중학교인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 35회 작성일 2020-08-29 19:19:42 댓글 0

본문

맛보기 Full강의 [중1-1개뿔라이트] 소인수분해

Full맛보기강좌 [중1-1개뿔라이트] 소인수분해

2018년 영쌤의 중등수학 강의오픈~~~ !!!
친절한 영쌤과 센스있게 수학 잡으세요~~^^

중등인강(수학인강) - 수박씨닷컴 영쌤수학

▼김영아쌤의 강의를 무료로 수강! 지금 바로 이 채널 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCJLmV0Jq6-SAKLqMKb5DKQQ

▼개념+유형 라이트! 김영아쌤강의 100시간동안 무료수강하기 클릭!
https://goo.gl/KMhihi

▼김영아쌤 홈페이지 Go Go!!
http://www.soobakc.com/teacher/teacher_view.asp?t_mem_id=mteach118\u0026t_groupNum=9\u0026t_code=\u0026ckTab=1
황준태 : 안녕하세요 아직도 공부하는지식이 5학년에서 멈춰있는 중1학년입니다 4개월뒤이면 중2인데
아직도 5학년6학년 중학교1학년 수학도 제대로알지못하고있어요 저는 나름대로 걱정이있엇지만
제 머리는 걱정이없는지 놀고먹고싸고폰보고티비보고 그런식으로 집에서 놀고있어요
제가 좀걱정이 되서 친구들과 잠 연락을끝고 공부를5학년부터 차근차근 배우기시작했습니다 5학년기초
6학년 기초는 오빠에게 배웠답니다 그런데 저에게는 약점있어요 배우는 날은 정말집중이 잘되고 그다음날은
아무것도 안배운것처럼 머리가 리셋되엇답니다 그래서 결국오빠도 저를 가르키는걸 포기했답니다 하지만 제가 할일은 공부
학업이기때문에̆̎ 열심히 강의듣고 문제집을풀고있답니다 그런데 선생님 저에거 그...꿀팁한번만 알려주세요 그당시에̆̎ 수학을 배우고 까먹지않는거요 ㅎㅎ
1티어진gogo!! : 0:00 인사
1:03 공약
3:10 미션
4:07 개념정리 (소수와 합성수)
8:52 노트필기!!
13:35 개념확인
15:20 필수예제
19:27 유제1
20:55 유제2
22:04 개념정리(거듭제곱)
25:10 노트필기!!!!
27:21 개념확인
28:12 예제2
29:39 유제3
30:39 유제4
31:52 개념 정리(인수와 소인수)
33:24 개념정리(소인수분해)
35:05 개념확인
35:50 노트필기!!
36:35 예제3
39:43 유제5
40:59 예제4
44:30 끝말
45:24 끝인사
끝!!!!!
뻐끕 : 44:17 의 (3)번이 이해가 너무 안가요 ㅠㅠㅠ 대신답변으로 자세히 알려주시면 넘 감사하겠습니다 ㅠ
jeong soo yi : 흠.... 드립치러 왔는데.. 죄다 진지하네
지민 : 초등학교 4학년 입니다 근데 이해를 하겠네용
장민준 : 무슨 설명을 3분이나해
박수덕 : 소인수 분해가 쉽고 머리속에 쉽게 들어와요 앞으로도 잘 부탁 드려요
다_Jeong : 문제집 같은거 필요한가요?
필요하다면 뭐사야하는지좀..
김광조 : 전 지금 6학년 지금 중국에서
공부하는데 중1은 정말 어렵내요
studio균별 : 어 이쌤 수학의 달인 강의 6학년꺼에 나오시던데

공부 못하는 학생이, 공부 “잘”하게 된 방법인강공부법, 인강추천, 시간관리

#자기주도학습 #인강추천 #시간관리

여러분, 저는 처음부터 공부를 잘하는 학생이 아니였답니다. 처음부터 잘하는 사람이 어디있겠어요.
시행착오를 많이 겪고, 하나하나 극복해 나가려고 하니 "공부법"을 콘텐츠로 만드는 구슬쥬가 되었네요
어쩌면, 공부를 잘 하지 못했기에 저만의 공부법도 완성되지 않았나 싶어요.
"노력"으로 얻은 것들은 "자산"으로 남게 됩니다.
이 영상을 보는 구슬쥬 구독자분들은 "포기"보단 자신이 할 수 있는 "노력"을 더 고민해보는 하루가 되길 바라요~

*인강정보와 교재 정보를 많이 궁금해 하셔서 영상 뒷부분에 넣었으니 참고해주세요*

구슬쥬 구독자만 보세요
https://blog.naver.com/dduheeya/221866210612

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com

Waterdrop - Tido Kang

구슬쥬Joo : 인강으로 공부하면 누구나 성적이 오를까?
https://blog.naver.com/dduheeya/221873028066

공부 해야하는 건 아는데..실천이 어려운 친구만 클릭하세요
https://blog.naver.com/dduheeya/221940411978

여러분, 저는 처음부터 공부를 잘하는 학생이 아니였답니다. 처음부터 잘하는 사람이 어디있겠어요.
시행착오를 많이 겪고, 하나하나 극복해 나가려고 하니 "공부법"을 콘텐츠로 만드는 구슬쥬가 되었네요
어쩌면, 공부를 잘 하지 못했기에 저만의 공부법도 완성되지 않았나 싶어요.
"노력"으로 얻은 것들은 "자산"으로 남게 됩니다.
이 영상을 보는 구슬쥬 구독자분들은 "포기"보단 자신이 할 수 있는 "노력"을 더 고민해보는 하루가 되길 바라요~

인강정보와 교재 정보를 많이 궁금해 하셔서 영상 뒷부분에 넣었으니 참고해주세요

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @n.joohee
문의 dduheeya@naver.com
댓글로선물 : 안녕하세요.. 저는 현재 중 2인 여학생이에요.!

저도 기적같은 성적을 가진 이로서 다른 분들께 희망이 되고자 이야기를 풀어보아요..

저는 초등학교 영어를 하나도 안한 상태에서 중학교에 올라와 6학년 때 0점, 중학교 1학년 때 64점을 맞았어요. 현재 이번 시험에선 96점을 받았습니다.!

저는 아직도 초등학교 때 사람들이 무엇을 배우는지 몰라요. 저는 중학생 1학년 때 알파벳 대문자,소문자를 외우고 a는 ㅏ 발음이 난다는 것 처럼 영어를 읽는 법도 몰랐던 만큼 아는게 없었죠..

그러나 꿈을 가지게 되고 그 꿈을 이루기 위해선 영어가 중요하다는 이야기를 듣게 됩니다..

그 후 부터 학원을 다니지 않는 저는 어머니께 영어학원을 다니게 해달라 하였고 한 2달 정도를 다녔던거 같아요

하지만 그 학원에서 학교 진도대로 중 1학년 수업을 나가고 기본은 알아서 하라는 식의 수업방식 이였고, 기초를 알고 배우는 친구들 사이에서 자신감만 떨어져 나갔죠

그러다 집에서 스트레스에 시달려 울다가 엄마가 학원을 끊어버렸고 제가 영어는 다니고 싶다 빌어서 수준에 맞게 진도를 나가는 1:1 학원을 찾게 되어 다녔어요

또 팝송으로 공부하는 것을 추가로 학원,팝송 2가지 공부를 시작하게 되었고 목표를 잡아가기 시작했죠

바로! 친구들 이겨먹기, 맞아요 제가 승부욕이 있어서..ㅎ 친구들은 초등학생 때 부터 학원을 다니고 공부를 하는데 실력 차이가 당연히 날 수 밖에 없었죠

하지만 의지력이 강한 만큼이나 습득력은 올라갔고 친구들을 이겼습니당!!!!

그리고 스스로의 목표를 가지고 달려가고 있지요

0점, 64점, 96점 저는 진짜 공부에 관심도 없었고 주변에 공부하라는 얘기는 들어본적도 없었어요. 많이 뒤쳐진 만큼 희망도,의지도 없었지만 진짜 남들이 말하는 기적을 믿게 되었답니다.. 늦게 시작해도 괞찮아요 할 수 있어요.. 지금은 못보지만 제 주변에도 특정 과목을 포기해서 공부 하나도 안하고 수업 시간마다 나는 못한다는 소리를 달고 노는 친구들이 있었는데 볼 때마다 저는 알려주고 싶네요 너가 하려한다면 할 수 있을거라고..

그리고 깨달았습니다 의지와 스스로 하고자 하는 그 마음가짐이 중요하다는 것을요

여러분들도 화이팅하길 바라요!!
응아니야 : 2:47 이 영상 4번째 보는데 이부분은 마냥 나중에 배울줄알았는데 이제는 들어본부분이 됨...
영탁님팬 : 전 초등학생인데 제가 견제하는 친한친구가 있었는데 그 친구는 공부도 잘하고 그림도 잘그리고 근데 전 공부도못하고 집중력도 떨어져요ㅜㅜ 전 개랑 같은 학원다니는게 싫어요 그친구랑 너무 비교되거든요
저희가 학원을 같이다니다가 옴겼는데 예전학원쌤이 넌잘할거야하고 저한텐 아무말도없으셨어요.....
그리고 지금에쌤도 그친구는 진짜 진도가 빨라요 그리고 개한텐 시험지를 주셨는데 저한텐 안주시는거에요 솔직히 서운했어요 내가 실력이 뒤쳐지는 건 알지만 너무 서운했는데 저도 공부를 잘하고싶어요 인강도 보는데 전 그친구반도 못따라가네요 저 힘든데 어떡해하면 실력이 늘 수 있을까요?
ᄌᄋᄇ : 구슬쥬님 덕분에 공부도움 많이 됩니다 ㅠㅠ❤️
한코송이 : 저희딸이중1인데 엠베스트시작한지2달넘었어요.
그런데 아직은공부해야하고 하고싶긴한데 혼자서할수있는방법을찾지못해서 공부에 흥미를잃고있는것같아걱정입니다.
명예소방관 : 중1인데 혼자 공부하는게 좋고 학원에서 경쟁하면서 받는 스트레스가 싫어서 영어 인강을 들으려고 하는데 학원없이 인강만 잘 들어도 학원 다니는 친구들이랑 차이가 클까요?
고은 : 언니 제가 지금 고1인데 제가 중학교 1학년 때부터 학원을 다니게 됬어요 그때부터 지금까지 학원을 다니고 있는데 지금 생각해보니까 전에는 몰랐는데 제가 너무 지친거같고 학업에 스트레스도 많이 받으면서 너무 힘들어서 인강으로 새롭게 공부를 해볼까 고민이에요 .. 언니처럼 저도 학원을 다니면 쌤이 말하는게 무슨 소리인지 이해도 잘 안가고 수업 진도도 잘 못 따라가는거같고 또 제가 지금 몸이 좀 안좋아요 이것도 이거지만 학원을 다니면 제자신을 다른친구들과 비교하게 되는게 언제부턴가 생겨서 너무 힘들어요 다른 친구들은 쌤이 물어보는거에 대답도 잘하고 문제도 잘 풀고 이해도 빠르게 하는데 저는 대답도 잘 못하고 문제도 이해를 잘 못하겠고..또 학원을 다니다보니까 시험을 보면 성적을 잘 받아와야한다는 부담감이 저도 모르게 생겨버린거 같아서 너무 힘들어요 .. 만약에 제가 학원을 끊게 되면 쉴수 있고 나만의 시간..?이 생긴건 좋지만 이제부터 저 혼자 해야하는데 고등학교다 보니까 나 혼자서 아무도움없이 잘 할수 있을까라는 생각도 들고 인강으로 하면서 잘 할수있을까도 고민되고 성적이 잘 안나오면 어떡하지라는 생각도 하게되요 또 다른친구들은 학원을 다니면서 선행학습도 하고 미리 배운것을 학교에서 복습한다는 느낌으로 수업을 들을 때 저는 학원이 없으니까 학교에서 처음 배우고 또 친구들은 학원에서 누구의 도움을 받아서 하는데 저는 그런게 없게되니까 뭔가 남들보다 뒤쳐진다는 느낌이 들어서 좀 화가 나기도 해요 저 지금 학원을 끊어야할지 말아야할지 너무 고민인데 어떤 선택을 해야 조을까요 .. 인강으로 했을때 잘할수 있고 성적도 잘 받을수 있을까요 ??. 진로가 교사인데 교사면 다 잘해야하다보니까 이것도 좀 걸리기도 해요
소희소희 : 으아 ㅜㅜ 저도 이런 방법으로 공부해보고 싶은데 학원 선생님이랑 정이 너무 많이들어서.. 진짜 저는 골때리는거 같네요..
이채 : 지금 엠베스트 장풍쌤 들을지 고민인 중3입니다 애들은 다 과학학원다닌대서 저도 다닐려고 했는데 그럴 시간도 없고 수학이랑 다른과목에 돈이 많이 들어서 못보내 주신대요 ㅠ 그래서 지금 찾는중에 엠베스트가 좋다고 해서 들으려고 하는데 1.지금 시험 한달하고 일주일 남았는데 늦었나요?? 2.이학년때는 과학성적이 좋았던 편이거든요 객관식은 거의 백점이고 서술형 일이점씩 깎여서 반에서 과학은 일등 먹을 정도였는데ㅡ중3 올라오니까 생각보다 혼자하는데 어려워서 인강을 들으려고 하는데 성적 오르겠죠??

엠베스트 고민이라면 도움될 영상! / 엠베스트 후기 /엠베스트 팁 /유명한강의는 다들어본,,

안녕하세요 여러분 일주일만에 인사드리네요❗️현생에 치여살다 겨우 영상들고 찾아뵈었습니다 모두 화이팅하시고 좋은 하루되세요❤️

(information)

camera : 아이폰X
contents : 공부, 일상, 리뷰 등 자잘한 컨텐츠
instagram : hye_06
bad coments :
good coments :
p.s : 모두 화이팅❗️

#엠배스트후기 #유명한강의 다해본자의 선택
성이름 : 안녕하세요! 중1인 학생인데요... 부모님께 인강을 신청하고싶다는 이야기를 어떻게 꺼내야 할지 고민이네요ㅠㅠ 저희 부모님은 인강에 대해 관심이 없으셔서 항상 학원만 알아보라고 하시더라구요... 그리고 제가 집에서 혼자 수업을 잘 들을지 걱정이에요ㅠㅠ
슬아 : 엠베스트 국어쌤 추천해줄실 수 있나용 ??
리운 : 안녕하세요 전 중1인데 9월부터 엠베스트를 하거든요.. 엠베스트 교재가 스마트교재가 아니여도 가능한가요?
승아파워 : 과학은 수박씨가 엠베스트 보다 훨씬 좋은거 같아요ㅠ엠베스트 과학쌤은 강에리쌤 빼고는 다 실험을 안해주셔서 너무 아쉽다는 ㅠㅠㅠ 에리쌤이 수박씨닷컴 출신이라서 그런듯해요.. 하지만 전과목으로 따지면 엠베스트가 훨씬 좋다는.. 특히 영어랑 수학이랑 국어는 엠베스트가 훨씬 좋아요.... 사회,역사도 마찬가지.... 수박씨 과학쌤이 전부 실험도 해주셔서 좋은둣해요 ㅠ 저희 사촌이 수박씨 하고 전 엠베스트 하는데 서로 아이디 교환해서 듣고 있는데 이것도 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ
과학만 안현정쌤 듣고 있답니다 ㅎ
승아파워 : 혹시 현재 내신영어쌤 누구 들으시나요!? 요즘 되게 루나양쌤을 주변에서 많이 추천하셔서 함 들어보려구 하는데 ㅎㅎ
혜량 : 중1인 학생인데요! 저도 학원보다는 혼자 공부하는 걸 좋아하고 부모님도 아직까진 학원을 추천하시지는 않으세요. 이번에 엄마께서 엠베스트를 들어보는 건 어떠냐고 말씀을 하셨는데 찾아보니까 1:1로 화상수업(?) 카메라를 키고 어떤 걸 하는게 있더라구요. 저는 굳이 화상으로 얘기를 하거나 수업을 듣거나 하고 싶지를 않아서 그런데 혹시 엠베스트를 듣게 된다면 화상수업(?)은 꼭 해야하는 것인지 안 할 수 있는지를 물어보고 싶어서요 ㅠㅠ 답변 빨리 아무나 부탁드려요!
똑똑한개구리 : 회원가입하고 무료체험 잘못눌렀는데 취소하는법 아시나요??
민지 : 엠베스트 영상 다운은 안 되나요???ㅠㅠ 독서실에 와이파이가 안 터져서요
보보민 : 일주일에 세번 학원을 가는데 학원 다니면서 강의듣기엔 어떤가용
옥동자 : 혹시 전과목 할려 하는데 교제 따로따로 다 사야 하나요?

... 

#중학교인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,496건 55 페이지
게시물 검색