전기자동차판매

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 41회 작성일 2020-09-01 19:19:59 댓글 0

본문

전세계 전기차 판매 순위 TOP 5(브랜드별, 2020년 1분기)

안녕하세요. 한국첨단산업채널 입니다.

2020년의 1분기는 여러가지 전세계적인 사건으로 우울한 기간이었습니다.
같은 시기에 전기차 시장은 어땠을까요?

테슬라의 독주가 지속되었을까요?
아니면 후발 주자들이 따라왔을까요?

* 시청해주신 모든분들 감사드립니다.
* 구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
김정수 : 베터리 시장은 우리가 1위!
유왕 : 현기차에서 뒤로가기

[심층인터뷰] '전기차'를 중심으로 2020 자동차 시장 전망

✔ 프리미엄 교육 자세히 알아보기 클릭 ▶ https://www.page-2.kr/notice/77

✔ '신과 함께'가 파헤친 2020 경제 전망
[빅히트_새로운 기회의 파도] 책 구매 링크! (김한진, 김일구, 김동환 지음)
http://www.yes24.com/Product/Goods/82590247

✔ 구독과 좋아요는 사랑입니다~ 평일 매일아침 7시 30분~, 매일저녁 6시~ 생방송!

✔ 2019년 9월 온라인 강연 시청하기 : https://www.page-2.kr/purchase/course

✔ 삼프로TV 구독하기 : http://bit.ly/2TA2Qgu

★ Page2 어플설치 : http://bit.ly/2Zc7syy
★ 팟빵듣기 : http://www.podbbang.com/ch/15781
★ 광고문의 : ad@ebroadcasting.co.kr
★ 광고문의 : 010-2090-6748

#삼프로TV #신과함께 #경제의신과함께
Luke Lee : 자율주행 부분이 가장 큰 부분인데 왜 이부분이 간과되는지 모르겠습니다. 자율주행 90%로 중요한 부분인데 생각이 많이 다르네요
흔한자매 : 자율주행 차이가있는데...
B900 : 테슬라 조립품질땜에 욕 많이 먹는데 타보면 욕안나옴. 오토파일럿도 경험해보면 다른건 눈에도 안들어옴.
쏴리질러호재 : 권기자님도 말씀 재밌게 하시네요~ ㅎㅎ 헤리티지 이야기하실때 정말 웃기네요 니들이 차를 알어? 엔진을 알어?
그래서 빡친게 일본 혼다죠!!
이준호 : 특히나 사고시에 휘발유차는 엔진이 먹지 않는 이상은 큰 비용이 들지 않지만 전기차는 모터와 배터리 이 두개가 핵심이고 비싼데 바퀴쪽만 먹어도 모터 교체를 해야 하고 특히나 배터리가 손상되면 차값의 절반이 드는데.
보험사가 어떻게 대응할지 의문입니다.
폐차를 한다해도 배터리를 어떻게 할지.
이준호 : 전기차가 본격적으로 활동하는데 있어서 큰 걸림돌이 요금제라고 봅니다. 그리고 충전시설과 충전속도.
마지막으로 배터리 교환과 보험.
특히나 전기료는 지금의 배는 오를텐데 그걸 감당할수 있을지 또 그만큼 발전소가 가동이 되어야 하는데 어떻게 할런지 의문입니다.
친환경차라고는 하지만 결국 화석연료를 태워서 전기를 생산해야 하므로 진정한 친환경은 아니죠.
나중에 문제가 제기될꺼라 봅니다. 특히나 유럽에서.
게다가 배터리 분해도 큰 문제인데.
아무리 재활용한다고 해도 폐기물에 대한 문제는 발생할꺼구요.
물론 수소차라는 대안이 있지만 그 역시 수소생산 자체가 큰 걸림돌이 되므로 빠른 확산에는 문제가 있다고 봐지고요.각종 혁신을 동원한다고 해도 ㅎㅎ
결국 전기차는 시장성 확보에 어려움을 겪지 않을까 하는 생각이 들어요.
tooltalk : @11:10 Tesla's sales figure is wrong. BMW's US sales is much higher than Tesla's (carsalesbase.com):
2018 US car sales: Tesla: 191,627 (1.11%) BMW: 311.014 (1.79%)
2019 US car sales: Tesla: 192,250 (1.12%) BMW: 324,826 (1.90%)
The US sales accounts for about ~48% of Tesla's worldwide sales.

Tesla is also known for poor build quality.
말할창천 : 포드 v 페라리가 생각나네요
알랴줌안 : 엘론머스크자체가 브랜드인듯.
Short Seller : 권순우 기자님 최고!!! 정말 재미있고 유익하게 잘봤습니다. 권기자님 애널리스트나 펀드매니저 하셔도 잘하실듯 하네요.

F1도 출전 할 기세인 현대? 제네시스에 이은 현대의 두번째 브랜드 현대 전기차 브랜드 아이오닉! 포뮬러E라도 출전 가즈아!!!

최근 현대자동차의 전기 자동차 브랜드 런칭 소식은 꾀나 멋있었다
미래는 전기차 시장이 더욱 커질텐데
국내 브랜드가 전기차 세계제일의 기업으로 발돋움했으면 좋겠다.
영상 즐겁게 보시고 난 뒤
구독과 좋아요는 저희에게 많은 힘이 됩니다. 감사합니다.
yang8119 : 이름은 정말 기똥차게 만듬. 아이오닉.
Percent One : 포르쉐보단 덜 개구리 같아서 호불호가 덜 갈릴 듯
아반떼에서 알 수 있듯 요즘 현기차 디자인이 장난 아님
1234 3344 : 국내는 호구
non-fiction 2020 : 삼성 엘지 베터리면 뭐 성능은 기대이상이다 ㅋㄷㅋㄷ
충무동닭둘기 : 전기차 많이타라 기름값네리게
옥탑PD : IONIQ 5 6 7 기대되네요~! 특히 6는 진짜 비슷하게만 나와도 대박이겠네요!^^ㅎㅎ 근데 IONIQ...이거 혹시 줄여서 IQ5나 E-I5 이런식으로 나올까요?ㅋㅋ어째든~현대 화이팅!ㅋㅋ
김주상 : 마크도 제네시스처럼 아이오닉만의 스타일로 바꿨으면 좋겠네요
gs S : Formula E를 나가면 좋겠지만...상용차와 wrc 그리고 포뮬러는 서로 연관성이 거의 없는 완전히 독립적인 세계라서ㅎㅎ
언젠가 포뮬러에 진출하기를 바랄뿐이죠
무엇이든 비교분석 : 조립 품질 개판, 서비스 고객 응대 개판...
아이오닉? ㅡㅡㅋㅋ 기대도 안합니다.
Meninas Las : 발로만든 현기차 아직도빠는사람많네

... 

#전기자동차판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,415건 53 페이지
게시물 검색