긴장성발성장애

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 50회 작성일 2020-08-28 11:15:33 댓글 0

본문

연축성발성장애 원인 및 치료방법!

이비인후과 전문의가 성대질환 중 하나인 연축성 발성장애가 생기는 원인 및 증상과 치료방법에 대해 알려드립니다.

1.연축성 발성장애 목소리 특징은 어떻게 되나요?
2.긴장을 하면 목소리가 떨려요. 연축성 발성장애인가요?
3.연축성 발성장애 어떤 치료를 받나요?
4.연축성 발성장애 보톡스는 한 번만 맞으면 되는 건가요?
5.연축성 발성장애 보톡스를 맞으면 부작용은 없나요?

추가적으로 궁금하신 사항이 있으시면 문의하세요^^
카카오톡ID: 더웰병원

#연축성발성장애 #연축성발성장애보톡스 #보톡스 #연축성발성장애완치 #연축성발성장애증상 #목소리 #목소리떨림
황승욱 : 그니깐 죽을때까지 보톡스를 맞아햐한다는거네
미치겠네
Ms E : 금요일 날 맞았으니
이번주 금요일에 또 맞을 예정이구요
일시 호전이 아니었으면 바라고 있어요 ㅜ.ㅡ
Ms E : 보톡스는 비싸서 맞지 않았구요
태반 주사를 맞아 봤오요
효과가 있눈거 같아요
이LeeChi : 목소리 떨림도 질환이 될 수 있는 생소한 내용인데...그렇구나.

DIAJ [발성장애] 정확히 말씀드리겠습니다. 무조건보세요 #연축성발성장애 #근긴장성발성장애 #떨리는목소리 #불안한목소리

#연축성발성장애 #근긴장성발성장애
걱정이 앞서는 많은 분들을 위해 특집 영상을 준비했어요
'확인'은 우리의 몫입니다.

※오해가 생기지 않도록 영상을 끝까지 봐 주세요.
※동영상 업로드 및 관리는 관리자가 합니다.
※화질을 1080p로 맞추면 깨끗한 화질의 영상을
시청하실 수 있습니다.

Contact(연락) - diajtv@gmail.com
Spon(후원) - diajtvspon@gmail.com
Instagram(인스타그램) - diajtv
https://instagram.com/diajtv
카카오톡 검색 - 다이아제이

무료로 사용가능한 스카이프 화상통화로
발성/발음/퍼스널브랜딩/심리관련 1:1 온라인 교육해요
맞지 않는 방법으로 고생하시는 분들,
쉽고 확실한 방법으로, 놀라울 정도로 빠르게 교정 해 드립니다.
집에서도 핸드폰만으로 다른 장비 필요없이
편하게 교육 받으 실 수 있어요.
(실제 만나서 받는 오프라인 교육은
소수에게만 제공되니, 상황설명 및 상담 먼저 진행해 주세요^^)
교육문의는 diajtv@gmail.com
또는 카카오톡 플러스친구 '다이아제이'
검색하셔서 메세지 보내주세요^^
(관리실장이 답변드립니다.)

*Dia.J 간추린 대표이력*
-컨설팅 기업 대표
-뮤지컬 음악감독/공연 예술감독
-공연, 강연 기획 및 연출가
-독일현지 음악학교 전임강사
-경기도의회 의장 표창상 수상
-음악교육 연구회장상 수상
-사회적 기업 월간지 칼럼니스트로 활동(창업컨설팅/발성)
-영국 런던, 한국 서울, 부산 등에서 발성세미나 개최
-영국 런던, 한국 서울, 부산 등에서 마스터 클래스 개최
-CS강사 창업과정 수료(기업청)
-교회음악 지도자 자격증
-세계 문화유산 유네스코지정 독일 쾰른대성당에서 연주
-독일 쾰른국립음대 교육학 교수(박사)와
함께하는 멘델스존 강연콘서트 솔리스트
-독일 현지 국제행사 Interkulturelle Woche 초대
-롯데 초정연주회
-20개국 인사초청 국제보트쇼 리셉션 초대가수
-오페라 "La Traviata" Violetta 역 외
"Cavalleria Rusticana", "Hänsel und Gretel" 등
다수 오페라 주역 출연
-수 백 회 콘서트 활동
-안전보건공단, 한국음식관광협회, 문화대학 등
90% 이상 초빙으로 수 천 회 강의경력
(보이스트레이닝/호흡/스피치/경영 등)
-KBS 방송출연(주제:음치교정이 정말 가능한가?)
-국립음대, 사범대 합격자 배출 경험 다수
-대기업, 교원 면접 등 합격자 배출 경험 다수

*온/오프라인 교육과목*
어린이~성인 모두 케어가능
-발성과 노래(성악/뮤지컬/실용음악/성가대/
오디션준비/음치교정/배우/성우/입시/취미)
-목소리교정(매력적인목소리만들기/면접/취업)
-목소리치료(성대결절치료/발성장애/트라우마교정)
-스피치/발음교정/언어장애교정
-성공컨설팅(마인드/계획/실현/자기계발/심리불안)
-퍼스널브랜딩(강사창업/발성,보컬코치양성)

****다른 영상 바로보기****
*DIAJ RECOMMEND 추천*
https://www.youtube.com/watch?v=VLutn82dheQ\u0026list=PLpYLBdUdRnlyBAGQqgtJHppzcHb-K4Oa9

*DIAJ EDU 교육영상*
https://www.youtube.com/watch?v=5VG92y1rZVk\u0026list=PLpYLBdUdRnlzrAc6xFLgWpCD62bIAthER

*DIAJ MUSIC 노래*
https://www.youtube.com/watch?v=poc8S0ZN-gw\u0026list=PLpYLBdUdRnlzLRIyj2uusVkcdo1BoW_R3
다이아제이DIAJ : 걱정이 앞서는 많은 분들을 위해 특집 영상을 준비했어요
'확인'은 우리의 몫입니다.

※오해가 생기지 않도록 영상을 끝까지 봐 주세요.
※동영상 업로드 및 관리는 관리자가 합니다.
※화질을 1080p로 맞추면 깨끗한 화질의 영상을
시청하실 수 있습니다.

Contact(연락) - diajtv@gmail.com
Spon(후원) - diajtvspon@gmail.com
Instagram(인스타그램) - diajtv
https://instagram.com/diajtv
카카오톡 검색 - 다이아제이

무료로 사용가능한 스카이프 화상통화로
발성/발음/퍼스널브랜딩/심리관련 1:1 온라인 교육해요
맞지 않는 방법으로 고생하시는 분들,
쉽고 확실한 방법으로, 놀라울 정도로 빠르게 교정 해 드립니다.
집에서도 핸드폰만으로 다른 장비 필요없이
편하게 교육 받으 실 수 있어요.
(실제 만나서 받는 오프라인 교육은
소수에게만 제공되니, 상황설명 및 상담 먼저 진행해 주세요^^)
교육문의는 diajtv@gmail.com
또는 카카오톡 플러스친구 '다이아제이'
검색하셔서 메세지 보내주세요^^
(관리실장이 답변드립니다.)

Dia.J 간추린 대표이력
-컨설팅 기업 대표
-뮤지컬 음악감독/공연 예술감독
-공연, 강연 기획 및 연출가
-독일현지 음악학교 전임강사
-경기도의회 의장 표창상 수상
-음악교육 연구회장상 수상
-사회적 기업 월간지 칼럼니스트로 활동(창업컨설팅/발성)
-영국 런던, 한국 서울, 부산 등에서 발성세미나 개최
-영국 런던, 한국 서울, 부산 등에서 마스터 클래스 개최
-CS강사 창업과정 수료(기업청)
-교회음악 지도자 자격증
-세계 문화유산 유네스코지정 독일 쾰른대성당에서 연주
-독일 쾰른국립음대 교육학 교수(박사)와
함께하는 멘델스존 강연콘서트 솔리스트
-독일 현지 국제행사 Interkulturelle Woche 초대
-롯데 초정연주회
-20개국 인사초청 국제보트쇼 리셉션 초대가수
-오페라 "La Traviata" Violetta 역 외
"Cavalleria Rusticana", "Hänsel und Gretel" 등
다수 오페라 주역 출연
-수 백 회 콘서트 활동
-안전보건공단, 한국음식관광협회, 문화대학 등
90% 이상 초빙으로 수 천 회 강의경력
(보이스트레이닝/호흡/스피치/경영 등)
-KBS 방송출연(주제:음치교정이 정말 가능한가?)
-국립음대, 사범대 합격자 배출 경험 다수
-대기업, 교원 면접 등 합격자 배출 경험 다수

온/오프라인 교육과목
어린이~성인 모두 케어가능
-발성과 노래(성악/뮤지컬/실용음악/성가대/
오디션준비/음치교정/배우/성우/입시/취미)
-목소리교정(매력적인목소리만들기/면접/취업)
-목소리치료(성대결절치료/발성장애/트라우마교정)
-스피치/발음교정/언어장애교정
-성공컨설팅(마인드/계획/실현/자기계발/심리불안)
-퍼스널브랜딩(강사창업/발성,보컬코치양성)

***다른 영상 바로보기***
DIAJ RECOMMEND 추천
https://www.youtube.com/watch?v=VLutn82dheQ&list=PLpYLBdUdRnlyBAGQqgtJHppzcHb-K4Oa9

DIAJ EDU 교육영상
https://www.youtube.com/watch?v=5VG92y1rZVk&list=PLpYLBdUdRnlzrAc6xFLgWpCD62bIAthER

DIAJ MUSIC 노래
https://www.youtube.com/watch?v=poc8S0ZN-gw&list=PLpYLBdUdRnlzLRIyj2uusVkcdo1BoW_R3
슈퍼탱크 : 병원마다 진단이 다르고 믿을게 못되더라고요
권순옥 : 김호중 계약한 소속사에서
대해
어떤지요
대답좀 부탁합니다
님~
김옥심 : 저도울었어요.트롯안들거에요,
사랑나 : 대략적인 가격은 개인적으로 문의해야하나요?
스박 : 진짜 안그런 의사분들도 많지만 환자를 진정으로 보살피지않는 의새들도 많다는게 착찹하네요
리더돌격 : 저는 중1때부터 긴장하면 목을 조이면서 (떨리는목소리를제어하기위해)말을많이해서 습관이되고,일상생활이되어버린것같습니다.
원래는 목을 엄청 조여서 말도안되는 베이스톤급저음이났고 최근에 목에힘을빼라는영상을많이봐서 목에힘을 뺀다고 하곤있는데 맞게뺀진모르겠구요 (그래도 말을할때마다 목이아픔) 평상시에도 일상생활할때 목소리가굵고 긴장되요 말하는것자체가
발표나 이런거할때는 너무긴장되서 목소리가 엄청굵어져요...정말너무심각하고 음악선생님은 목소리가 베이스톤인것같다고 엄청굵다고하시구... 초등학생때는 안그랬거든요 맑고 편한소리 물론 변성기가와서 목소리가 변했겠지만 지금은 너무 불편하고 사람들이랑 대화하는것조차 목이아파서못하겠구 내목소리가아니니깐 목소리가 상황마다계속바뀌어요...대화조차 피하고있습니다 어떻게해야할까요?
강승구 : 37살에 성악을 시작했습니다. 아주 오래전에 성대가 제기능을 못한다는 느낌을 받았고 6년정도 전에 발성 정밀검사를 받았는데 한쪽성대가 부비지 못하고 떨고있다는 검진을 받았습니다. 그러함에도 불구하고 이제라도 시작하지 않으면 절대 해볼수 없을거 같아서 시작했는데 성대를 제대로 쓰지 못하는것에 미칠듯이 환멸감을 느끼며 지내고있습니다. 누구의 도움이라도 받고싶고 좋아질수 있는 아주 조금의 단서라도 얻고싶습니다. 도와주실수 있으신가요?
다이아제이DIAJ : ( 김도형님이 댓글을 다시고
지우셔서 대댓글은 못 남기게되어
첨언 남겨놓을게요)
신경물질 차단에 대한 내용에 대해서도
제가 이미 알고있는 내용입니다^^ 그것이 결국 근육사용의 불균형을 맞추려는 의도였거나 혹은 그런 순간적인 결과를 낳기 때문에 위와 같이 설명하였습니다.
보톡스처방 이후
성대 사용시 그 움직임이 이전과 달라지기도 하기때문에 더 나아간 설명을 진행한 것이라고 보시면 될 것 같아요^^
c kc : 와 이런 좋은 정보를...

연축성발성장애 따라만 하면 되는 발성연습 #1강

어떻게 연습해야할지 모르겠어요 하시는 분들 그냥 따라만 하세요.

여기 나온 세부적 연습 방법들은 앞서 올린 영상들 참고하세요.

* 연축성 발성장애 다음카페 안내 : http://cafe.daum.net/sdpn
- 많은 정보들 있으니 발성장애 앓고 계신 분들은 여기 오셔서 정보들 얻어 가세요.

- 개인적으로 궁금하신 내용은 제 카톡아이디 yeul1003 으로 톡 주시면 답해 드릴게요. ^^

이 병은 혼자 극복하기 어려운 병이에요. 가장 가까운 가족도 이해 못해주는 병이거든요. 같은 병 앓고 있는 사람들끼리 마음도 나누고 정보도 나누어야 더 빨리 치료됩니다.
이명희 : 빨대는 어디서 구입을 하면되는지요?
Hyunjung Suk : 너무 고맙습니다 ㅠㅠ
옥이 : 어느순간.. 진성으로소리를내면 목소리가끊키고 이상해져서 자꾸 가성으로내게되는데 하다보면 나아질까요 ㅠ
d a : 몇일 해봤는데 너무 좋은것같습니다.
전후로 노래불러보니까 차이가 많이느껴져요
꾸준하게 하면 정말 좋아질거같아요
공유해주심에 너무 감사드립니다
graceleeization : 혹시 환우분들 단톡방? 채널 주소좀 공유 부탁드릴 수 있을까요?
graceleeization : 안녕하세요, 저는 18년 12월 발병 진단 ㅇㅅ 병원에서 받았고 1년 프리미엄 보톡스를 받다가 목에서 세는 느낌과 부작용이 너무 심해서 끊고; 연규성 보컬 샘한테도 수업 받아보고 남도현 교수님께 교육?받은 분께 보컬 연습도 1년간 하다가 시간과 거리 비용 문제로 끊은 상황입니다. 점점 안좋아지는게 느껴지네요 ㅜㅜ 결국은 누구도 아니고 혼자 연습을 꾸준히 하는게 답인거 같아요. 살기 위해! 동영상 보며 악착같이 해보려 합니다. 너무 감사해요
Byeonggu Kwon : 안녕하세요. 영상을 보고 희망을 얻고 있습니다.
열심히 하려고 합니다.
락스 복스를 어떻게 구할 수 있을까요?
_다연 : 오늘을 시작으로 꾸준히 연습해보려구요!!☺️제가 강아지 호흡할때 20번쯤만 해도 너무 힘든데 몇초 쉬었다가 다시 해도 횡경막 단련이 될까요? 그리고 락스복스로 발성연습을 할때 목이 간질 칼칼 기침이 나는데 잘하고 있는 걸까요?
0127 jklove : 락스복스는 몇분동안 해야하나여?
Hyun Jeong : 연축성 발성장애 진단후 보톡스 4회 주입받고 계속 발성이 잘안되요 발성연습 이제 해보려구요

... 

#긴장성발성장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,370건 55 페이지
게시물 검색