김치언제냉장고에

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작성자피노키오 조회 14회 작성일 2020-09-16 19:11:56 댓글 0

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미니멀 라이프)김치냉장고 살까 말까? 김치냉장고 없이 김치보관하는 법, 간단 굴미역국 (ENG, JP)

알쏠신잡
알면 쏠쏠하고 신박한 살림 이야기입니다.

2인 가족에겐 큰 냉장고에 김치냉장고는 좀 부담이에요. 그렇다고 김장김치를 1년동안 냉장고에 그냥 보관할 수도 없고...

그래서, 냉장고 일부를 김치냉장고칸으로 만들어서 쓰고 있어요. 그 방법을 공유해요.

시청해주셔서 감사합니다.

음악 출처 (음원을 제공해 주셔서 감사합니다)

~1:35까지, 4:46-끝까지
: 엄마생각, 최보성, 공유마당, CC BY

1:36-4:45
: My life's first jazz, 최원창, 공유마당, CC BY
이현지 : 일반 냉장고를 0도로 놓으면 다른 음식들이 얼지는 않나요??
은율이의 신나는 TV : 어머 진짜감사해요 김냉 팔까하던 차에 찾아 본 영상이예요 근데 혹시맨아래 서랍에 넣는방법은 별루일까요
chi republic : Kimchi is one of my faves! Korea’s gift to the world
백선생 : 좋은정보 감사합니다.

대한민국 김치명인의 김장김치 보관법

존맛탱이란 이런 것!
김치 맛있게 보관하려면 이렇게 해보세요~

#김치명인 #김치명인의김치보관법 #김치맛있게보관하는법
꿀빠나나 : 빨강토시 강렬하심 ㅋ 굿
김은영 : 김치담는 비닐 구매는 어디서 하셨나요?

집에 있는 재료로 만드는 김치볶음밥!

#백종원 #김치볶음밥 #집밥
냉장고에 있을 법한 흔한 재료들로 만드는 김치볶음밥!
달걀 프라이 하나 올려서 맛있게 드셔보세요! 반찬이 따로 필요 없습니다.

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김치볶음밥


[재료]

김치 1컵(160g)
소시지 2개(65g)
대파 1/2컵(40g)
식용유 3큰술(20g)
진간장 1/2큰술(5g)
고운고춧가루 1/3큰술(3g)
설탕 1/3큰술(3g)
즉석밥 1개
달걀 1개
김가루 적당량
깨소금 적당량


[만드는 법]

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비한다.
2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아준다.
5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶는다.
6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아준다.
(양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아준다.)
7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어준다.
8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아준다.
9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 한다.
10. 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들인다.


Kimchi Bokkeumbap
(Kimchi fried rice)

[Ingredients]

1 cup (160g) kimchi
2 sausages (65g)
1/2 cups (40g) green onions
3 tbsp (20g) cooking oil
1/2 tbsp (5g) soy sauce
1/3 tbsp (3g) fine red pepper powder
1/3 tbsp (3g) sugar
1 instant rice
1 egg
Seaweed flakes
Ground sesame seeds


[Directions]

1. Slice the green onion in half and then finely chop. Slice the sausage thinly.
2. Use scissors to chop kimchi finely.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion and sausage.
4. When sausages are golden, add sugar to scorch.
5. When the sugar flavor is infused, add soy sauce and keep frying.
6. When the moisture is gone, add kimchi and stir-fry over low heat.
(Add water if the seasonings are clumped.)
7. Once the seasonings are thoroughly mixed, add instant rice and break it up with a ladle.
8. When the rice is all broken up, stir-fry over heat.
9. Add cooking oil to a pan and make a fried egg.
10. Put kimchi fried rice and fried egg in a bowl and finish with seaweed flake and ground sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
냥냥 : 요리라고는 떡볶이랑 라면밖에 안해보고 이게 첫 요리였는데 내가 먹어본 볶음밥중에 젤 맛있음 아저시 사랑해요
no Kihyun : 미원 어디감?
엄마 찾아 삼미리 : 고추장은 넣으면 안되나여?
ఌ ʕ 웨힛 ʔ : 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 하루에 오빠 얼마나 보는지 몰러 ㅠㅠ 진찌 팬 됐나봐 이거 어쩌쥬..
편집도 넘무 웃겨유 ㅋㅅㅋㅋㄹㅋㄹ
Dandy Joo : 형님 너무 좋아요~
뾰족머리 삼돌이 : 덕분에 토요일 점심 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 제가 한다고 해놓고 걱정했는데 역시 맛있네요
전성환 : 열무김치 되나요?
김지현 : 짜보여도 그렇지 않아요 김치볶음밥은 원래 짜보여(?) 요 ㅋㅋㅋ
무좀걸릴거같다 : 제빵하는 사람으로써 저정도 설탕은 진짜 신생아애기 급이에요 ㅠㅠ 신경쓰지 마세요 백선생님
꼬마댄서하유니 : msg 는 몇그람인가요

... 

#김치언제냉장고에

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