사회복지1급합격

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 9회 작성일 2020-09-18 23:10:50 댓글 0

본문

(축)제 18회 사회복지사 1급 합격!!(하) 사회복지사 1급 준비 팁!

안녕하세요 나만 즐거운 노잼일상입니다. 이번에 제가 사회복지사 1급이 붙은 김에 사회복지사 1급 준비 팁을 공유하려고 영상을 만들어보았어요. 여러분들 추가로 궁금한 점이 있다면 아래 댓글로 물어봐주시고, 자신의 사회복지사 1급 준비했을 때의 경험, 팁이 있다면 적어주세요! 감사합니다.

이메일: rail9508@gmail.com
Younggin Kim : 하루에 몇시까지 공부하셨나요?
뚀은 : 나눔의집 회차별기출문제집이 1회부터17회시험때나왔던 문제들을 모아놓은거예요?? 아니면 다른 문제들도있는거예요??
양모모 : 안녕하세요.
전 이제 시작중인데요. 저번에 공부를 열심히 안해서 한번 떨어지고 다시 도전중인데요.
또 다시.. 그럴까봐 너무 걱정이네요.

인행사는 이론보고 강의 다 듣고 문제풀이까지만 하고 나머지는 강의들으면서 진행중인데요.
외워서 보는 법제론이랑 정책론 등등 어떻게 공부하셨나요?

그리고 사회복지실천론 윤리강령같이 각 분야별로 외워야하는 부분은 어떻게 하셨나요?

한 과목보는데 얼마나 시간이 걸리셨나요?

이해 안되거나 머리에 안들어오는 부분이 생길때마다 너무 늦게 시작했나 겁부터 나네요.
그리고 막히거나 모르는 문제가 나올때마다 불안하네요...
선셋바라기 : 안녕하세요ㅠㅠ저도 부끄럽지만 이번에 두번정도 떨어지고 다시 봐요ㅠㅠ여쭈어볼게 있어서요

제가 현재 3교시를 제외한 5과목은 진도를 다 나갔는데요 기출을 지금 푸는게 좋을까요 아니면 먼저 다 진도를 나가고 푸는게 좋을까요ㅠㅠ

그리고 제가 정독을 하기엔 집중력이 너~~~~무 딸려요ㅠㅠ혹시 정독하는 팁이 있으면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유지연 : 현재 2019년도 에듀윌 개념정리교재 가지고있는데 올해 준비할 때 사용해도 괜찮을까욘...??
김지수 : 한문제당 1점이에요?
정학진 : - 교재요약 -
개념서-에듀윌한권요약개념서
인강-ESEP강의(무료)
유형별 기출문제집-2019 에듀윌교재
회차별 기출문제집-2020 나눔의 집

★선택과 집중 밑줄
감사합니다.
Taehyoung Kim : 강의는 어디서 봐야하나요..?돈내야하나요??
DJ MAXWELL : 합격축하드리구 꿀팁 감사드려요~~^^
김보성 : 안녕하세요 저도 자격증 준비하고 있는데 공부 영상 찾아보다가 유용한 정보인 거 같아서 처음으로 댓글달아요! 제가 이제야 공부를 시작했는데 이론서로 개념만 계속 외우려니 시간만 걸리고 머릿속에 잘들어오지를 않더라구요ㅠㅜ 혹시 공부를 처음부터 개념 공부하면서 문제 풀어보는 식으로 반복하신 건가요?? 문제집은 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 맞죠? 처음 시작이라 어떤 식으로 해야 할지를 모르겠네요ㅜㅜ 근데 이 영상 보고 기출문제집은 필요하구나 싶네요 당장 서점으로! 덕분에 좋은 정보 알고 갑니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

사복 1급 단기 합격하는 방법 | 사회복지사1급 | 김진원 교수님 | 모두의자격증

사회복지사 1급 시험 분량, 많아도 너무 많다?
그러나 시험에 나오는 분량은 정해져 있다!
공부분량 확~ 줄여주는 진자 족집게 강의를 알고 싶다면?

[사회복지1급 시험] 사회복지사 1급시험 합격후기!/합격팁/합격방법

안녕하세요 여러분!
오늘은 사회복지 1급 공부를 하시는 분들을 위한 꿀 영상을 들고왔서용/!!
늘 소재가 다르고 주제가 다르네요...
저도 채널의 통일성을 가지고 싶은데 자꾸 이거 찍었다 저거찍었다 하게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ
항상 반성중에 있으나.. 점점 한가지 혹은 두가지의 주제로 통일을 하려고 합니다!
조금만 더 지켜봐주세요ㅠㅠ
솔직히 저도 제 채널의 정체성을 잘 못잡겠어서 구독해 달라는 말을 함부로 못하겠어요...
그냥 지켜봐주세요오...
C M : <메모>
스터디에 들기, 요약본 및 오답노트 제작하기, 연말에 나오는 파이널 모의고사(나눔의집 추천) 풀어보기
<질문>
과목마다 복습 주기는 어떻게 되셨나요?
떠뉘짱 : 축하드립니다~저는 내년꼬 준비해 보려하는데..교재와 인강을 뭐로 해야 하나 고민중이에요~ 두개를 말해 주셧는데 두개다 책을 사서 들으신거죠?? 기본교재부터 문제집꺼지 다 구매 하신건가요??
박윤경 : 사회복지사1급 합격하고싶은데 강의가 거의 유료가많아요. 책은 출판사마다 다른게있어서 또 들으려면 유료강의신청해야되네요.
지금 있는책이 '시대에듀 기출이답이다'와 김형준포커스사회복지학핵심요약집이 있는데 책으로만봐서는 이해가 잘안되서요.
기본서를 사서 강의를 들어야하나요??종류가너무많아서 추천좀해주세요. 저는 책을사서 무료로 강의듣고싶어서요.
강의를 어디서 들으셨나요
풀잎 : 제가 2년제 사회복지를 나왔는데 일을 해야해서 4년제 사회복지를 편입을 하기엔 힘들꺼 같은데 ㅠㅠ 실무도 전혀 다른 계열이고..학점은행제로 4년제로도 가능한가요?? 전공이 사회복지라 사회복지 1급 취득해서 병원쪽으로 가고 싶거든요 ㅠ
ssj min : 디자인과 전문대를 나왔는데ㅠㅠ뒤늦게 사회복지사가 되고 싶은데 뭐부터 준비하면 될까요?
이민주 : 4년제 사회복지학과 가려고 하는데요 ㅠ
졸업전에 1급 시험봐서 취득하는
확률이 어느정도인가요 ?
4년 수업 들어도 많이 어려운가요,,,,ㅠㅠ
걱정이 너무 많아요 ㅠㅅㅠ
박은비 : 사회복지 1급 강사님 추천해 주실 수 있나요~??
재영박 : 블로그에 요약본 참고 햇다고 하든데요<블로그 주소 좀 알려줄 수 잇나요??
김믿음 : 안녕하세요 2021년에 도전할 학생입니다ㅜ 다름이 아니라, 저희 학교도 나눔의 집 공동구매를 하는데 2개의 패키지가 있더라고요 추가로 있는 것이 기출회독8권과 기출분석문제집인데 이게 많이 필요한가요,,?
욤욤 : 미르님! 이번에 1급 최종합격하고나서 미르님 생각나서 댓글 쓰러왔어요ㅎㅎ
작년 1급 준비할때 남들보다 늦게 시작한 축이라서 공부방법을 어떻게 해야할지 너무 막막했었어요 그러던 중에 유튜브로 미르님 영상 알게됐었는데 순서랑 방법 루트가 전체적 틀을 잡아줘서 좀 더 수월하게 했었던것 같아요 특히 에쎕 추천해주신거 정말 감사합니다ㅋㅋㅠㅠ 에쎕 안들었으면 큰일날뻔 했어요.. 이 영상이 저 같은 분들한테 많은 도움이 됐으면 좋겠네요 감사합니다

... 

#사회복지1급합격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 4 페이지
게시물 검색