갑상선암모임

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 33회 작성일 2020-09-01 23:16:00 댓글 0

본문

갑상선암, 어떤 증상이 느껴지면 병원을 찾아야 하나요?

갑상선 암은 갑상선에 생긴 악성 종양을 얘기하는데요 갑상선암 때문에 생기는 증상들이 여러 가지가 있을 수 있습니다.
먼저 목 중앙, 아니면 측면 쪽으로 혹이 만져지는 경우에 갑상선암을 의심할 수 있고 기도나 식도를 혹이 누르면서 생기는 증상들이 있을 수 있습니다.
만져지는 종물이 있거나 목소리가 쉬거나 삼키실 때에걸리는 느낌, 숨 쉴 때 좀 불편감 이 있다고 하시면 갑상선암을 의심을 해보고 검사를 하실 필요가 있습니다.
쭈닝 : 선생님 혹같이 만져지는건 없는데요 침 삼키거나 누르면 심한건 이니지만 통증이 살짝 있어요 4~5일정도 지났는데 덜 아프거나 더 아프지도 않아요 암은 아니겠죠?

9cm 갑상선 결절(혹) 환자, 한방치료 사례

안녕하십니까! 기능의학과 한의학으로 갑상선과 여성질환을 치료하는
행복찾기한의원 원장 차용석입니다.
오늘은 갑상선에 생기는 질병 가운데서도 갑상선 혹이라고도 하고
갑상선 결절이라고도 하는 질병에 대해서 알아보고 치료사례를 소개해드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.

갑상선에는 여러 가지 질병이 생길 수 있지만, 두 가지로 나눈다면
기능에 대한 문제와 외형적으로 검사상에 나타나는 혹이나 암에 대한 질병으로 나눌 수 있습니다.
올해 3월에 30대 초반의 남성분이 갑상선 결절 치료를 위해 행복찾기한의원으로 내원하셨습니다.
내원할 당시 갑상선 결절의 크기가 9cm였으며
목 뒤 통증과 심한 스트레스가 있어 은둔형의 생활 패턴을 가진 부이셨습니다.

처음 검진을 한 대학병원에서는 갑상선 결절의 치료로
수술이나 동위원소 치료를 권유했다고 하는데요.
환자분과 환자분의 가족이 동위원소 치료는 원하지 않으셔서
한방치료를 받기 위해 행복찾기한의원으로 내원하셨습니다.
약 3개월가량 행복찾기한의원의 한방치료를 받은 후,
갑상선 결절의 크기가 반 이상 줄어들었는데요.
어떤 치료를 통해 갑상선 결절의 크기가 줄어들 수 있었는지
행복찾기한의원의 한방치료에 대해서 알아보겠습니다.

행복찾기TV 채널
https://www.youtube.com/user/findhappy7

기능의학과 한의학으로 여성질환을 치료하는 행복찾기한의원 홈페이지
http://www.findhappy.org/

#갑상선 #갑상선한의원 #갑상선결절 #갑상선결절치료 #갑상선결절한방치료 #갑상선한방치료 #갑상선혹 #갑상선질환 #행복찾기한의원

갑상선에서 발견된 혹, 갑상선암은 아닐까요?

갑상선 결절과 갑상선암 “결절이 암으로 바뀌지는 않지만, 한번 결절이 생긴 사람은 결절이 또 생길 가능성이 큽니다. 그러므로 새로운 결절이 생겼는지, 미처 발견하지 못한 암은 아닌지 추적 관찰을 하는 것이 중요합니다.” 통합암치료 김진목입니다. http://kimjinmok.com
진료안내 _ 울산 파인힐병원 052-263-0070 http://www.pineheal.com 울산광역시 울주군 상북면 석남로 900 / 매주 수요일 부산대학교병원 통합의학센터 진료 051-240-6893

#갑상선암 #통합암치료 #항암치료부작용 #암재활 #암치료
엄마아들 : 선생님 안녕하세요 저의 누나가 갑상선 호르몬 과다로 병원처방 약을 복용 중인데요 브로콜린 에서 추출한 NK 활성화 시켜주는 브로리코 액티브 라고하는 알약제품 식품으로 나온 건데요 약 처방약 복용중에 먹어도 괜찮은지 조언좀 부탁 드립니다 어디 알아 볼것이 없네요 늘 건강 하세요
구름송 : 조금 안심이 됩니다ㅠ 좋은정보 감사합니다:)
김영애 : 선생님 설명이 불안한 환자의 마음이 편안했어 병원을 찿아 뵙고싶습니다 병원알고 싶어요
노랑달맞이 : 박사님
좋은 말씀 잘 듣고 있습니다
제가 목 줄기쪽에
알맹이가 만져집니다
약간 아프기도 하는데
검사를 해봐야할까요
최정이 : 선생니의 말씀에 마음이 조금놓이네요 감사합니다
honey 88 : 경계성종양과 여포종양은 다른건가요??
뀨짱구 : 부갑상선쪽에 물혹 8cm 발견되었는데 1년 뒤에 다시 검사해보자고만 하시더라구요. 크기가 큰데 내버려 둬도 될까요? 4cm이상이면 수술을 권한다고 말씀하셔서 겁이 나네요..
신예진 : 목에서 덩어리 같은게 만져지는데요
혹시 갑상선암일까요?
김성진 : 선생님 방송잘 듣고있습니다.
자근궁종12Cm입니다.
5%암 확률때문에 자근적출 수술을 해야하나요.
통증없고 생리도 정상입니다.
자근궁종 유투브로 자세한 설명부탁드립니다. 꼭부탁드립니다.

... 

#갑상선암모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,415건 53 페이지
게시물 검색