줄기세포의 이용

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 8회 작성일 2021-06-24 15:41:00 댓글 0

본문

줄기세포(Stem Cell)로 어떻게 난치질환을 치료할 수 있울까? 미래의학기술로 꼽히는 줄기세포에 대해 아는 척 해보자!

유전자가위와 더불어 미래 의학기술로 손꼽히는 줄기세포,
불치병을 치료할 수 있을 것이라 기대했지만 아직 상용화되지 못하고 있습니다.
줄기세포 치료제가 왜 기대되는 기술인지, 왜 아직 상용화 되지 못했는지 아는 척해보겠습니다.

#줄기세포 #생명공학 #오가노이드
21세기헤이그 특사 : 고층 건물의 폭파 기술과 고층건물에 비행기가 박힌다면 어떻게 무너져 내릴 지 궁금합니다.
주민주Violet : 텔레비전 속에는 무엇이 있나요?
다샤승헌 : 잘 봤어요
이미옥 : 줄기세포와 유전자가위를 공부하는 전문의 과는 어느쪽인가요?과중에 더세분하게는 어떻게 들어가나요?
권마담 : 줄기세포로 손상된 림프절과 림프관은 재생시킬 수 없나요?

줄기세포? 내 몸의 세포를 이용한다고?

내 몸이 내 세포로 생생해질 수 있게 만드는 줄기세포!

그게 뭔데? 어떻게 쓰는건데? 그것이 알고 싶다~!
정성일원장의 줄기세포 이야기 들어보시죠!

#정성일원장 #줄기세포 #항노화

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
안희원 : 무릎연골치료는 어떻게 하시는지요 나이를 먹어니 관절쪽이 전체로 좋지않네요
이대진 : 뇌경색 환자에게도 적용할수 있을까요?
keongsun Ko : 줄기세포의 재발견!
고맙습니다
grace : 줄기세포
치료에 나이 제한이 있는지요(무릎통증)
R R : 재밌고 굉장히 유익하네요~:)

EP26. 줄기세포 궁금하니?배아줄기세포 & 성체줄기세포

오늘은 줄기세포에서도 많이 들어보셨을
배아줄기세포와 성체줄기세포에 대해 알려드릴텐데요

배아줄기세포 \u0026 성체줄기세포의
정의와 특징 그리고 장점과 단점까지!

모조리 싹~ 다~~~~
포인트만 콕짚어 정리해 드릴테니까요
구독과 좋아요 그리고 알림설정까지 부탁드립니다

⚕관절에 대한 모든 정보를 한눈에 쏙쏙!
'닥터고의 쓰리고 TV' 많은 시청 부탁드리고요
코로나19 다 같이 이겨냅시다!

#줄기세포_종류 #배아줄기세포 #성체줄기세포
고미연 : 원장님!
감사합니다~^^
계속 기대하겠습니다.
장인철 : 저는 고원장님께 줄기세포주사를
맞은 환자입니다 원장님께서
관절염2기라 진단하셨고요
그래서 19년7월양쪽무릅 줄기세포주사맞고 계속 시끔거림과 열감이나타나20년2월 주사를 한번더 맞았는데도 현재까지 계속 무릅에 시큰거림 열감을 동반한 통증이 계속 나타나고 있습니다
줄기세포주사 맞고나면 흔히 나타나는 증상인지요?

저에게 나타나는 이런 통증이 다른환자들에게도 나타나는지요? 언제쯤이면 이 불편한 통증에서 벗어 날 수 있을런지요?
무릅강화운동도 물속에서 열심히하고 있습니다 ㅠ 원장님 아직 나이도 젊은데 무릅이 아프다보니 ㅠ
원장님 저는 앞으로 어떠한 치료를 추가적으로 더 받아야 하는지요? 5월에 원장님진료가 있는데 prp주사를 한번 더 맞으면 좀 나아질런지요?
요즘 콘쥬란주사가 통증을 많이 줄여준다고
들었는데 줄기세포주사맞고 바로 콘쥬란주사도 밎을 수 있는지요?
통증이 있어서
두서없이 원장님께 질문드려봅니다 코르나로인해 힘든 시기를 보내시는데 잘 극복되리라 믿습니다
원장님도 건강하세요~~~^^
S Jeon : 좋은 강의 감사합니다. 저 질문이 있는데요. 성체줄기세포에 간 성체줄기세포, 지방 줄기세포, 골수 줄기세포 등등 종류가 여러개인데, 이런 것들이 관절염, 허리, 어깨를 위해 쓰일 때, 관절염 치료에 쓰일 줄기세포 선택 시, 저 세개 다 관절염을 위해 쓰일 수 있는건가요?? 줄기세포 장점 중에 분화 능력이 있다고 저번 강의에서 봤는데 간, 지방, 골수 줄기세포가 전부 관절염 조직생성을 위해 같은 형태로 분화해서 쓰일 수 있는지 궁금하여 질문 남깁니다. 감사합니다.
hj k : 쉽고 재밌어요~
서비 : 원장님 그러면 배아줄기세포나 성체줄기세포로 절제된 피부조직도 재생이 가능하다고 볼 수 있나요??

... 

#줄기세포의 이용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,342건 1 페이지
게시물 검색