미국헌법학강의

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 34회 작성일 2020-08-10 19:34:25 댓글 0

본문

미국법 강의 (헌법, U.S. CONSTITUTION LAW, 김학송 교수) US BAR EXAM

미국헌법 전 내용을 4시간에 정리한 강의 중 일부분입니다.

질문 있으시면 연락바랍니다. kime9541@yahoo.com

http://www.glpacademy.kr
NyuKo.P Office : 미국 수정헌법 제2조에 대한 자세한 내용부탁드립니다
Kim Steve : 드디어 찾았다. 휴~~ 첨에 있었던 강의가 사라져서 놀랐습니다.
고화질로 올려주셔서 감사합니다. 열심히 공부하겠습니다.

(ENG)얼떨결에 미국 명문대생 800명 앞에서 영어로 첫 강의하고 왔습니다...

제가 미국에 가서 정말 깜짝 놀란 일이 있었어요
BTS와 한류에 관한 강의로 미국에서 엄청 유명한 샘 리처즈 교수님이 갑자기 저에게 영어 강의를 제안하셨답니다…!
제가 미국 투어를 위해 매일 같이 영어 공부를 열심히 하기는 했지만,
점점 일이 크게 벌어지고 있다는 생각이 들었어요...ㅎㅎ
제가 갑자기 영어 강의하게 된 현장을 여러분들께 공개할게요 영상으로 확인해보세요!

미경언니의 첫 영어강의 전체를 보고 싶다면? 링크를 클릭하세요!

⭐️마이 스테이지 이번 과제 The mission of my stage
너무나 두렵지만 반드시 내딛어야 할 첫발이 있다면 작성해주세요!

유튜브 대학 열정대학생들은 김미경 캠퍼스 카페 과제 게시판에
과제를 200자 원고지 5매 이상 (A4용지 10포인트 기준 절반 정도) 작성해주세요
글을 길게 써보는 연습을 해봐야 생각의 체력이 붙습니다~!

김미경TV 유튜브 대학생이 되고 싶다면?
https://cafe.naver.com/kmktv1

▶구독 : https://goo.gl/q2hA59
▶인스타 : https://www.instagram.com/mikyungkim_kr/
▶카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/kimmikyung
▶스타강사 김미경 방송을 놓치지 않고 모두 보려면 ‘구독’, ‘좋아요’ 클릭!

#mkkim #감동 #강연
SOC 119 : Thank you SO MUCH for coming to class! The students took so much out of you talking and after watching the video, we know your subscribers learned a lot about going out of their comfort zones.
Be well and best of luck on the rest of your tour!

~ Sam, Jeff and the Soc 119 Stream Team
angelakim1648 : 스스로 동기부여의 아이콘이 되시는 모습이 정말 감동적이네요.
Cold Pellot : 그냥 나도 발음 따라하다보니 궁금한데,
[할류]보다 [한뉴]나 그냥 [한류]에 더 가깝게 되는데 아시는 분 발음 규정 설명 좀 해주세요~
임영택 : 김미경 한국에서도 유명한사람이다
토닥토닥 : 선생님 대단하세요
저는 호치민에와서 베트남어 6개월째 배우고있는데 요즘 너무 어렵고 힘들어서 포기할까생각했는데 오늘 선생님 강의들으면서 다시금 생각해봅니다 감사합니다 늘 발전하시는 선생님 역시 한국인은 늘 멋져요
오웅근 : 나는 그동안 무엇을 했나? 되돌아 보는 기회가 되었습니다.MK응원합니다
wannabniel k : 존경스러워요 한국인이라는 자부심을 느낄수 있게 해주셔서 감사합니다
Amelie ! : 김미경님 멘탈 진짜..
송경석 : 바끄네가 보인다~
mary U : 이 강연문을 외워야겠다.. 영어공부될듯

[한영자막]대학원 강의 중 한국에 대해 충격적인 팩폭을 하는 미국 아이비 리그 컬럼비아 대학 교수 "이렇게 위대한데 아무도 몰라!!"

미국 아이리 비그 사립 대학 중 하나인 컬럼비아 대학에서 박사 과정에 있는 대학생들에게 한국에 대한
강의를 합니다.
역사학 강의 중 한국에 대해 충격적인 팩폭을 하는데요!
미국의 아이비 리그 컬럼비아 대학 교수는 한국에 대해 어떻게 말하고 있을까요?
"이렇게 위대한데 아무도 몰라!!"
배선순 : 흔히 자기 피알시다라고 하지요
우리도 이젠 우리문화 아푼역사까지 피알하고. 사랑해야지요
Nuu Ji : 과도한 국뽕은 곧 전체주의로 가는 지름길이지 좌파 국뽕들 보면 문재앙 왜 지지하는지 알 거 같음 대가리가 빠개졌으니 문제앙 지지하는 거지
오숨결 : 아직도 식민사관 역사중심
Sm C : 한국에서 민족주의 사학자는 환빠라며 학자취급도 안해주는게 현실
환빠라고 한마디만하면 개소리가 되고 아무도 관심 안줌
Board Study : 어련하시겠어???
VG-18부터 10여년 동안, 영어 private tutor, 학교과목과외 까지, 교지 표지모델로 밀어서 뮤직비디오, 드라마, 급기야느 iPhone 11 광고, iPhone se(sex) -둘만의 통신을 위햐 특별제작한, 광고모델로, 소셜미디어, youtube, 넷플릭스, 디즈니, 등등 ... 키워왔는데...
God 이 한국 (김희애, 이효리, VG-24 고윤정 을 세계적으로 키우기위해 얼마나 일본을 짓밟으며, 괴롭혀 왔는데... God 이 한국과 잘되게 해달라고 일본한테
"넌 좀 죽어주라.." 며, 그리고 그녀들의 광고룰 일본이 클릭하는 곳마다 끼워 넣어서,...VG-24고윤정, VG-30 김연아, VG-52 김희애, VG-40 이효리, ....
일본에게 그녀들과 God 자신의 사이를 사람들에게 홍보해 달라는 등....
God 자신은 "블랙 소사이어티..." 라고 자기 자신을 Revealed...
케레이한 : 전세계에서 아직도 산스크리트어를 사용하는 지구상 유일한 민족! 남한과 북한..문제는 본인들이 그걸 너무 모른다는 거지만 ㅎㅎ
나현존 : 국뽕에 대한 내용이군요. 세상사 모든게 상반된 두개가 한쌍으로 동시에 작용하지요. 음과 양, 선과 악, 흑과 백, 적과 아군, 좋은것과 나쁜것... 사랑과 증오.. 또한 우월감과 열등감... 사람들이나 그 국민들이 열등감을 맛봐왔다면, 그동안 억눌려왔던 그 열등감을 상쇄 또는 보상받기위해 우월감을 맛보고 싶어하는건 충분히 이해할만 합니다. 하지만 그만큼의 내재된 열등감의 반증이기도 하기에 오래머물게되면 부작용이 초래될거라고 봅니다. 빈수레가 요란하듯, 진짜로 지혜로은 사람이라면 남들은 멍청하고 자신만이 지혜롭다고 자랑하지도 않겠죠. 진짜로 사랑의 부모라면 자식사랑을 남들에게 자랑하려고 하는건 아니듯이~... 우월감을 느끼고 국뽕에 취하는건 그만큼 자신에게 뭔가 채워지지않은 국가적 열등감이나 개인적 열등감이 남아있음을 실감하는 멋진 기회도 될것 같습니다. ^^
이높현시 : 와.. 와.. 님 영상 넘 재밌어요ㅠㅠ 역주행하다가 댓글 남깁니다. 앞으로도 이런 컨텐츠 더 많이 올려주세요. 국뽕이라서가 아니라 교수들이 자신들의 연구 결과로 이런 얘기를 한다는 게 정말 흥미로워요. 유튜브 알고리즘 따라 들어왔다가 맘에 드는 영상 죄다 좋아요 누르는 중..
Dave Neo : 국뽕을 위해 팩트를 조작하고 가짜뉴스를 만들지 않는다면 국뽕은 가장 기본적인 광고 기법일 뿐이다.
한가지 더 조심해야 할 것은 일반화의 오류에 빠지면 안된다. 특히 어느 외국인이 자기 나라는 이런데 한국은 어떠하더라라는... 단편적인 의견이나 사실만으로 성급한 일반화에 빠지면 일본이 외신 조작해서 지들이 코로나 방역 잘하고 있다고 사기치는 거랑 뭐가 다를까 싶다.
박재성 : 친일 성향적 수구 언론에서 과연 국뽕을 논할 자격이 있나 싶네, 적어도 국뽕은 대한민국을 진심 사랑하는 자들만이 논해야 되지 않나.

... 

#미국헌법학강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,713건 51 페이지
게시물 검색