유치원책꽂이

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 11회 작성일 2020-08-10 15:24:24 댓글 0

본문

유치원 편백나무 책장 인테리어

유치원원장님께서 직접 편백마리 공장에 방문하시어서 '편백나무원목'자재를 고르신후 제작하여 유치원책장을 교체하는 인테리어를 한 유치원입니다.저희 편백마리공장은 유치원어린이들에게 좀더 밝고 쾌적한 환경을 위해 피톤치트의 산소향을 그대로 유치원으로 옮겨놓은듯한 공간을 만들고 있습니다.
저희 편백마리 공장은 언제든지 아이들 자신들이 사용하고있는 가

'5초에 하나' 이케아 빌리책장은 어떻게 국민책장이 됐을까

“책장 하나 그려볼래?”
이런 말을 들으면 대부분 사람들이 아마 이런 책장을 그리지 않을까. 아니면 이런 모양, 혹은 이런 모양. 책 꽂는 책장을 그려보라고 하면 누구나 떠올릴 법한 이 그림. 이 그림의 실사판이 있으니 바로 이케아의 ‘빌리(billy)’ 책장이야.
실제로 빌리 책장은 세계 모든 책장을 대표하는 제품으로 꼽을 만해. 상업 가구 제품으로는 아마 세계에서 가장 많이 팔렸을걸. 빌리 책장은 1979년 처음 등장했는데 올해까지 40년 동안 1억 1,000만개 이상 팔렸다고 해. 세계 인구를 70억명으로 가정할 때 65명 중 한 명 꼴로 이 책장을 샀다는 거지. 이케아에 따르면 빌리 책장은 5초마다 하나씩 팔린다고 해. 빌리 책장은 어떻게 이런 큰 인기를 끌게 된 걸까
#서울경제썸 #이케아 #빌리책장

참고자료 : How Ikea's Billy bookcase took over the world(https://www.bbc.com/news/business-38747485)
Silverbell : 영상이 이뻐용ㅎㅎㅎㅎ 종이예술같은느낌
gs s : 이케아 가면알겠지만 저게젤싸요 전 이케아 할인으로 50달러인가에 삼..
이영미 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다..재미있네요...^^
미나쒸 : 빌리책상이라고 하는구나

좀 특이한 책장 만들기 2부 - Library bookshelf 도서관 스타일 책장을 만들어 봤습니다.

안녕하세요.
7513[철호일상] 입니다.
이번에는 좀 특이한 책장을 만들었습니다.
집이 너무 단순해서 단순한 책장을 만들면 식상할거 같아서
좀 특이하게 만들어 봤습니다.
E1 PB로 제작 했습니다.
최대한 완성도를 높이려고 했습니다.
궁금하신 점은 댓글로 부탁 드립니다.
그럼 모두 건강하세요.

배경음악
3rd Prototype - I Know [NCS Release]
https://www.youtube.com/watch?v=ZRnrjxDKv6Q

디자인 - 핀터레스트 검색어 책
PB - 주식회사 이안 엣지 - 부뚜박씽크
푸른밤 : 와.. 잘보고 갑니다
Jh N : 강아지의 울음소리에 중간에 놀랬네요.
한수범 : 와진짜못하나하나박는것에서부터정확하고디테일이좋네요,,
k민주 : 갖고싶은 책장이네용
항상1등 : 아가들이 효녀,효자네여 !!♡
Choi Jerry : 매번 감탄하네요.
이리 재주가 많으셨던줄은 몰랐네요 ^^
영상 하나하나에 장인의 숨결이 느껴져요
이태호 : 몇년전에 직접 집 지으신다고 설계도면 찾아보고, 쉬는날 현장다니면서 일배우신다고 할때 대단하다 느꼈는데,
이렇게 하나하나 만드는 과정을 영상으로 보니 더 멋지네요~~
와우~~~~
남시철 : 형 ㅋ 이거 제목이 뭐더라 동창이 밝았느냐 노고지리 우지진다 소치는 아이 아직 상기 아니 하였느냐 제 너머 사래 긴 밭을 언제 갈려 하느뇨 중2?때 배운거 같네요 ㅎㅎ 울형 맨날 고생만 하는구나...
김대철 : 대박 멋져요~~
다람쥐 : 대단대단~

... 

#유치원책꽂이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 956건 1 페이지
게시물 검색