우리금융지주주가

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 7회 작성일 2020-08-10 15:19:59 댓글 0

본문

KB금융/하나금융지주/기업은행/신한지주/우리금융지주/주가/배당금/은행주/고배당주

고배당 은행주를 비교 분석해
투자에 참조하는 시간을
만들어 보았습니다.
무후동직 : 유투브에 댓글을 다는 건 난생 처음이네요. 좋은 방송 감사합니다. 자료 엑셀 다운 좀 받을 수 있을런지요? 아니면 이메일(djlee7056@naver.com)로 좀 ...
임희빈 : 주가가....그대로 유지하면서 배당을 준다면 그런대로 괜찮은데......
이삭좀 줍다가....곡간 털리는 사태
kim사랑 : 오늘도 수고하셧네요~~^^

‘홀로 부진’ 우리금융, ‘비은행 M&A’ 속도 낼까?

[앵커]

올해 상반기 우리금융지주는 다른 금융지주사들에 비해 부진한 성적표를 받아들었습니다.

이에 우리금융이 상대적으로 비은행 계열사가 취약하다는 지적이 나오는데요.

어떤 상황인지 이한승 기자 연결해 알아보겠습니다.

올 상반기 우리금융지주 실적이 얼마나 안 좋았나요?

[기자]

우리금융지주의 올해 상반기 당기순이익은 6,605억 원으로, 1년 전보다 44%나 줄었습니다.

이미 실적이 발표된 신한, KB, 하나금융지주보다도 실적이 좋지 않았고요.

심지어 농협금융지주에도 역전됐습니다.

◇백브리핑 시시각각 (월~ 금 오전 11시 30분 ~12시)
백브리핑 페이지 바로가기 : https://goo.gl/3Pw558

예금보다 주식을.... 9% 배당 주식 / 우리금융지주 주식

안녕하세요 월천티비입니다
9%대의 배당수익을 구가하고 있는
우리금융지주/ 우리은행 주식에 대한 이야기 입니다.
시청해 주셔서 감사합니다~
노박조코비치 : 맥쿼리코리아도 한번분석영상부탁드려요
분양파수꾼 : 외인들은 죄다 팔고 개인은 엄청사네요 ㅋ 솔직히 개인적으로 우리은행 친절도나 서비스는 별로긴하지만 배당도 높고 건실해서 투자해볼랍니다. ^^
구독하고가요 좋은 영상 감사합니다.
김JC : 지금 8300원선까지갔는데, 지금사도될까요?
임문섭 : 내용 참 좋네요.
감사합니다
Chef Kim : 우리금융지주 8180 7777주 보유중인데 묵혀두면 전망좋을까요?
네첫눈이내리 : 배당률이 9프로대라구여??
김초보 : 일년 총 배당이 얼마 정도이신가요
이이민주 : 19년 배당금을 20년 현주가 대비로 계산해서 9.4%라고 하신건가요???
매일 미국주식 사는 남자 - 매미남 : 와우!! 9프로!!! 대박이네요! 이렇게 튼튼한기업이라니 사고싶네요 ㅎㅎㅎ 영상잘봤습니다
파도물결 : 이렇게 빠르게 영상 올려 주셔서 다시 한번 감사합니다. 거희 반토막까지 가고 있는 상태지만 우리은행 건전성과 성장성을 믿고 몇년이든 망하지 않는다고 하니 기다릴 생각입니다.
지난주에 6천까지 떨어지는 보고 물타기 생각했는데.. 겁도 나고 아들이 배당도 줄어들 수 있고 셰일가스로 인해서 위험하다면 지금이라도 손절 하라고 하고 저도 또 물타기 하면 대주주 되는거라 그런 용기와 확신이 없어 못했습니다.

앞으로 방향도 추후 종종 부탁드립니다 ~

... 

#우리금융지주주가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 956건 1 페이지
게시물 검색