조선 간장

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 46회 작성일 2020-09-17 23:14:59 댓글 0

본문

(30대 시골된장남) 국간장? 양조간장? 진간장? 한방에 정리!! - Aged 31 years handmade traditional bamboo salt soy sauce

(30대 시골된장남) 국간장? 양조간장? 진간장? 한방에 정리!! - Aged 31 years handmade traditional bamboo salt soy sauce/ Mukbang

25년 장류제조업자 호갱이가 복잡한 간장! 시원하게 설명해 드립니다!

#죽염된장, #조선간장, #양조간장, #진간장,
Dave Ok : 하여튼 더럽고 안좋은 균은 중국에서 다 오는듯. ㅎㅎ.
이현옥 : 좋아요. 호갱이님...간장 구매하고 싶어요. 가격등도 알려 주시면 감사하겠습니다.
태국며느리 보배 Poupey channel : 안녕하세요
반갑습니다
영상 잘봤습니다
응원합니다
오늘 도 행복한 하루 되세요
건강하세요
신생활수영 : 호산죽염간장은어디서사요?
순억 : 와~ 간장에도 이렇게 다양한 간장이 있었네요~ 공부하고 갑니다~~
FTM STEM : 이렇게 간장이 많네요.
김세명 : 와 31년산 대박이네얌
해강흙침대홈쇼핑월드 LEE : 하여든 호산죽염간장이 최고입니다......
똑딱 : 유익한 영상입니다
봉봉언니 : 와우~~
간장공부 진하게 하고 갑니다.
대박나세요

된장가르기 국간장(조선간장) 항아리에 생긴 곰팡이 해결 이렇게

주변에 나눔도 하고
맛있게 먹고 있었기에 된장담기 자신감 UP!
그,
런,
데,
올해는 된장담기 해놓고 이사가 겹쳐
다른건 걱정 안해도
된장항아리 걱정만 엄청 했는데
역시나 문제가 발생!!!

꽁꽁 싸맨뒤 끌어안고 미리 옮겨놓았던 된장항아리에 흰곰팡이가 자꾸만 올라온다.
체로 걸러내면
며칠뒤 또 올라오기를 반복!

자나깨나 된장항아리 생각만하다보니 문뜩 드는 생각,
그래 그렇게 하자!
그랬더니
곰팡이가 더이상 안생기더라는~
영상참조:)

간장은 맛있는 냄새가 나고
된장도 작년보다는 아니지만 맛있는 향이 솔솔난다

된장, 간장이 성공해야
그해 운이 좋다고해서 혹시나 걱정했는데 올해도 성공예감!
정성을 더해야만 하는 장담그기!!!
다음엔
맛있는 고추장을 성공하고 싶다

https://blog.naver.com/is6867/221493824278
메주이평강TV : 안녕하세요. 전주 모악산 아래에서 된장을 만들고 있는 어머니의 메주 닮은 아들 메주 이평강입니다. 야무지게 참 잘하시네요. 집에서 좋은 재료로 만들었으니 그야말로 건강한 식품이 아닐 수 없네요. 아파트라 햇볕을 많이 받을 수 없어 간장에 골마지가 생긴듯 합니다. 끓이는 게 더 쉬운 선택이셨을 것 같아요. 유익균이 죽는다고 해도 시판 간장보다는 훨씬 좋은 간장이니 마음 편하게 맛있게 드시면 되겠어요. 너무 오래 끓이지 않으셨다면 바실리스균은 살아있을 거예요. 그 친구는 잘 죽지 않는답니다. 그 친구가 살아있다면 간장 안에서 증식도 하겠네요. ^^ 반드시 그런 간장이 되고 있을 거라 생각합니다. 아파트라 통풍이 어렵지요? 하지만 비를 맞을 가능성이 적다는 장점도 있답니다. 늘 통풍이 잘 되도록 해주세요. 그럼 맛있고 건강한 장 맛있게 드세요. 야무진 솜씨 구경하러 가끔 놀러오겠습니다. ^^
조옥선ㅈZfgklghllvvdgkjgdmj : 간장 담그고 사십일이 지났는데 거품이 생기네요 답변좀해주세요
박영자 : 저도 아파트에서는 못담그는 줄알았는데요 만들어볼께요 저음담았바씀니다
배송미 : 장갑끼고 하셔요

가경리 : 간장. 끓이는것은. 콩목욕한 소금물에 불과합니다. 유익균을. 먹을수없어요. 쌈장도. 생으로먹는것이. 좋아요.
필왕비 : 메주색이 디게 노랗고 좋네요.
된장 맛있게 만들어진거 같아요!
된장은 아직 도전해보지 않았어요!
아파트라 생각보다 어렵지는 않아보여서
한번 만들어봐야 겠네요 구독 좋아요 누르고 갑니다^^
강순자 : 흰곰팡이 건져내고 조금 남은건 햇볕에 오래 놔두면 저절로 없어지더라구요
간장은 특히 햇볕이 잘드는데 두어야 맛도 좋고 끓이지 않아도 자연적으로 달인것처럼 맛도 좋아져요
저는 꼭 새로 뜬간장에 묵은간장 씨간장이라고 하나요 을 좀 부어서 섞어둬요 그래야 숙성이 잘돼서 단맛이 빨리 돌더군요
정분정 : 나도 40십년을 된장을 담아 왔지만 잘하고 있네요 그려치만 백일만에 된장을 건져보세요 된장도 맛있고 간장도 맛 있습니다 나는 지금 까지 간장은 한번도 끓어 보지 않았어요?간장을 끓이면 발효 균은 다죽고 소금 먹는것과 같습니다
김은희 : 아이구^^잘하네 젊은새댁이 뉘집 따님인지 야무지게 깨끗하게 칭찬많이해주고싶어요

전통간장 담그기 이하연 김치명인의 집간장 만들기

안녕하세요.
김치명인 이하연 입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해 하신
간장 만드는 영상을 올려보겠습니다.
시간이 지나면서 완성되는 영상도 올려드릴게요.
구독과 좋아요 부탁드립니다.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com
달빛씌달빛씌 : e학습터 때문에 왔습니다....ㅠㅠ
999 25 : 만두에다 간장찍어먹다가 간장이 너무 짜서 간장 어케 만드는지 궁금했는데 고민 해결됬습니다!
감사합니다!
이경희 : 선생님 고추장도기대해요
김하영 : 재미있어요
April Kim : 명인님~~ 아파트 베란다 1층인데 해도 될까용??^^
김영숙 : 이하연 명인 선생님!~안녕하세요?~요리도잘하시고 예쁘시고 말씀도 얌전히 잘하시네요~ 칠십후반 할머니 인데요~선생님 방송 보면서 건강한 음식을 만드시는구나 생각 합니다
감사합니다~김치 간장 된장 먹고 싶은데 어떻케 하면 사 먹을수있습니까?~~^^♡
Coco Poco : 프랑스, 이태리 사람들이 와인을 고급으로 판다면, 우리도 당연히 제대로 만든 숙성된간장,된장 고추장을 고급취급한다면 그렇게 할수 있을텐데... 정말 유익한 영상 감사합니다!!
김문도 : 이하연 명인님 이뽀세요 사랑해요 고맙습니다.
명지윤 : 너무잘보고 있습니다 정확한 레시피감사합니다
Paul Paik : 잘 배우고 갑니다
좋은 내용 감사해여
항상 응원합니다

... 

#조선 간장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,370건 40 페이지
게시물 검색