금합니다
Jiseon Lee : 설명을 너무 명쾌하게 잘하시네용 감사합니다 선생님~~!!
오리온 : 열흘전 갑자기 좁쌀같이 오돌토돌 한게 확 올라와서 피부과에갔더니 지루성피부염이래요. 근데 가렵거나 따갑지는 않아요. 열감도 없구요. 주사맞고 처방약 일주일 먹고 락티손에이취씨 6일 발랐는데 여전해요. 가렵거나 따갑지 않은데도 지루성피부염 일수도 있나요?
gummybear : 아니ㅜ제가 hp발란스 유지할려고 찬 식초세안무루열심히ㅜ행궛더니 3일찬데 얼굴에 홍조와 작열감많이 사라졌어요ㅠ감사합니다 완쾌도 가능할거같아요
ᄆᄆᄆ : 선생님 저는 평소 건성+t존에만 여드름 1,2개가 나는 피부였습니다. 장마기간에 수술을 하게되면서 1주간 제대로된 세안을 못하고 화장솜에 토너를 묻혀 닦아주기만 했습니다. 그러다보니 평소에는 전혀 올라오지 않았던 여드름과 기름이 t존부위에 번들거리게 올라왔습니다. 특히 코와 가까운 볼 부위에 큰 모공들이 생기면서 심하게 번들거립니다. 현재 여드름은 거의 없어졌지만 기름기와 모공은 그대롭니다.. 그리고 영상에서 말해주셨던 가려운 증상(따갑진 않지만 t존부위가 붉은 상태입니다)이 가끔 있습니다ㅠㅠ 이건 어떤 증상일까요..지성피부 관리법을 해야하는 걸까요,,
경민강 : 엄청 건조한데 수분크림 발라도 되나요?

... 

#피부염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색