선릉역신경치료치과

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 7회 작성일 2021-07-06 16:04:28 댓글 0

본문

치과치료후 신경치료는 의료사고? / 강창용

치과치료후 신경치료한는 경우 치과의사의 과실인지 살펴보겠습니다.
호에에 : 항상 좋은 영상 감사합니다!!
Andante Allregro : 2019년 새해 변함없는 사랑과 축복이 함께 하시길 소망합니다~^^

저는 오른쪽 위 송곳니가 살짝 회색으로 변색이 되고 시린 느낌이라서 병원에 갔습니다. 전기 충격같은 것으로 신경을 확인해 보았는데 감각이 안느껴지더라고요 ㅜㅜ

그리고 치아 뿌리쪽에 송곳니만 흰색 선이 없다고 하시면서 신경치료 해야 한다고 하셨고요.

신경치료가 치아에 구멍을 뚫는다고 해서 너무 무섭습니다 ㅜㅜ 그리고 구멍을 뚫고 난 자리는 레진으로 메꾼다고 하셨는데...

통증도 없고, 찬바람이 시린 정도인 송곳니를 살릴 수 있는 방법은 정녕 신경치료밖에 없는건가요?

구멍 뚫으면 시간이 지날수록 치아에 무리가 와서 쪼개질 수도 있지 않나요? ㅜㅜ

마음이 심란하여 정보들을 찾다가 원장님 유튜브를 보게 되었네요~ 원장님께 진료받으러 가고 싶네요 ㅜㅜ

원장님깨서도 같은 생각이시라면 신경치료 하고, 아니시라면 직접 뵙고 진료 받고 싶습니다.
Soon Il Dewey : 선생님 말씀에 공감합니다 제가영국살고있어요 저도치아가않좋아치과에서치료를받고나면선생님 처럼 서두르지않고 지켜보고 해서결정을내자신이내도록 해요존경합니다.
어쩌라고 : 내 경험으론 이중 삼중으로 시간과 비용이 들어간다 하더라도 신경 치료 안할 수 있으면 안하는 것이 좋고 이중 삼중으로 시간과 비용이 들어간다 하더라도 발치 안할 수 있으면 안하는 것이 좋죠. 살아있는 것, 내 것인 것이 얼마나 소중한지 모르는 사람들은 이해를 못하죠. 비단 치아 뿐만 아니라 수술도 진단만 정확 하다면 의사샘이 지켜보자고 하면 그게 맞더군요. 어떤 의사샘은 빨리 수술 해야 한다고 하고 어떤 의사샘은 지켜보자고 했는데 시간이 지나고 생각해보니 지켜보자고 한 의사샘 말씀이 옳더군요. 지켜보자는 의사샘 판단으로는 중한 상태도 아니고 갑자기 악화 되는 병도 아니니 시간이 지나면 괜찮아지는 경우가 있다는 걸 생각하시고 그리 했던 것이었죠. 내 경험으론 인간은 살아있는 것을 없애고 죽이고 살아있는 것 보다 못한 것으로 대체 하는 것은 할 수 있지만 죽은 것이나 없앤 것을 다시 살리고 동일하게 만드는 것은 못한다고 봅니다. 어쩔 수 없으면 해야겠지만 안할 수 있으면 살아있는 내 것이 가장 좋은 것이죠.
TheShareFree : 잘 봤습니다. 원장님도 새해 복 많이 받으세요

치아 신경치료...치아에 구멍을 뚫는다고? 치위생사 신경치료 받는 날!

막연히 아프다고만 들은 신경치료,
치아에 구멍을 내서 치료를 한다고?

Kelly's Dental real review!!
치과 막내 치위생사가 직접 받은
치과 신경치료 과정을 낱낱히 보여드립니다!

이 상한 사람들 고쳐주는
이상한 사람들의 치과생활 V-log
▶Tru kelly show◀

#치과 #환자 #치아 #신경치료 #진료
짱이공주 : 뭐야 이규섭 여기왜있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규섭아!!!!!
클라우드 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으...신경치료 무셔...
김승희 : 저도 해야 한다고 하는데.. 많이 아플까요?? ㅜㅜ
쪙이야! : 이걸 치위생사가 치료하는건가요??
치위생학과 갈 예정인데 이런거 까기 하는진 몰랐네요! 꼭 답변부탁드려요ㅜㅜ
이니☆ : 저 저번에 신경치료해서 구명뚫었는데
오늘 마무리하러가는데 약빼고 마무리할 때 많이 아픈가여?ㅠ (넘 떨려서..)

한 치아에 4번째 신경치료

치과 치료에 대해 궁금하면 플라즈마 밴드 : https://band.us/@dentalplasma

... 

#선릉역신경치료치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,897건 13 페이지
게시물 검색