개인연금추천

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 41회 작성일 2020-08-09 07:37:20 댓글 0

본문

[짠테크톡 #14] 개인연금! 꼭 들어야 할까?

웰컴저축은행 직원이 답하다, 짠테크톡!

개인연금? 들 것인가 말 것인가! 그것이 문제로다~
세액공재 혜택도 많고 내 노후도 보장할 수 있는 개인연금!
그런데.. 이 개인연금에 숨겨진 함정이 있다고요?

짠테크톡이 준비했습니다. 개인연금의 모든 것! 장점과 단점을 꼼꼼히 비교하시고 가입하세요~!

#웰컴저축은행 #짠테크톡 #혁신금융서비스

가. 본 영상은 당행의 기록 보존을 목적으로 광고 유효기간 이후에도 게시 예정입니다.
나. 유효기간 이후 운영상품과 상이할 수 있으니 정확한 상품설명은 '당행 홈페이지 및 App'을 참고하시기 바랍니다.
다. 웰컴저축은행 준법감시인 심의필 제1884호 (2019.11.06)
dayfly dafly : 뭐든 간투는 좋은게 아님... lol
Kyuho Lee : 저는 24살부터 개인연금가입후 올해12년 넣고 8년남았고 지금의 와이프는 20살에 가입후 40년까지 납부합니다 둘이 50대중후반부터 개인연금 받는데 둘이합쳐보니 60살때부터 국민연금과 개인연금 받게되면 일안하고 캠핑카 사서 여행다니기로 했어요ㅎ
채원TV : 구독 눌렀습니다
김은선 : 연금저축 많이 넣고, 많이 받고 싶어요,,,ㅜㅜ
김진옥 : 개인연금 늘 고민하네요. 정보 감사합니다
김지아 : 개인연금에 대해 저도 고민중이었는데 좋은 정보감사합니다.
김경민 : 주변에서 개인연금 하나씩은 꼭있어야한다는데수수료 대비 수익률때문에 고민이되네요ㅜ
오정환 : 좋은 정보 감사합니다.

[재테크] 개인연금 완벽 정리! 연말정산 연금저축펀드 vs 비과세 연금보험

재테크의 시작인 개인연금에는 다양한 상품이 있습니다. 금융권 마케팅에 속지 않고 어떤 개인연금 상품을 골라야 할까요? 연금저축보험? 비과세 연금보험? 연금저축펀드? 연금저축신탁? 어려운 금융상품 쉽게 정리해봤습니다.

또한 사회 초년생이 절대 가입해서는 안 되는 연금에는 어떤 것이 있고, 꼭! 가입해야 하는 연금상품에는 무엇이 있는지 마지막으로 왜 연말정산에 좋은 연금저축펀드를 가입해야 하는지 핵심 내용 알아보겠습니다.

Ps. 처남~! 이제 직장인이 됐으니까 금융공부 시작하자. 예적금이 가장 안전한 것 같지만 어쩌면 앞으로 미래에는 돈의 가치가 하락해서 예적금이 가장 위험한 상품이 될 수 있어. 재테크의 시작인 연금부터 차근차근 공부해보자.
찐미정 : 49세 주부입니다.60세이후 노후를 위해서 연금저축을 들고싶습니다.
남편이 해외에서 직장생활을 해서 국내수입이 없으니 연말정산 할게없고 세금공제 혜택도 당연히 없습니다.그러면 구지 연금저축을 들 필요가 없을까요? 10년전부터 변액연금보험 든게 있었는데 변동성이 너무 심해 얼마전에 주가수익 좋을때 해지했습니다.
김영옥 : 이제까지 연금상품 설명중 쵝오!짱입니다
근데 저의 남편은 이미 63세 이고
직장에 다니고 있는데 지금 가입이 가능한지 궁금합니다
5년 납입후 수령가능한지 더 늦출수도 있는지 알려주세요
오태윤 : 하... 영상 정주행 중입니다! 설명이 너무 잘되어있고 이해가 바로바로 되네요...
그나저나 사회 초년생인데 변액보험 홀랑 들어놨는데... 어쩌나요ㅠ 원금 보장될때까지 기다려야겠죠?
보험설계사가 설명해줄때는 이렇게 설명해주었더라면... 가입 안했을텐데요
더롤리폴리 : 제가 연금저축펀드를 가입해서 훗날 연금으로 20년신청해서 받는도중 5년정도에 사망시
국민연금처럼 나머지 15년치는 와이프가 받을수있는건가요? 아니면 사망시에는 사라지는걸까요?
그리고 55세 이전에 사망시에는 조건미달인데 공제받은세액 모두토해내고 가족한테 가는건지?
사망시에는 특별사유라 그런거없이 가족에게 가는건지 궁금합니다.
이영숙 : 50대주부입니다 4년전 개인연금 가입할땐 전업주부라서 세금공제 안했어요 지금은 직장을가졌는대 연말정산세금해택을 받을수있는 방법은 없는건가요? 꼭답변 부탁 합니다!
뉴스포터 : 연금저축보험과 펀드 반반씩은요?
초록공룡 : 비과세연금 소개는 잘못된거 같네요
소나무 : 내용이 너무 좋아 구독누르고 질문드립니다.
10년 공무원연금 넣었는데 6년정도 세금혜택 보았는데 17년 퇴직해서 4년전부터 세금혜택 없어졌는데 이런경우 퇴직후금액은 비과세 되는건가요?
박채희 : 연금저축펀드에 ETF 정했으면
내가 맘대로 시간대에 매수할수 있는건가요
아님 증권사,은행에서 매수하는 건가요?
박채희 : 연금저축펀드랑 청년우대청약통장
둘다 세제혜택 있는데
동시 가입 가능한가요?

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
월루월루 : 막연하게 가입은 해야지 하고 있었는데 잘 몰라서 미루던걸 너무 쉽고 자세히 알려주셔서 감사합니다!!
달쿵 : 안녕하세요
55세이후 세금 부여시 궁금한점이

연1200 기준 잡는게
1.국민연금
2.퇴직연금
3.개인연금
이 3개를 다 합친 기준인건가요?
늑대의시 : 좋은 정보 감사합니다. 바로 증권사에 연금저축계좌 개설 했는데, 가능한 납입한도가 12,000,000 원 정도라고 하는데, 그럼 전 이미 연금 저축에 가입이 되어 있다는 건가요?? "금융기관별 조회" 버튼 클릭 해보니, xx화재에 "연금저축손해보험" 이라는 계좌가 보이고, 6,000,000 원 정도 설정되어 있더군요. (회사에서 자동이체 되는 개인연금이 있는 줄은 알고 있는데, 그게 연금저축인지는 헷갈리네요)
趙相胤 : 현재 소득이 없는 무직자도 연금저축가입 필요한지요?
김창헌 : 펀드형으로 선택했을시 원금 손실은 없는지요?
un sul : 혹시 공무원도 연금저축펀드가입시 소득공제 적용되는건가요??
강백호 : 연금저축의 단점이 중간에 돈을 찾게 되면 원금 손실이 발생한다는거죠. 세금 졸라 땝니다. 잘 알아보시고 가입하세요. 보험팔이나. 은행팔이나 다 똑같은 장사꾼들입니다.
류지혜 : 진짜 최고!! 설명도 쉽게 해주시고 믿음이 팍팍가는 목소리^^
질문있어요..
1.현재는 육아휴직 중이고 내년에 복귀예정인데요 올해 계좌개설하면 올해는 세액공제 못받나요?
2.올해는 못받는다면 내년에 일을 시작하면 받을 수 있나요?
Snowing Africa * : 존리 부자되는 습관 읽고 여기까지 왔는데 설명하신거 99% 이해가 가네요~ 넘 감사해요 구독누릅니다...
김영실 : 우연히 들어와서 정주행 구독각입니다 연금저축 생각만 하다가 영상보고 하고 싶은데 이미 나이가 50입니다
이제라도 가입하는게 좋을까요?
아님 다른 방법이 있을까요?

... 

#개인연금추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,367건 69 페이지
게시물 검색